2
Aditya Daniel @adityadaniel
Kalau kamu pengguna iPhone atau iPad dan pakai internet provider yang ngeblok Netflix. Gini cara mengatasinya:
Aditya Daniel @adityadaniel
Pertama, silakan download aplikasi DNSCloak dari App Store. Link: itunes.apple.com/id/app/dnscloa…
Aditya Daniel @adityadaniel
Kalau udah buka aplikasinya lalu search DNS yang mau dipakai. Bisa pakai punya Google atau Cloudflare. Kalau udah ketemu, tap Use this server pic.twitter.com/o0SP2t7t0i
Expand pic
Aditya Daniel @adityadaniel
Nanti DNSCloack akan install profile di Settings. Tinggal tap Allow lalu authorize dengan passcode. pic.twitter.com/zMChe7goty
Expand pic
Expand pic
Aditya Daniel @adityadaniel
Kalau udah tinggal pencet tombol start di bagian atas. pic.twitter.com/6zlU0Ncwqx
Expand pic
Aditya Daniel @adityadaniel
Kalau mau tahu DNSCloak nya jalan atau ngga tinggal tampilin aja ikon VPN. Tap tombol garis tiga lalu aktifin deh pilihan Show VPN icon. Mayan ngga usah pake VPN-VPNan gratis.
Aditya Daniel @adityadaniel
Gw selalu pakai cara ini kalau mau akses Netflix atau Reddit. Silakan dicoba.
Medio Rahmat @_memeed
@adityadaniel tambahan: kalo mau DNSCloak-nya jalan terus… pic.twitter.com/xL5HB4PVoE
Expand pic
Aditya Daniel @adityadaniel
Kalau mau nonton Netflix di Mac, ada aplikasi DNSCrypt yang bisa kamu pakai. Fungsinya persis dengan DNSCloak. Selengkapnya bisa kamu baca di sini: adityadaniel.com/cara-menggunak…
Denny Ed @dennyed
@adityadaniel Nice info… Aku pake vpn sih, tapi ini coba ah ntar…😂 Btw, aku agak resah lho…kalau lama-lama kominfo blokir netflix (gak cuma tlkom/sel), or worse netflix nge-ban vpn dsb…😂
Aditya Daniel @adityadaniel
@dennyed Kalau menurutku, pakai VPN ngga ada masalah juga asal ngga gratis aja, atau ya servernya bikin sendiri.
Nyoa 🍒 @nyopus
@dennyed @adityadaniel Pake VPN udah ga bisa den. Kedetect sama netflix-nya.
Denny Ed @dennyed
@nyopus @adityadaniel Iya kan... Makanya gue khawatir, kominfo kerajinan ikut ngeblok gara-gara kehasut tekongsel... Repot gak bisa pake XL, Smartfren, dll lagi...😂
Nyoa 🍒 @nyopus
@dennyed @adityadaniel Mgkn kominfo ga suka liat org seneng 😂 Kayanya cuma XL yg bisa buka netflix tanpa harus pake VPN. Cmiiw yah.
Denny Ed @dennyed
@nyopus @adityadaniel Smartfren dan Tri bisa, gatau kalau indosat... Tapi kayaknya bisa sih... Cuma tlkmcong dan kroninya yang betingkah...😂
Dads @Rekawanrry
@adityadaniel Koq ga jalan2 ya pas uda pilih filmnya.. VPN aktif padahal pic.twitter.com/4RcnWsisDx
Expand pic
Aditya Daniel @adityadaniel
@Rekawanrry Coba di restart, pakai punya Cloudflare deh.
Dads @Rekawanrry
@adityadaniel Makasih pencerahannya, tadi pilihnya google.
Ican. @ikhsanbismo
@adityadaniel Kemarin sempet bisa tapi terus ga bisa lagi mas, loading terus. Sinyal Indihome nya cukup stabil padahal.
Load Remaining (18)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.
Login and hide ads.