Created on App

"Ikhlasnya Hati" Penjelasan Mengapa Organ Hati Adalah Organ Dalam Yang Vital Di Badan Kita by @GiaPratamaMD

ada 500 fungsi hati
4
Gia Pratama @GiaPratamaMD

Tentang Keikhlasan Hati. Teman2, ini Hati, Yg terpaksa diganti, Krn dipaksa kerja rodi, Utk trus mnerus regenerasi, Sampai kehilangan inti, Oleh diri, Yang tdk memahami, Bahwa kalau dia mati, Maka kita tinggal menghitung hari. #serisayangidirimu RT yah tmn2 yg mau diskusiin ini pic.twitter.com/i837KrNyJg

30/10/2018 13:47:12 WIB
Expand pic
Gia Pratama @GiaPratamaMD

Hati, adalah Organ dalam terbesar kita. Saking besarnya sampai menutupi separuh lambung, separuh usus 12 jari dan separuh ginjal kanan. Bahkan dengan warnanya yg mirip, bila dilihat dari punggung, Hati dan Ginjal seperti Ibu yg sedang menggendong balitanya. pic.twitter.com/wRGiRLS31k

30/10/2018 14:19:35 WIB
Expand pic
Gia Pratama @GiaPratamaMD

Hati adalah organ dengan fungsi terbanyak di tubuh manusia. Bandingkan dengan Jantung, penting, tp fungsi utamanya 1, memompa darah. Hati? 500. Mnrt sy bhs indonesia benar menggunakan Hati utk kata sifat, baik hati, rendah hati dll 😊 beda sama Inggris yg pake heart (jantung).. pic.twitter.com/qVxZCw0ND4

30/10/2018 14:29:28 WIB
Expand pic
Gia Pratama @GiaPratamaMD

Saya ga mungkin bahas 500 fungsinya disini, tp saya mau bahas beberapa saja, pertama adalah sbg gerbang pertama dan utama apapun yg kita masukkan ke dlm tubuh. Saya kembali butuh imaginasi tmn2 nih, prnh msk mall atau kantor, trus ada yg bilang, "permisi,ijin saya periksa dulu"? pic.twitter.com/BQiK7kXHJV

30/10/2018 15:28:05 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Gia Pratama @GiaPratamaMD

Nah ini salah satu pekerjaannya setiap hari, tepatnya setiap kita mkn, krn Seluruh pembuluh darah penyerap makanan di usus bermuara di Hati, everysingle one of them. Jadi, sblm boleh msk ke jantung untuk disebarkan ke seluruh tubuh, semuanya diperiksa! tnp terkecuali. pic.twitter.com/iE0lMpiI8U

30/10/2018 15:52:37 WIB
Expand pic
Gia Pratama @GiaPratamaMD

Apa yg terjadi klo mobil itu mobil penjahat dan meledak? Sel2 hati yg memeriksa akan mati. Sel2 yg mati dgn cepatnya tergantikan oleh sel2 baru, cepet banget. Beda sama organ2 lain. Sel2 hati ikhlas mati demi kita, ikhlas digantikan sel lain agar kita selamat, tulus bgt. 😟

30/10/2018 16:03:47 WIB
Gia Pratama @GiaPratamaMD

Tidak gampang buat apapun mengalahkan daya regenerasi sel2 hati. Dia itu pantang menyerah, konsisten dan persisten. Tapi klo kerusakannya lbh cepat dari regenerasinya, kira2 apa yang akan terjadi teman2? Yak betul, Hati akan mengecil dan mengeras. Ini yg disebut Sirosis Hepatis. pic.twitter.com/RGevNtfwWJ

30/10/2018 16:37:29 WIB
Gia Pratama @GiaPratamaMD

Sekarang kalau temen2 tau muaranya sluruh isi perut itu ke hati, apa yg akan terjadi bila hati mengecil dan mengeras? Pembuluh darah vena porta tercekik! Alhasil bndungan ini akan membuat semua pembuluh darah teregang, membentuk varises atau bocor cairannya mengisi rongga perut. pic.twitter.com/HQJ7Exe3dL

30/10/2018 17:37:59 WIB
Expand pic
Gia Pratama @GiaPratamaMD

Pernah liat varises di kaki kan? Nah ini di esofagus, di jalur utama makanan ke lambung. Klo pecah? Muntah darah yg susah dihentikan. Tmn2 sejawat pasti pernah juga menghadapi kondisi seperti ini. Trust me saat itu saya doanya kenceng bgt.

