1
Flightradar24 @flightradar24
We're following reports that contact has been lost with Lion Air flight #JT610 shortly after takeoff from Jakarta. ADS-B data from the flight is available at flightradar24.com/data/flights/j… pic.twitter.com/NIU7iuCcFu
Expand pic
Story Pesawat Lion Air JT 610 Jakarta-Pangkal Pinang yang Hilang Kontak Dipastikan Jatuh, Jeja.. Lion Air JT 610 hilang kontak pagi ini 06.33. 3224 pv 6
URL kumparan 641 Kronologi Jatuhnya Pesawat Lion Air Jakarta-Pangkal Pinang di Karawang Pesawat tersebut hilang kontak 13 menit setelah lepas landas dan dipastikan jatuh di Karawang.

Rekam jejak pesawat LionAir 737 MAX 8 PK-LQP pra penerbangan JT610 bisa dilihat di situs Flightradar24.


LakonBagong™ @partaisompret
1,3 Triliun gak tes drive pa gimana tuh. 2 bulan anyar keneh. twitter.com/BBCIndonesia/s…
BBC News Indonesia @BBCIndonesia
Boeing 737 Max 8, pesawat Lion Air yang jatuh itu adalah produksi terbaru Boeing. Harganya Rp 1,3 triliun. Lion Air merupakan salah satu maskapai pertama di dunia yang menerbangkannya. bbc.in/2CJLEil pic.twitter.com/8CfsAf4xyC
Expand pic
URL BBC News Indonesia 1666 Jatuhnya Lion Air JT-601: B737 Max 8 itu adalah produksi terbaru Boeing Lion Air adalah maskapai Indonesia pertama yang mengoperasikan Boeing 737 Max 8. Mereka yakin pesawat itu dapat mewujudkan strategi bisnis penerbangan berbiaya terjangkau.
AIRLIVE @airlivenet
UPDATE The Boeing 737 MAX 8 (reg. PK-LQP) was 3 month old. It performed its first flight in July 30th 2018. Updates: airlive.net/breaking-188-f… pic.twitter.com/6h3FlGp7sz
Expand pic
Jon Ostrower @jonostrower
Here’s Lion Air 737 Max 8 PK-LQP on July 24 as it was being prepared for its first flight from Renton. #JT610 pic.twitter.com/20PdvosP9f
Expand pic
Flightradar24 @flightradar24
The flight was operated by Boeing 737 MAX 8 registration PK-LQP. The aircraft was delivered to Lion Air in August of this year. It is powered by two CFM LEAP-1B engines. flightradar24.com/data/aircraft/… #JT610 pic.twitter.com/yCkR2PbMUa
Expand pic
Reuters @Reuters
MORE: Crashed Lion Air flight #JT610 had technical problem in previous flight, but had been resolved according to procedure - Indonesia Lion Air CEO pic.twitter.com/VhwVDdRTww
Expand pic

Penerbangan JT 610 dikabarkan jatuh dalam kecepatan tinggi.


Flightradar24 @flightradar24
We are downloading and processing granular ADS-B data that was transmitted by the aircraft, but preliminary data show an increase in speed and decrease in altitude at last transmission. #JT610
Flightradar24 @flightradar24
We have processed the granular ADS-B data received from #JT610. Last signal was received at 23:31:56.030 UTC from -5.81346, 107.12698 at 425 ft AMSL. Final ADS-B data received from the aircraft indicates a high rate of descent. Data and context: flightradar24.com/blog/flightrad… pic.twitter.com/bKoeAssrwE
Expand pic
Flightradar24 @flightradar24
A word of caution: ADS-B data can be incredibly useful, but to speculate on a cause at this point would be conjecture. The Flight data recorder and Cockpit voice recorder will play an important role in the investigation, as always. #JT610
Askmf @Askmenfess
[askmf] ya allah merinding bacanya:( pic.twitter.com/rawkzEXOz5
Expand pic
Story Pilu, Beredar Foto-foto Evakuasi Kecelakaan Pesawat Lion Air JT 610 di Perairan Karawang.. Penerbangan JT 610 yang membawa 181 penumpang jatuh di perairan Karawang. 9308 pv
Q. @thatsempiternal
@askmenfess buat yg ga paham : liat grafik kuning (alt/ketinggian), itu ketinggiannya menurun sangat drastis sementara grafik ijo (kecepatan) naik pesat, berarti = pesawat turun dengan kecepatan sangat tinggi alias... falling alias jatuh menghujam.
Q. @thatsempiternal
@askmenfess 'not even doing emergency landing' karena kalo emergency landing grafiknya ga akan setajam itu, bisa jadi ga sempat emergency landing atau kondisi sudah gabisa 'scattered' .. bisa dicek foto2 yg dishare pak sutopo, benda keras saja jadi serpihan.. how abt human.. :'( rip #JT610
Q. @thatsempiternal
@askmenfess 'not even doing emergency landing' ini bukan berarti pilot gak usaha ya, kemungkinannya : ga sempat → kondisi alt/ketinggian sudah terlalu rendah. ga bisa → kondisi pesawat yg gabisa/ga memungkinkan untk dikontrol lagi. kita gatau apa penyebabnya sblm black box ditemukan :'(
J @chocohuzlenut
@syaitonirojimin @askmenfess lagian ada grafik dr awal terbang juga pesawat gabisa naik lebih dr 25k feet kaya pesawat lainnya, dia ini turun naik turun gt:((( kayanya pilot udah usaha buat naikin pesawat tp krn ada samting jd pesawatnya gamau naik2 terus mati terus terjun:((( yaallah:(((
Q. @thatsempiternal
@chocohuzlenut @askmenfess yes :'( pedih liat grafiknya, dia naik turun naik turun terus padahal di 3 menit pertama harusnya stabil naik terus sampai ke posisi tujuan. tapi ini bahkan buat stabil aja pesawatnya gasanggup. tadi ada yg share juga perbandingan normal grafik pesawat dgn rute yg sama :'(
@evego
@askmenfess Jam 06.31 tiba-tiba dengan 740 km/h turun ketinggiannya secara drastis, diliat dari beberapa detik sebelumnya. Bisa diartiin kalau jam 06.31 pesawat meluncur dengan kecepatan 740 km/h. Kebayang gak cepetnya gimana, 7 kali lipat klo balepan mobil ditol. Turut berduka cita :(
Load Remaining (4)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.