Bermanfaat Banget: Tips Mengirim Lamaran Pekerjaan via Email yang Layak dan Pantas Agar Tak Dikacangin oleh HRD

Jangan lalai dalam mengirim email.
7
feni @ffarliani

tips mengirim email lamaran pekerjaan : 1. Menuliskan subject dengan posisi yang akan dilamar 2. Pastikan melampirkan resume atau CV yang akan dikirim 3. Yang paling penting, pastikan body email jangan kosong. contoh : pic.twitter.com/nkXkM741rl

23/10/2018 15:19:06 WIB
Expand pic
feni @ffarliani

ini aku ngasih contohnya bercanda loh, jangan seriusan pas ngirim email body email diisi "jangan kosong ya" 😭😭😭😭

23/10/2018 15:42:14 WIB
bby @pristiandewi

@ffarliani Ka tanya dong kalau untuk pengiriman cv. Apakah perusahaan terima kalau size filenya yang besar ? Kalau tidak, sebaiknya di CV itu isinya apa aja yah kafenn?

23/10/2018 15:50:24 WIB
feni @ffarliani

@pristiandewi nih bisa ikutin tips tipsnya kak @es_twr , kebetulan beliau orang HR juga suka ngasih tips bermanfaat cek likesnya aja twitter.com/es_twr/status/…

23/10/2018 15:52:07 WIB
╮(╯▽╰)╭ @es_twr

- HOW TO MAKE A GOOD CV- Note: kalau ada yang kurang silakan ditambahkan, supaya CV-CV yang kurang menarik jumlahnya bisa berkurang.

26/07/2018 15:50:26 WIB
Story Biar Cepet Dihire, Coba Tips Memperlayak Profil LinkedIn via @es_twr Linkedin bisa jadi tempat kamu menemukan kerjaan baru! @tumbenlucu 832 pv
feni @ffarliani

@anantobim @jokowi pak jokowi kalo butuh orang yg buat ngejar ngejar ethes yabole, yang pasti bukan saya

23/10/2018 15:25:34 WIB
Permen $ugus 🍬🇮🇩 @permen_suguss

@ffarliani Nanya nih, saya pernah liat di kolom email ada tulisan CC dan BC otu apa kak....? Trus itu alamat cman begitu aja yaa...? Mksh kalau sudi merespon.

23/10/2018 15:39:19 WIB
feni @ffarliani

@permen_sugus08 itu fungsinya sama kaya to (-ke siapa email kita ditujukkan), tapi to itu biasanya untuk penerima utama, sdgkn CC-BCC cuma sebagai tembusan. dan bedanya CC-BCC itu, orang yg di BCC alamatnya tidak akan terlihat oleh to ato CC. iya, tergantung kebutuhan,ditujukan ke siapa aja.

23/10/2018 15:48:52 WIB
pencurry @pencuury

@ffarliani Untung ngelamar anak orang ga pakai email

23/10/2018 15:51:29 WIB

Comment

No comments yet. Write yours!