4
anisa vidi @anisavidi
ada atau gak ada yang baca, pokoknya aku mau cerita ttg pengalaman buruk aku naik pesawat lion air dan cerita cerita ttg maskapai ini. A THREAD...
anisa vidi @anisavidi
pertama tama, aku mau bilang turut berbela sungkawa sedalam dalamnya utk musibah jatuhnya pesawat lion air dg flight number jt160. semoga semua korban cpt ketemu dan keluarga diberi kekuatan dan keikhlasan. amin.
anisa vidi @anisavidi
oke tak mulai ae wes ceritaku yha. jadi gini, dulu bgt aku masih SMA. aku pernah naik pesawat lion air dari Surabaya ke Jakarta. dan itu adalah perjalanan udara pertama kalinya aku ngerasa gak safe karena pas mau landing tuh kaya ga smooth gitu. padahal biasanya oke2 aja.
anisa vidi @anisavidi
bahkan setelah penerbangan itu, mama aku bener2 kapok naik lion air (sampe skrg). bener2 gak mau lagi naik lion dan akhirnya sejak itu kita selalu pake sriwijayaair kalo pergi kemana2.
anisa vidi @anisavidi
apalagi habisnya itu, lion banyak berita delay2 parah gitu kan. makin anti lah mamaku ini naik lion air.
anisa vidi @anisavidi
tapi kadang, kalo ada perjalanan yg berhubungan sama kerjaan, yang mana tiketnya biasanya dibayarin sama customer, yaa mau gamau kan yaa naik lion. gimana lagi wong dibayarin. wkwk
anisa vidi @anisavidi
tapi selama ini sih baik baik saja. meskipun kalo mau landing kadang ya ga smooth gitu. jadi semacam kalo mau nurunin ketinggiannya itu grasa grusu gitu. hm. meskipun akhirnya selalu selamat sampai tujuan tanpa kekurangan apapun.
anisa vidi @anisavidi
nah kemarin, aku ada urusan di jkt. biasa dong aku sm mama naik sriwijaya dr sby ke jkt.
anisa vidi @anisavidi
kebetulan, aku mau pulang hari minggu. dan aku cari tiket pulang kaann. eh ternyata hari minggu jkt-sby lebih mahal drpd jkt-mlg. akhirnya aku sm mama memutuskan utk turun malang aja.
anisa vidi @anisavidi
nah, hari minggu itu, pesawat ke malang dr jkt cuman ada sriwijy sama lion. tapi sriwijaya cuman ada jam 7 pagi. kalo lion ada bbrp jadwal. ada jam 6 ada jam 10 ada jam 1.
anisa vidi @anisavidi
mama aku ngotot pengen sriwijaya. tapi doi sbnrnya galau soalnya kepagian kan jam 7 pagi. kudu ke airport subuh. sedangkan posisi kita di jaktim. takut riweuh lah pokoknya. akhirnya q bujuk mamaku supaya mau naik lion jam 10.40.
anisa vidi @anisavidi
dengan berat hati akhirnya doi mau naik lion jam 10.40. jebret. akhirnya q bayar dan fix kita pulang naik lion. wkwk
anisa vidi @anisavidi
dan sepertinya kemarin (bener2 sehari sebelum ada berita jt610 ini jatuh) adalah kali terakhir aku naik lion. dan gak akn mau lagi. soalnya pas landing bener2 gak mulus sama sekaliiiiiiiii. aku turun dr pesawat sampe mual2 dan pusing parah kaya hbs naik roller coaster.
anisa vidi @anisavidi
pas mau landing tuh biasanya kan pesawat nurunin ketinggian jelajah kan ya (cmiiw). nah itu nuruninnya bnr2 gak mulus sama sekali. hoyag hoyag kaya naik kora-kora di dufan. ngerti kan rasanya? ya persis kaya gituuuuuu. sumpah bener2 serem bahkan para penumpang pada nyebut semua.
anisa vidi @anisavidi
itu udh lemes bangeett rasanya. dan turun dr pesawat hampir semua penumpang lgsg ke toilet pada mual2. termasuk aku dan mama ku.
anisa vidi @anisavidi
bener2 nyesel bgt hari itu naik lion air. eh ternyata besok paginya ada berita lion air kecelakaan. bener2 auto mules seada adanya.
anisa vidi @anisavidi
mau cerita lagi tentang perekrutan pilot lion air. aku cerita ini udh ijin sama yg bersangkutan yaa. jd ini bukan hoax. krn aku dpt cerita langsung sama yg bersangkutan. ini bukan mau ngejelek2in atau apa. aku cuman pengen share aja ceritanya sodara aku ini.
anisa vidi @anisavidi
jadi aku punya sepupu. dia pilot. ikut sekolah penerbangan gitu lah aku ngerti. pokoknya intinya dia pilot. suatu hari, dia mau ngelamar jd pilot garuda indonesia. nah masuk garuda kan ga gampang ya. testnya aja ada 9 kalo gasalah (correct me if im wrong) nah sepupuku ini ikutan.
anisa vidi @anisavidi
nah di setiap test nya itu pengumumannya lumayan lama kaya sebulan 2 bulanan gitu. dan itu katanya susaaaaaah banget nget nget nget.
anisa vidi @anisavidi
tapi alhamdulillah, sepupuku ini lumayan pinter dan dia berhasil lolos di test pilotnya garuda ini sampai test ke tujuh (sekitar udh 8bulanan test doang cuy)
anisa vidi @anisavidi
nah, pas masuk test yang ke 8, sepupu ku gak lolos nih. akhirnya lumayan stress lah sepupuku ini kan. bayangin udh 8 bulan test doang gak kerja eh taunya gak lolos. sakit bgt ga siihhhh
anisa vidi @anisavidi
sekitar 2 minggu setelah pengumuman dr garuda kalo dia ga lolos, sepupuku ini dpt email dr LION AIR dong. isinya adalah bahwa sepupuku ini diundang utk masuk ke keluarga lion air hanya dengan mengikuti SATU KALI test saja. whaatttt???
anisa vidi @anisavidi
sepupu aku merasa tergiur doong. gimana engga? udh hampir setahun gak terbang, ini dpt tawaran langsung kerja woy. gilaaaaa. tapi tentu saja, sepupuku gak gegabah. doi akhirnya cerita ke mamanya. alias bude aku.
anisa vidi @anisavidi
bude aku nanya ke sepupuku “emangnya mas ngelamar di lion juga” dan sepupuku menjawab, “engga ma. aku cuman daftar garuda aja” JENG JENG JENG trus kok bisa pihak lion ngirim email ke sepupuku?????
anisa vidi @anisavidi
wakwaw. aneh bgt gak sih gengs??? budeku akhirnya bilang gini ke anaknya...
Load Remaining (11)

Comment

Meowmy @erukae 30/10/2018 18:08:55 WIB
Ternyata bukan gue aja yg ngerasain gini. Naik maskapai lain setiap landing pasti smooth bgt.
Arman @armanke13 31/10/2018 15:16:32 WIB
Salah satu faktornya pertumbuhan aviasi sangat pesat, kurang diimbangi dg supply talent (pilot, pramugari, teknisi, dll) yang kompeten.
Login and hide ads.
Login and hide ads.