Created on App

Salah Siapa? Tertipu Rp. 9,3 Juta Dalam Hitungan Menit Belanja di Tokopedia, Netizen Ungkap Modus Baru "Phising" Menyiasati Celah Rekening Bersama Online Shop

Salah konsumen atau Tokopedia?
8
putu jayaprana @jayapranapro

Hari ini apes. Tertipu belanja di Tokopedia senilai 9,3 juta lebih. Tum @PartaiSocmed bantu share ya, agar yg lain waspada. CCin ke @TokopediaCare Jawaban emailnya jelas merugikan saya sebagai konsumen. pic.twitter.com/aHvlbBGqlJ

23/10/2018 21:45:59 WIB
Expand pic
Mulyadi Baleela @mulyadi_baleela

@jayapranapro @asepnos @PartaiSocmed @TokopediaCare boleh tau kronologi nya pak... barang tidak sesuai,, barang tidak di kirim atau gimana pak....??? bukan kah klo tidak di kirim uang kembali ke pembeli yah,, atau gimana??? seriusz nanya pak..,,

23/10/2018 21:53:06 WIB
putu jayaprana @jayapranapro

@mulyadi_baleela @asepnos @PartaiSocmed @TokopediaCare Ada pemberitahuan pembatalan produk dan pemindahan dana ke rekening tapi bukan ke rek saya.

23/10/2018 22:40:55 WIB
GethukKinco @iwanbelajartwit

@jayapranapro @PartaiSocmed @TokopediaCare Pembayaran baru tgl 23 kok udah lsg bilang ketipu?bingung aku

23/10/2018 21:53:15 WIB
Lory @LoriiLoryy

@jayapranapro @PartaiSocmed @TokopediaCare Ini sistemnya rekber pak, dana ga langsung msk ke rek penjual tp ke rek tokped.

23/10/2018 21:55:24 WIB
benbageura @benbayoga

@jayapranapro @PartaiSocmed @TokopediaCare kok bisa bilang ketipu pak? kan baru bayar per pagi ini. dan biasanya, kalo barang belum diterima, toped ga bakal nerusin ke penjual.

23/10/2018 21:55:44 WIB
putu jayaprana @jayapranapro

@benbayoga @PartaiSocmed @TokopediaCare Ada pemberitahuan pembatalan produk dan pemindahan dana bukan ke rek saya. Toko nyapun sdh ditutup. Bisa dicek di tokopedia.

23/10/2018 22:39:31 WIB
Dhea Sasmatika Putra @dhearsenal

@jayapranapro @PartaiSocmed @TokopediaCare Baru order ni hari bilang ketipu? Di marketplace lg, bntr bntr, sudah paham betul ya Sistem jual beli online sampean ini???

23/10/2018 21:56:45 WIB
Andrew @AndrewAMS_

@jayapranapro @PartaiSocmed @TokopediaCare Mohon maap nih, sebelumnya udah pernah belanja di TokPed belom ? Baru hari ini checkout kok udah bilang ketipu...

23/10/2018 21:58:40 WIB
mam @shotalovr

@jayapranapro @apotekersaja @PartaiSocmed @TokopediaCare Mas itu ada tombol 'Cek Status Pemesanan'. dibuka lalu dibaca baik-baik

23/10/2018 22:01:46 WIB

Jadi gini

putu jayaprana @jayapranapro

@DKsankara @PartaiSocmed @TokopediaCare Rekber itu apa? Saya transfer via BRI ke rekening toko pedia. Tapi pengembalian dana bukan ke rekening saya. pic.twitter.com/n5NEp47pJm

23/10/2018 22:03:59 WIB
Expand pic
Kiswanto @Kiswantoy

@jayapranapro @PartaiSocmed @TokopediaCare Di SC nama toko a saja pak biar yg lain pada tahu juga, dan gak merugikan merchant lain, kebetulan saya juga seller di marketplace tsb. harusnya kalau pembeli tidak klik konfirmasi terima barang, dana belum di teruskan ke penjual.

23/10/2018 22:04:11 WIB
putu jayaprana @jayapranapro

@bambang_arum @PartaiSocmed @TokopediaCare Gita Phone. Tetapi ketika tadi mau di trace oleh polisi, sudah tidak aktif.

23/10/2018 22:04:50 WIB
agus supriyo @gussas75

@jayapranapro @PartaiSocmed @TokopediaCare Ditunggu saja gan .... 1. Pilih barang masukkan keranjang 2. Transfer sesuai harga+ongkir+kode 3. Toped verifikasi dan menyampaikan ke penjual 4. Penjual kirim barang 5. Pebeli terima barang; klik terima. 6. Toped meneruskan dana ke penjual. Jadi gak usah panik pic.twitter.com/1DDBkY9UJi

23/10/2018 22:06:49 WIB
Expand pic
Load Remaining (114)

Comment