0
' @Mat_baidi
Alhamdulillah bisa di contoh tuh uang 20.000 yg biasanya buat beli rokok dalam sehari. Sekarang bisa di selipin di tabungan darurat. Berhentilah merokok No smoking ๐Ÿ•ฏ๐Ÿ’ฐ pic.twitter.com/iugtk5kVXk
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
yaelah si @fattmasa
@InurRunia Pake iketan apa si itu? Aku pake sedotan palah rusak
iya udah @akusabarin
@inotclenot Iya pengen bgd begitu. Berhenti ngerokok selain sehat, uangnya bisa ditabung.. *ngebayangin pundi2 uang yg bakal kekumpul*
bimosmg #MiFan @msg_smg
@inotclenot @RezhaLumintang kmaren temen cerita uang buat beli rokok dia tabung hampir 2 tahun akhirnya dia bisa beli mobil pajero terbaru... kagum sm temen... tp ternyata uang buat beli mobilnya hasil tabungan rokok + jual rumah warisan dr bapaknya ๐Ÿ˜
Kim petrik @gedohliong
@inotclenot Kalo w ga ngerokok skrg udah jd sultan kali yak duit banyak kek gini wkwkkw
lele @mangoopaw
@inotclenot Gua gangerokok knp gakaya dia ya:((

Buat yang gak ngerokok, ada juga tipsnya, nihโ€ฆ


SEESAW HAS KILLED ME @mindongbanga

[๐ŸŒ™ 92's] Eccedentesiast / Art Director / Copywriter / BTS Collector / Me&BTS Moment : 290415 091115 290417 / ์† / โ€”'you'll happy when u make others happy'โ€”

SEESAW HAS KILLED ME @mindongbanga
๐ŸŒ™ใ€Ž Saving Money Guide ใ€๐ŸŒ™ Tips & Trik Menabung Yang Efektif dan Nggak Kerasa โ€” a thread โ€” pic.twitter.com/qrmFwzElLh
Expand pic
SEESAW HAS KILLED ME @mindongbanga
aku menyebutnya "trik 20 ribu" , terinspirasi dari salah satu postingan orang luar negeri yg pernah kulihat di internet (kalo gasalah di tumblr/9gag) yg menabung dengan cara ini (but in dollar). so aku adaptasi ini ke rupiah dan pecahan yg kurasa paling cocok adalah 20 ribu. pic.twitter.com/5hUGGd7zZF
Expand pic
SEESAW HAS KILLED ME @mindongbanga
dgn trik ini, aku bisa ngumpulin at least 500k/bln. ya it depends how much uang jajan mu juga sih, but believe me it's way more easier daripada bbrp cara nabung lainnya yg udh pernah kucoba. gak perlu mikirin brp % dari uang jajan dikurangi bla bla bla, beneran gausa ngitung. pic.twitter.com/Go2t4q0dGy
Expand pic
SEESAW HAS KILLED ME @mindongbanga
intinya, anggap uang 20 ribu adalah tabunganmu. yup it means, setiap kamu mendapatkan uang pecahan 20 ribu, berarti kamu harus menabung/menyimpannya. just it. as simple as "eh ada si ijo! simpen" pic.twitter.com/0NGqnmEe9G
SEESAW HAS KILLED ME @mindongbanga
like.. ketika kamu ngeluarin pecahan 100 ribu atau 50 ribu untuk jajan, lalu ada pecahan 20 ribu muncul sebagai kembalian, simpan dia. udah gitu aja terus, diterapkan secara tertib. toh frekuensi uang 20 ribu untuk keluar di kembalianmu, ga sebanyak si 10 ribu atau si 5 ribu. pic.twitter.com/Q1sQIeDcwR
Expand pic
SEESAW HAS KILLED ME @mindongbanga
jadi at least, dari setiap 100 ribu yg kamu keluarin, kamu bisa menyimpan 20 ribu, tanpa kerasa, karena kelama2an kamu akan terbiasa menganggap si 20 ribu itu as uang hilang/uang yg gabisa kamu jajanin. berarti kalo kamu jajan 500k aja untuk sebulan, kamu udah nyimpen 100k. pic.twitter.com/ACNf4rK6QY
SEESAW HAS KILLED ME @mindongbanga
dalam beberapa waktu, kamu akan punya timbunan uang yg nggak kamu sadari seperti ini โ†“ (this is my current timbunan dari bulan juli). pic.twitter.com/etsPtjgJjB
Expand pic
SEESAW HAS KILLED ME @mindongbanga
dalam beberapa waktu, kamu akan punya timbunan uang yg nggak kamu sadari seperti ini โ†“ (this is my current timbunan dari bulan juli). pic.twitter.com/etsPtjgJjB
Expand pic
SEESAW HAS KILLED ME @mindongbanga
dan ngeselinnya lagi, timbunan uang 20 ribu ini agak susah buat dijajanin, apalagi jajan online. jadi dia bisa nahan nafsumu. karena misal kamu ngiler sesuatu dan pngn transfer tpi rekening kosong, si 20 ribu ini gak bisa sewaktu2 kamu masukin rekening lewat mesin setor tunai. pic.twitter.com/keSyhUebi2
SEESAW HAS KILLED ME @mindongbanga
soalnya mesin atm setor tunai cuma terima uang 100 dan 50. jadi ketika kamu mau masukin si timbunan 20 ribu ini ke rekeningmu, harus setoran lewat teller. lumayan kan, yg tadinya "duuh mau beli itu gemeeess" eh... "aelah, kudu ke bank dulu pagi2, gajadi dah mager" pic.twitter.com/Ls0MUp34xA
SEESAW HAS KILLED ME @mindongbanga
so that's it, semoga membantu, thank you so so much for watching and see you guys in my next thread, bye! (harap dibaca ala suhay wkwkwk). pic.twitter.com/QGfynlMuch
SEESAW HAS KILLED ME @mindongbanga
kalo ada yg nyobain trik ini, tag aku ya~ aku mau lihat keberhasilan kalian terhadap si ijo ijo โ™ก pic.twitter.com/CEdqbBUA03
๐Ÿฑ @diyooniesos
Aku juga lagi nyoba metode ini wkwkwk. Udah mau sebulan dan udah kekumpul 220k. Tapi emang sesusah itu nyari pecahan 20k. Jadi tiap nerima kembalian selalu berharap ada pecahan 20knya wkwkwkwk twitter.com/mindongbanga/sโ€ฆ
๐ŸŒ™์‹œํŒŒ 9ยพ | TDCM+TEAR GA Check Giveaway๐Ÿ“Œ @mintsugartd
@mindongbanga @BTS_twt Aku pernah mau nyoba ini, tp aku jarang dapet 20rban:") aku kemaren nyoba 50rb an cuma kepale buat tugas gara2 gaada duit lagi:""")
Load Remaining (7)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.