1
Rin. @thelittlerin712
Masih banyak orang yg kayak gini di luar sana. Jangankan kuliah, di dunia kerja pun masih ada yg model begini. Cr: Draft SMS UGM pic.twitter.com/4QcBuNeLCd
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Rin. @thelittlerin712
Earlier this week, aku tiba-tiba dichat sama orang. Dia langsung aja nyelonong nanyain aku X: Tiwii X: Project ini tuh ngapain ya? Hello dear, who the hell are you? Are we belong in the same division? Do I know you?
Rin. @thelittlerin712
Sistem di kantorku memang memungkinkan semua orang liat project A yg ngerjain siapa aja. Internal chat juga bisa ngechat siapa aja even yg ada di kantor luar negeri. Tapi ya mbok kamu tuh memperkenalkan diri dulu gitu lho??!
Rin. @thelittlerin712
Kalo emang grade-nya masih sama, mungkin gak usah formal-formal banget ya. Sekedar 'hi tiwi, gue x dari x' gitu aja cukup kok Hell, AM yg ngasih gue kerjaan aja ngenalin dirinya dulu waktu pertama kali kontak gue
Rin. @thelittlerin712
Kamu bukan lagi nanya jalan sama strangers, dear. Your attitude affects your workㅡapalagi kalau kamu masih probation, attitude minus bisa bikin kamu gak lolos lho. You are lucky I'm still an associate. But if you do the same thing with your senior, well, good luck then.
Rin. @thelittlerin712
Buat yang baca ini, please, kenalin diri kamu dulu dan apa keperluan kamu waktu kontak seseorang yg berhubungan dengan kerjaan/kuliah. A simple 'halo kak/pak/bu, aku x dari x mau nanya soal x' will do, kok
sasa. @sasphireisbae
@thelittlerin712 Adek tingkatku juga horror2 kak, malah pernah isi status gegara aku gabisa ikut diskusi kelompok nulisnya nama aku terus dikasij emot monyet masa -_-
Rin. @thelittlerin712
@sasphireisbae Wah...kok gitu sih.... Mereka gak 'takut' sama senior apa gimana dah?
Cathrene @xkatare
@thelittlerin712 gue tau bgt ni wqwq milenial itu baperan dan stressan. makannya musti ati ati. kek harus sabar banget soalnya ngadepin mereka. dan sekali mrk di perlakuin keras langsung ngerasa we are disrespectful to them dan confront dgn rude
Cathrene @xkatare
@thelittlerin712 kmren ospek anak maba, bbrp ada yg salah kaprah, equality of a person (macem ga mendewakan kating) itu dianggep anti-hormat-sama-kating. "apaan si, kating jg manusia ga ush lebay cmn beda bbrp taun, ga ush sok" pdhl intinya ya respect yg diatas km loh nduk
pipu @DiandraPradewa
@thelittlerin712 @sasphireisbae Emang mesti dan harus ada dan punya rasa 'takut' ke senior ya?
Rin. @thelittlerin712
@DiandraPradewa Bukan takut sih yg saya maksud, lebih ke segan. Semalem gak kepikiran kata segan soalnya 😅
DUAR 조 seungyoun @fleurdelisey
@thelittlerin712 first of all, that's uncool, stranger, totally uncool. 2nd, oMG KAK TIWI THIS TWEET BLEW UP HOW COME I JUST READ THIS
Tiar Kusuma Dewi @kusumatiar
@thelittlerin712 @DiandraPradewa Setuju kak, dulu aku diajarin betul untuk menghargai yg tua dan menyayangi yg muda waktu kuliah apalagi aku anak teknik, tp ini berguna banget lho di kehidupan sehari2. Percaya deh, segan ke orang yg lebih tua gak akan merendahkan martabat kita
Antariksa Akhmadi @antariksakh
@xkatare @thelittlerin712 saya ga peduli dg "unggah ungguh" atau "sopan sama yang lebih tua". kasus begini lebih ke soal tata krama satu sama lain, terlepas umur. kalaupun yg melakukan ini lebih tua dari saya, saya juga ga akan memaklumi. ini memang masalah, tapi sebaiknya jangan dihubungkan ke umur.
Cathrene @xkatare
@antariksakh @thelittlerin712 baca lagi mas ss an nya, hhhh iya silahkan kalau kaga memaklumi. tp liat diaini casenya adeknya yg gt, trs si kaka masi memaklumi ngingetin sm bilang gpp. masi mending jg, banyak rep tuh yg milih bkl di tanggepin galak sm adek yg ginian.
sasa. @sasphireisbae
@thelittlerin712 Dari beberapa komen kok aku jadi menyimpulkan kalo masalah manner, bagi beberapa orang, sudah bukan hal yang penting lagi
Oyoyoy @azzadv
@kusumatiar @thelittlerin712 @DiandraPradewa Dengan begitu hubungan dengan alumni juga sangat terjaga dan berguna sekali buat dapet link kerjaan atau bahkan bisnis... Yang saya rasakan sekali. Syukurlah.
Antariksa Akhmadi @antariksakh
@xkatare @thelittlerin712 saya cuma ga sreg aja kasus kayak begini diseret2 ke masalah generasi. padahal kita semua yg maen twitter ini ya satu generasi kok. sama lah kayak siadek yg ga sopan itu~
dimana siapa apanya @dawnorchid1
@thelittlerin712 To me chat si adek is okay. Si kakak bisa lebih bijak lg ngasi tanggepan shg bisa ngajarin manner tanpa si adek merasa ngga enak. Jam terbang si kaka jelas kurang, keliatan...
Adirindra Nata @Ciel_duke
@dawnorchid1 @thelittlerin712 Gak sopan dan membahayakan sih itu. Meniadakan konfirmasi seseorang siapa, ada keperluan apa itu sama aja memaklumi orang lain dengan niat jahat punya kesempatan untuk melakukan sesuatu.
dimana siapa apanya @dawnorchid1
@Ciel_duke @thelittlerin712 Just trying to see the context between Adek yg mencoba mendapat pencerahan, dan si Kakak mnrt gw yg terlalu cepat “menggurui” sang Adek.
Load Remaining (11)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.