2
Sutopo Purwo Nugroho @Sutopo_PN
Video ini BUKAN penumpang pesawat Lion Air JT 610. Tetapi ini penumpang pesawat Lion Air JT 353 Padang-Jakarta yang turbulensi dan semua penumpang selamat beberapa waktu yang lalu. Tidak ada video/foto kondisi penumpang sebelum JT 610 jatuh. Jangan ikut menyebarkan hoax. pic.twitter.com/VbGYaBlVop
Sutopo Purwo Nugroho @Sutopo_PN
Dua foto ini bukan penumpang pesawat JT 610. Jika anda menerima foto berikut dan mengatakan ini kondisi penumpang Lion Air sebelum jatuh. Itu semua bohong. Hoax. Foto ini kondisi penumpang pesawat Sriwijaya saat turbulensi beberapa waktu lalu. Semua penumpang dan pesawat selamat. pic.twitter.com/zLXNRKqzVd
Expand pic
Expand pic
Prima Aulia Pratiwi @auliiaprima
@Sutopo_PN Sudah kuduga. Kursi pesawatnya bukan kursi lion air.
Spionz gerrard @muhammadpionz
@Sutopo_PN hp sudah semakin smart ! manusia penggunanya juga kudu semakin smart dan cermat dalam melihat informasi yg beredar !
Adjiet Latuconsina @LatuconsinaAjit
@Sutopo_PN Pak kalau foto yg ini bener penumpang #lionairJT610 atau bukan pak? Mohon infonya krn sdh tersebar luas di medsos #LionAircrash #lion pic.twitter.com/Ghbhlg1bb1
Expand pic
Expand pic
ga tau @_ahmales
@Sutopo_PN @zarryhendrik Tangkep aja pak orang yang suka nyebarin hoax.
Setengah Penganggur @nocturnalism_
@Sutopo_PN @zarryhendrik kalau ini penerbangan 353 padang-jakarta tanggal 24 oktober 2018 dengan jadwal penerbangan pukul 15:35 saya merupakan salah satu penumpang penerbangan ini, dan selama perjalanan memang cuaca buruk dan mengalami turbulensi beberapa kali.
lip @cookiesbreeze
@nikenoktt @Sutopo_PN @zarryhendrik Nyari akarnya susah mba, kalo yg nyebarinnya masih asal nyebar aja, engga cari info dulu huhu :')
Setengah Penganggur @nocturnalism_
@Sutopo_PN @zarryhendrik namun kondisi di kabin pesawat tidak seperti video diatas
Eka Hapsari @EkaHapsari3
@Sutopo_PN Ada juga foto identitas yg di temukan 😭😭 pic.twitter.com/Ss1ZguXv52
Expand pic
Yayat @HayatTaf
@jgngitusayang @nikenoktt @Sutopo_PN @zarryhendrik Bener. Yang nyebar(selain yang akar) rata² motifnya pengen paling update atau sekedar pengen berbagi, akhirnya buru² pencet share ga mikir bener gak atau dampak sharenya apa. Yang kampret emang yg pertama entah apa modusnya.
lip @cookiesbreeze
@HayatTaf @nikenoktt @Sutopo_PN @zarryhendrik Nah itu, mungkin itu yang nyebarin emang sengaja. Ga sekali dua kali ada info hoax kayak gini. Mungkin emang ada pihak yang sengaja nyebar video/gambar yang katanya diambil pas kejadian. Mungkin. Tapi suka banget sih, di Twitter ada Pak Sutopo yg koreksi hoax2 :')
Yayat @HayatTaf
@jgngitusayang @nikenoktt @Sutopo_PN @zarryhendrik Kalo hoaxnya dari blog masih dikira² ya modus utamanya nyari viewer. Kalo hoax berantai yg nyebar awal ini modusnya apa? Apa semacam orang yg cenderung suka lihat kekacauan atau gimana. Lalu dapet kepuasan mungkin.

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.