30/10/2018 17:43:21 WIB
Gia Pratama @GiaPratamaMD

Lanjut, Jd apa saja yg sanggup merusak hati dengan begitu dahsyatnya? Bisa makhluk hidup, bisa juga benda mati. Apa saja makhluk hidupnya, virus. Virus Hepatitis A, menyebabkan penyakit hepatitis A. Jd Hepatitis A itu bisa sebagai nama virus, bisa juga sebagai nama penyakit.

30/10/2018 17:55:08 WIB
Gia Pratama @GiaPratamaMD

Virus hepatitis ada byk, hep.A, hep.B,C,D,E. Virus paling sering di Indonesia adalah Hepatitis A, B dan C, yg tercepat penyebarannya adalah Hep.B. makanya Vaksinnya dari pas lahir udh dikasih ke bayi. Kedua Jamur, ketiga bakteri, keempat Parasit. Mereka semua bisa merusak Hati

30/10/2018 17:59:15 WIB
Gia Pratama @GiaPratamaMD

Sekarang yg bukan makhluk hidup? Pertama, Obat2an, terutama yg paling sering teman2 khususnya wanita, minum dgn Santainya pas sedikit saja sakit kepala, Paracetamol. Dgn segala merknya, P*n*d*l, dll. Kedua, Alkohol. Ga usah aku jelasin lagi yah, atau msh perlu? Ketiga, Gula..

30/10/2018 18:03:34 WIB
Gia Pratama @GiaPratamaMD

Inget, Hati itu kyk Khabib Nurmagomedov. Ga gampang dikalahin. Jadi buat teman2 yang nanya, dok, temen saya hobi mabu'2, ko ga kena sakit liver, saya hrs tanya, umur brp dia, butuh beberapa tahun untuk mengalahkan regenerasi hati. Ya ditunggu aja.

30/10/2018 18:26:50 WIB
Gia Pratama @GiaPratamaMD

Pertanyaannya, if you really love someone, walaupun mereka ikhlas dan kuat kamu sakitin, apa kamu tega mukulin dia setiap hari?

30/10/2018 18:30:07 WIB
Fardhan Ahoiy @geprekahoiy

@GiaPratamaMD Hati-hati dijalan..hatinya jangan jalan-jalan. Ingat karena masih ada hati yg di jalani..

30/10/2018 13:56:59 WIB
DAFUK @sidafuk

@GiaPratamaMD Ini hati org yang suka pamer kemesraan dengan pacarnya di depan jomblo Hati hati dengan penyakit hati, hargai penyandang tuna asmara 😂

30/10/2018 14:16:41 WIB
Maja P. @majagol

@GiaPratamaMD Fall in love with people we can't have effect.

30/10/2018 14:21:00 WIB
Hanan Nov @hananashrafi

@nur_ikka @GiaPratamaMD beda ikaa. kalo hati tu yg ditunjukin dr gia itu, kalo pankreas bentukannya kayak pistol, dia letaknya di blkg (blkg lambung sekitar ituu, jd lebih di bawah drpd hati), dan mereka beda fungsi 🌹❤️

30/10/2018 15:09:26 WIB
Hanan Nov @hananashrafi

@nur_ikka @GiaPratamaMD iyesss betuul. insulin dan glukagon tu hormon yg dihasilkan sama pankreas 😆 kalo fungsi pankreas yg lain ada buat ngehasilin enzim wkwk kok jadi panjang bahasnya 😂🤣

30/10/2018 15:17:36 WIB
Maja P. @majagol

@octamiaw @GiaPratamaMD Keseringan stalking mantan juga bisa gitu hatinya

30/10/2018 15:22:38 WIB
Hanan Nov @hananashrafi

@nur_ikka @GiaPratamaMD intinya adalah cek dia fungsinya masih bener apa nggak, bs macem2, tes darah, fungsi enzim amylase dan lipase, usg abdomen/perut, ERCP, MRI, macem2 😂😂😂

30/10/2018 15:26:31 WIB
Load Remaining (2)

Comment

No comments yet. Write yours!