0
🦄 Mariya Mubarika @MarikaRahman_
Sengkarut BPJS ini bukan sekedar di pembiayaan tapi, peraturan yang tumpang tindih, DALAM HAL INI PRESIDEN BENAR, Kemkes dan BPJS harus Bebenah health.detik.com/berita-detikhe…
#99 @PartaiSocmed
Urun rembug mbak. BPJS alami masalah seperti ini karena gagal mengamankan manfaat pada anggotanya. Bukan rahasia lagi pasien BPJS hampir selalu tidak dapat kamar sesuai kelasnya. Lama2 orang berpikir buat apa rajin2 bayar iuran BPJS jika justru didiskriminasi. twitter.com/MarikaRahman_/…
🦄 Mariya Mubarika @MarikaRahman_
Benar, Karena orang sakit lebih banyak dari fasilitas yang ada, masalahnya kemenkes tidak berhasil menjaga orang tetap sehat. Pembangunan Kesehatan adalah menata tatanan hidup sehat. twitter.com/PartaiSocmed/s…
#99 @PartaiSocmed
Tidak benar seperti itu mbak. Dalam prakteknya di lapangan banyak terjadi kecurangan dari pihak RS yg membohongi pasien bahwa kamar penuh, tujuannya adalah agar pasien naik/turun kelas. Dan BPJS tidak punya mekanisme untuk menjaga hak anggotanya twitter.com/MarikaRahman_/…
Bayu Pamungkas @BayPamungkas97
@PartaiSocmed Sudah berapa banyak orang sakit yang ditolak RS alasan kamar penuh, hanya karena pakai BPJS
#99 @PartaiSocmed
@BayPamungkas97 RS hampir selalu mengaku kamar penuh untuk pasien BPJS agar mereka naik/turun kelas. Dengan begitu mereka bisa gorok pasien diluar ketentuan BPJS.
#99 @PartaiSocmed
Iya, makanya kami stop bayar iuran BPJS. Kami tidak melihat benefitnya bayar iuran karena pihak BPJS gagal mengamankan hak konsumennya twitter.com/ImuetLiza/stat…
Story LAYAKKAH TETAP BAYAR IURAN KETIKA BPJS GAGAL MENJAMIN HAK ANGGOTA? | By @PartaiSocmed Nah, praktek yg sering terjadi di Indonesia adalah obat yg sudah lama berakhir masa patennya tetap diakui sebagai obat paten demi agar harganya tetap mahal. Inilah biang kerok dari semua kebobrokan dunia kesehatan kita sekarang ini. 3660 pv 15
IG: r.galileo @glrhn
Wajar sih BPJS gagal. Ya salah satunya karena orang kek gini. Orang kek gini banyak. Gw sih ga pernah make benefit BPJS, tapi dengan sukarela bayar iuran; buat nyantunin orang-orang kayak gini. Mental miskin ya susah emang. twitter.com/PartaiSocmed/s…
#99 @PartaiSocmed
Berarti akun kami sangat berpengaruh ya? Baru tweet sehari saja sudah bisa bikin BPJS defisit sebesar 10,98 Triliun. Dibayar berapa kamu untuk membela kebobrokan BPJS yg merugikan anggota itu? twitter.com/glrhn/status/1…
IG: r.galileo @glrhn
El. O. El. Sekarang dituduh dibayar. Tapi ga heran sih. Setiap yang beda pasti dituduh dibayar. 🤣🤣🤣 Gini gw tanya deh. Tunjukin dong buktinya kalau gw dibayar. Beneran. Gw pengen tau. 🤣🤣🤣🤣 twitter.com/PartaiSocmed/s…
IG: r.galileo @glrhn
Just because you are being paid to talk about certain issue, doesn't mean everybody else is. Jangan memproyeksikan apa yang biasa lo lakukan, ke orang lain. XD
#99 @PartaiSocmed
Itu kalimat tanya. Hati nurani kamu yg bisa jawab. Yg pasti manusia2 macam kamulah yg membuat BPJS tak mau memperbaiki diri dan hak2 pembayar iuran BPJS terus terabaikan twitter.com/glrhn/status/1…
IG: r.galileo @glrhn
Kalimat tanya itu "Kamu dibayar untuk membela BPJS?" Tuduhan itu "Kamu dibayar berapa untuk membela BPJS?" Lo mau gw ajarin bahasa Indonesia biar tau beda keduanya ga? Gratis kok. Ga perlu bayar. twitter.com/PartaiSocmed/s…
#99 @PartaiSocmed
Tak usah mengajari itik berenang. Tinggal dijawab saja jika berani. Dan apa komentarmu tentang pembiaran dari BPJS terhadap hak2 anggotanya yg dicurangi? Disitu poin debat ini twitter.com/glrhn/status/1…
IG: r.galileo @glrhn
1. Buktikan tuduhan lo. 2. Perkara berbahasa aja lo masih gagap. 3. Gw dari awal mendukung perbaikan BPJS di segala lini. Sistemnya bobrok? Iya. Jadi balik lagi, wahai itik yang tak bisa berenang, tunjukin dong kalau gw dibayar untuk tidak sependapat dengan lo. twitter.com/PartaiSocmed/s…
#99 @PartaiSocmed
Tak usah lari kemana2, fokus pada substansi. Apa komentarmu tentang pembiaran BPJS atas tidak terpenuhinya hak para pembayar setia iuran BPJS Kesehatan? twitter.com/glrhn/status/1…
IG: r.galileo @glrhn
Substansi ada di no. 3. Lo memang perlu belajar bahasa Indonesia lagi. Ga lari ke mana-mana kok. Kan lo yang memulai tuduhan. Buktiin dong. Kalau ga bisa buktiin, ga usah mention lagi deh. Lo cuma cecurut yang ngelempar fitnah dan ga bisa tanggung jawab. twitter.com/PartaiSocmed/s…
#99 @PartaiSocmed
Ngeles terus ala bajaj.. Apa komentarmu tentang pembiaran BPJS atas tidak terpenuhinya hak para pembayar setia iuran? twitter.com/glrhn/status/1…
IG: r.galileo @glrhn
Baca lagi dari awal ya. Pembenahan manajemen BPJS. Bukan menunggak bayar. Lo yang ngeles. Buktikan tuduhan ya. Kalau tuduhan sederhana ke gw aja ga bisa dibuktikan, apalagi tuduhan ke pihak lain? ;) twitter.com/PartaiSocmed/s…
#99 @PartaiSocmed
Apa senjata yg dimiliki para anggota BPJS untuk menekan terjadinya pembenahan itu? twitter.com/glrhn/status/1…
IG: r.galileo @glrhn
Buktiin dulu tuduhan lo, baru gw jawab. Lo nanya stand point gw di mana, udah gw jawab. Tapi sampe sekarang lo masih ga ngasih bukti ke gw. twitter.com/PartaiSocmed/s…
#99 @PartaiSocmed
Muter2 lagi. Fokus pada substansi diskusi. Apa senjata yg dimiliki para anggota BPJS untuk menekan terjadinya pembenahan itu? Jawablah.. twitter.com/glrhn/status/1…
Load Remaining (20)
Login and hide ads.