2
Nikko Ilham @nikkoilham
Seperti janji gw kemaren. Gw bakal bahas spesifik tentang flatlay. Flatlay sendiri adalah 'seni menghilangkan dimensi', yang dispesifikan pada dimensi vertikal. Jadi otomatis dimensi yang kita lihat adalah dimensi horizontal. Berikut contohnya. Dua foto ini #shotbyphone aja. pic.twitter.com/STFkpPvhvb
Expand pic
Expand pic
Nikko Ilham @nikkoilham
Ngefoto flatlay itu kudu SABAR. Ya, nggak bisa sekali atau dua kali foto langsung jadi. Nggak bisa satu frame dua frame. Ini foto behind the scene nya. pic.twitter.com/uDnp2sEaPO
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Nikko Ilham @nikkoilham
Ya memang flatlay gw nggak se-perfect fotografer-fotografer makanan di luar sana. But i try my best :') Karena tuntutan content creator, harus bisa ngefoto makanan juga 😌 Jadinya gw kudu belajar beginian juga. #curhatColongan
Nikko Ilham @nikkoilham
Tips yang selanjutnya adalah: Find available light as much as possible. Yak, ketersediaan ‘cahaya natural’ itu sangat mempengaruhi hasil foto kamu. Makin sedikit cahaya, makin shaky. Bener gak? Bener dong. Ya karena shutter speed makin pelan. pic.twitter.com/UOZZ9LgxhJ
Expand pic
Nikko Ilham @nikkoilham
Itu yang membuat gw jarang motret flatlay di malem hari. Lebih tepatnya, jarang motret di malem hari pake henpon. Langsung pake kamera. Yang jelas-jelas sensornya lebih besar. Biar nggak gampang noise.
Nikko Ilham @nikkoilham
At the end, orang bakal suka sama hasil fotomu kok. Termasuk klien (apabila masuk di ranah profesional). Pinter-pinter mensiasati keadaan aja. Kalo punya nya cuman henpon, ya motret pas jam-jam available light lagi bagus. *semua foto dibawah ini menggunakan hp* pic.twitter.com/HKbfs0zXxh
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Nikko Ilham @nikkoilham
Dah, segini dulu aja #ngobrolInstagram tentang flatlay nya. Kalo ada pertanyaan-pertanyaan atau uneg-uneg yang mau disampaikan, monggo. 🤝✨

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.