Created on App

Tips & Trick Membuat Foto 'Flatlay' yang Instagrammable via @nikkoilham

Tips buat kamu yg doyan foto instagram @tumbenlucu
2
Nikko Ilham @nikkoilham

Seperti janji gw kemaren. Gw bakal bahas spesifik tentang flatlay. Flatlay sendiri adalah 'seni menghilangkan dimensi', yang dispesifikan pada dimensi vertikal. Jadi otomatis dimensi yang kita lihat adalah dimensi horizontal. Berikut contohnya. Dua foto ini #shotbyphone aja. pic.twitter.com/STFkpPvhvb

21/10/2018 18:21:17 WIB
Expand pic
Expand pic
Nikko Ilham @nikkoilham

Ngefoto flatlay itu kudu SABAR. Ya, nggak bisa sekali atau dua kali foto langsung jadi. Nggak bisa satu frame dua frame. Ini foto behind the scene nya. pic.twitter.com/uDnp2sEaPO

21/10/2018 18:24:42 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Nikko Ilham @nikkoilham

Ya memang flatlay gw nggak se-perfect fotografer-fotografer makanan di luar sana. But i try my best :') Karena tuntutan content creator, harus bisa ngefoto makanan juga 😌 Jadinya gw kudu belajar beginian juga. #curhatColongan

21/10/2018 18:27:06 WIB
Nikko Ilham @nikkoilham

Tips yang selanjutnya adalah: Find available light as much as possible. Yak, ketersediaan ‘cahaya natural’ itu sangat mempengaruhi hasil foto kamu. Makin sedikit cahaya, makin shaky. Bener gak? Bener dong. Ya karena shutter speed makin pelan. pic.twitter.com/UOZZ9LgxhJ

21/10/2018 18:32:56 WIB
Expand pic
Nikko Ilham @nikkoilham

Itu yang membuat gw jarang motret flatlay di malem hari. Lebih tepatnya, jarang motret di malem hari pake henpon. Langsung pake kamera. Yang jelas-jelas sensornya lebih besar. Biar nggak gampang noise.

21/10/2018 18:35:33 WIB
Nikko Ilham @nikkoilham

At the end, orang bakal suka sama hasil fotomu kok. Termasuk klien (apabila masuk di ranah profesional). Pinter-pinter mensiasati keadaan aja. Kalo punya nya cuman henpon, ya motret pas jam-jam available light lagi bagus. *semua foto dibawah ini menggunakan hp* pic.twitter.com/HKbfs0zXxh

21/10/2018 18:46:26 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Nikko Ilham @nikkoilham

Dah, segini dulu aja #ngobrolInstagram tentang flatlay nya. Kalo ada pertanyaan-pertanyaan atau uneg-uneg yang mau disampaikan, monggo. 🤝✨

21/10/2018 18:48:10 WIB

Comment

No comments yet. Write yours!