1
Akuratco @akuratco
Inilah 6 dampak negatif yang akan terjadi pada kesehatanmu jika kurang mengkonsumsi air mineral: bit.ly/2LkpQMz pic.twitter.com/JoCTIEqUo5
Expand pic
Suhardi @HardyEmcd
@GiaPratamaMD @Mohamma61211229 Boleh tau dok muda selama ini pasien riwayat hidupnya kosumsi apa sampai banyak batunya
Sayang @herlinaPN
@GiaPratamaMD Saya umur 18th udah kena batu ginjal. Penyebabnya? Sy cuma minum cola segelas, besoknya langsung pinggang sm perut bag kanan sakit bgt kek ditancepin piso trs dipelintir, ke dokter divonis batu ginjal, untung blm sampe ops huft. Bnr tmn2 kurang2in soda dll
Sumarti Saelan @SumartiSaelan
@GiaPratamaMD @herlinaPN Kalau vitamin C tapi bersoda (bisa bentuk cair langsung atau tablet dimasukan air sampai larut & terluhat beruap/soda) bagaimana? Samakah dengan soft drink dengan merek2 yang banyak ditakuti?
Muhammad @jarot_erwynsyh
@GiaPratamaMD @rendikdo Ku urungkan niatku utk makan mie ayam dan minum es teh manis setelah baca ini. Sangat membantu 🙏
Story "Butuh Imajinasi Anda, Begini Proses Terjadinya Batu Pada Ginjal" by @GiaPratamaMD Apa itu Batu Ginjal? Dan Bagaimana Mencegahnya? https://bit.ly/2EMZwef 12434 pv 4 124
TVP @tymun
@GiaPratamaMD Habis baca thread ini langsung ambil air putih segelas besar. Thanks infonya, dok! pic.twitter.com/iH5w7iS5rF
(っ◔◡◔)っ ♥ blob ♥ @lydiaavry
@GiaPratamaMD Senjata aku setiap hari karena males bolak balik dispenser. Biarin aja diketawain karena kemana mana bawa "galon", kan ga ngerugiin siapa siapa 😝 pic.twitter.com/sfWBp4ykli
Expand pic
Story "Butuh Imajinasi Anda, Begini Proses Terjadinya Batu Pada Ginjal" by @GiaPratamaMD Apa itu Batu Ginjal? Dan Bagaimana Mencegahnya? https://bit.ly/2EMZwef 12434 pv 4 124
Safitri Maharani Y @ranisaafi
@GiaPratamaMD Lagi baca ulasan ini dengan cermat. Tiba-tiba kebelet pipis tapi kutahan. Lalu masuklah di bagian salah satu penyebab munculnya batu karena menahan pipis. Kuletakkan HP dan langsung lari menuju kamar mandi. 🏃🏻‍♀️
dr. Gia Pratama @GiaPratamaMD
@ranisaafi Iya, mending saya dicuekin daripada km nahaan pipis
Safitri Maharani Y @ranisaafi
@GiaPratamaMD Oh Dok mau tanya jg. Kalau minum banyak air putih sebelum tidur itu baik ato gak? Kadang kepikiran seharian gak banyak minum air putih jd dirapel di akhir sebelum tidur. Tp belum lama dpt info kl banyak minum air putih sebelum tidur itu memberatkan kinerja ginjal saat kita tidur.
Putu Gde Mahendra P @mahendra_putra
@maykrisna @nabisesat @ranisaafi @GiaPratamaMD @RichelleEdita @Dantowa @a_t1908 Pernah baca artikel, yg menjelaskan bahwa minum air dengan porsi banyak sekaligus tidak baik untuk ginjal, karena memaksa ginjal untuk bekerja keras. Sejalan dengan analogi bak cuci piring, apabila air lgsg dituangkan terlalu banyak itu akan sulit dibuang, mohon koreksinya dok.
andy tendean @a_t1908
@GiaPratamaMD @ranisaafi Maaf Dok, agak detail. "Engga sm sekali" : a. Baik utk minum air putih banyak sebelum tidur (rapel) atau b. Memperberat kinerja ginjal / merusak ginjal
Safitri Maharani Y @ranisaafi
@Dantowa @a_t1908 @GiaPratamaMD Saya juga sepakat sih sama ini. Pertanyaannya hanya 1, baik atau enggaknya aja. Tapi karna ada yg bahas keambiguan enggaknya di bagian baik tidaknya atau kinerja ginjal jadi ikutan mikir juga. 😅
samsul arifin @sam_yex
@GiaPratamaMD @bonekcasuals Terima kasih banyak atas ilmunya dr. Gia. Dok saya izin tanya. Kalau yg diminum air putih dingin (dri kulkas). Pengaruhnya negative atau sama kyak air putih biasa dok.!? Terima kasih dokter.
dr. Gia Pratama @GiaPratamaMD
@sam_yex @bonekcasuals Tidak pengaruh ke ginjal, cuma pengaruh klo alergi dingin
Abi Febrian @AbiFebrian6
@GiaPratamaMD Kalau air putihny d campur buah (ex:lemon) semacam infus water gitu gmn dok?
Load Remaining (5)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.