Created on App

Berguna Banget Nih --> Thread Tips Buat Menghemat Penggunaan Listrik di Rumahmu by @potatomatot

jangan2 tanpa sadar kamu pake listrik boros
1
Thread buat hemat listrik:
R.R.I.P @potatomatot

@mbelgedez @glrhn @Hagia_Sofia @topelucky @kokokdirgantoro @satyo81 Pada dogol yak yg ga bisa hemat listrik? Protip nih: 1. AC -> pakein timer,kmr tdr 3 jam kalo malem uda dingin di 22 C

10/06/2017 14:09:39 WIB
R.R.I.P @potatomatot

@mbelgedez @glrhn @Hagia_Sofia @topelucky @kokokdirgantoro @satyo81 Pada dogol yak yg ga bisa hemat listrik? Protip nih: 1. AC -> pakein timer,kmr tdr 3 jam kalo malem uda dingin di 22 C

10/06/2017 14:09:39 WIB
R.R.I.P @potatomatot

@mbelgedez @glrhn @Hagia_Sofia @topelucky @kokokdirgantoro @satyo81 2. Mesin cuci -> tnggu bnyak bru nyuci 3. Strika -> pake level rendah terus 4. Jangan ninggalin apa2 idle (charger/tv/laptop) kcolok/ad arus

10/06/2017 14:11:11 WIB
R.R.I.P @potatomatot

@mbelgedez @glrhn @Hagia_Sofia @topelucky @kokokdirgantoro @satyo81 5. Pompa air -> pastiin otomatis nya beres/ga ada pipa bocor di dalem tembok 6. Lampu -> ganti led 5-7 watt

10/06/2017 14:13:04 WIB
R.R.I.P @potatomatot

@mbelgedez @glrhn @Hagia_Sofia @topelucky @kokokdirgantoro @satyo81 7. Buat tips no 4. Beli kabel rol/ekstension yg ada saklar buat tv/entertainment system, biar dimatiin arusnya kalo idle

10/06/2017 14:14:58 WIB
R.R.I.P @potatomatot

@mbelgedez @glrhn @Hagia_Sofia @topelucky @kokokdirgantoro @satyo81 8.buat lampu luar beli tambahan buat fitting lampu yg otomatis nyalain lampu kalo ga ada matahari dan mati sendiri kalo udah terang

10/06/2017 14:16:46 WIB
R.R.I.P @potatomatot

@mbelgedez @glrhn @Hagia_Sofia @topelucky @kokokdirgantoro @satyo81 9. Kulkas ganti yg full inverter,lebih bagus yg uda ga ada bunga es pasang paling mentok di level 1/asal naro makanan rapi pasti dingin

10/06/2017 14:18:14 WIB
~ Nyai Pembina 008 ~ @hagia_sofia

@potatomatot @mbelgedez @glrhn @topelucky @kokokdirgantoro @satyo81 Makasih tong uda capek2 senam jari ngetik tips hemat listrik, adik inyong lulusan teknik elektro uda dr kpn tau ceramah kek gitu 😂

10/06/2017 14:35:22 WIB
R.R.I.P @potatomatot

@Hagia_Sofia @mbelgedez @glrhn @topelucky @kokokdirgantoro @satyo81 Kasian,trus adiknya situ ga didengerin dong,bayar listrik masi mahal aja.

10/06/2017 14:36:23 WIB
ayu y setyaningrum @ay_setyaningrum

@potatomatot makasi Om infonya, itu akun anonim emng sukanya bikin rusuh dan pengen serba gratis aja...

10/06/2017 17:20:25 WIB
Boy Aditya @dagadgetboi

@potatomatot @mbelgedez @glrhn @Hagia_Sofia @topelucky @kokokdirgantoro @satyo81 Jangan pake dispenser air yg ada panas/dinginnya. itu sendiri sy itung udah 100rb. Kl punya kulkas & termos mending bikin air sendiri

10/06/2017 21:25:12 WIB

Comment

No comments yet. Write yours!