2

Iklan ucapan Hari Sumpah Pemuda dari Bukalapak sempat menuai protes dari banyak pihak.

Story Udah Terlanjur Dipajang, Saat Diperhatikan Baik-baik Ada yang Janggal dari Ucapan Selama.. Mungkin karena tanggal 28 nya hari minggu jadi diundur kali ya... 2382 pv
Indri @sie_indri
@agskprmn @ulinyusron @bukalapak 28 kan hari minggu; hari libur. jadi digeserlah ke hari senin tgl 29. gitu loh..... 😉
Ezki Suyanto @ezkisuyanto
Kalau Bukalapak gak menerangkan di baliho kenapa Sumpah Pemuda jadi 29 Oktober gue berhenti belanja di Bukalapak..gimmick boleh tapi jangan main2 sama sejarah penting
• ℝ𝕚𝕔𝕜𝕪 𝔹 • @RickyBrahmana
Untuk communication director dan orang2 di balik iklan @bukalapak ini, tanggal sejarah tidak boleh diubah, apalagi hanya gimmick. Kalau tujuannya supaya hari Senin libur kenapa gak "selamat H+1 Sumlah Pemuda" atau "memperingati Sumpah Pemuda hari kedua", baru kasih tanggal 29. pic.twitter.com/C6oEVYgcli
Expand pic
Nick Julio Siahaan @hasurungan
@bukalapak Jangan bilang mimin ga tau kalau hari sumpah pemuda itu tanggal 28 oktober bukan 29 oktober

Bukalapak akhirnya buka suara terkait iklan tersebut

Bukalapak @bukalapak
Terima kasih atas perhatian yang luar biasa pada eksperimen sosial Sumpah Pemuda kami. Perhatian yang berhasil membuktikan masih besar semangat untuk mengingat sumpah yang mempersatukan bangsa ini. #BukaLagiPersatuan! Karena masa depan suatu bangsa ada di tangan anak mudanya. pic.twitter.com/SLu6iRPuc2
eri_dewanto @eri_dewanto
@bukalapak Good enough to trigger people..pas bgt emang nih momentnya..di mana orang" lagi gampang ngegas tanpa pikir out of the box..SALUTE 🙌🙌
Irza Brian Agasta @BrianAgasta
@bukalapak trik marketing terhebat sepanjang sejak tahun 1945 🙏👌
Ihsan Santoso @Ihsansantoso12
@sontridi @Junanto_Wibowo @bukalapak @ndorokakung Antara trolling atau Hal yang beginian nggak nyampe ke nalarnya...
Ratna Puspita @napuspita
Bukalapak berhasil mempersatukan netizen pada sebuah kesalahan. Sesuatu yang pernah dilakukan banyak orang mulai dari bibit unggul sampe awkarin.
m iqbal ikhram @ibby_24
Bukalapak bikin eksperimen sosial rupanya. Gokil emang jago banget bikin attention seeker. Njritttt. Gak ngerti lagi bisa jago gini mancing reaksi
Dian Onno @DianOnno
@ezkisuyanto Bukalapak ini sengaja bikin 29 biar viralkah? Pertanyaan selanjutnya, lapak sebelah yang membelokkan sejarah siapa? Toped?
Ezki Suyanto @ezkisuyanto
Bukalapak aja terpengaruh bikin gimmick ala hoax...murahan!!!!
m iqbal ikhram @ibby_24
Ohhh anjrit gilaaaaa. Orang gila. Gak abis pikir bisa kayak gini campaignnya. Mindblowing twitter.com/bukalapak/stat…
Pengen Piqnique. @desisri_
Eksperimen sosial bukalapak ini pernah dipake sama @Jogjastudent sewaktu hari kartini kalau nggak salah... 😁 twitter.com/bukalapak/stat…
Milisevic! @AnantaTama
Marketing iklan Bukalapak jenius tenaaaaan
Azhura Nabila @azhuranabila
Liat iklan bukalapak : sumpah pemuda 29 oktober trus gue ngomong dalam hati "lah kok 29 oktober. Salah ketik trus males diedit apa gimana." Trus tbtb diakhir iklan dia ngomong "selamat hari sumpah pemuda 28 Oktober." Nyoba liat di medsos. Bodo amat ternyata eksperimen sosial-_-

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.
Login and hide ads.