Twitwor Jubir Prabowo-Sandi Dahnil Anzar vs Sekjen PPP Arsul Sani Soal Isu Jokowi Berbohong tentang Divestasi Freeport Lantaran Uang Belum di Tangan

Dahnil Anzar sebut Jokowi berbohong soal divestasi saham Freeport 51%.
2
Dahnil A Simanjuntak @Dahnilanzar

Ayah Penuh waktu. Dosen Ekonomi Kebijakan Publik. Peneliti Senior Institute Kajian Strategis Universitas Kebangsaan RI. Jubir Ketum KDP @Gerindra @Prabowo

youtube.com/c/DASOfficial

Dahnil A Simanjuntak @Dahnilanzar

dpr.go.id/berita/detail/… Presiden melakukan kebohongan Publik? Dalam pidato kenegaraan yg sakral 16/8/18 menyatakan pemerintah telah melakukan divestasi saham Freeport 51 Persen, @arsul_sani ternyata belum serupiah pun.bahaya sekali dg perangkat lengkap negeri dikelola ugal-ugalan

19/10/2018 05:46:36 WIB
Arsul Sani @arsul_sani

Dari dunia SUNYI seorang corporate lawyer...ke dunia politik DPR/MPR-RI (Komisi 3 & BAKN) yg RIUH ... spt pindah planet ...

https://t.co/fDchVq0UQe

Arsul Sani @arsul_sani

1. Sbg intelektual, sy yakin Bung @Dahnilanzar sepakat menilai proses akuisisi saham Freeport seyogianya dg baca dokumen2 akuisisi, termsk closing terms-nya, agar bisa nilai bgmn tahapan akuisisi dilakukan. Intelektual tdk patut berkesimpulan berdasar sepotong berita pendek.. 😊 twitter.com/Dahnilanzar/st…

19/10/2018 06:12:14 WIB
Dahnil A Simanjuntak @Dahnilanzar

Sebagai intelektual apalagi paham Hukum bang @arsul_sani paham betul bahwa divestasi dinyatakan "telah" dilakukan bila transaksi selesai. Sehingga tdk perlu melakukam propoganda yg cenderung membodohi, bang. Apalagi disampaikan dipidato kenegaraan, dan diulang dipublik. twitter.com/arsul_sani/sta…

19/10/2018 06:16:03 WIB
Arsul Sani @arsul_sani

Bung @Dahnilanzar tampaknya blm bisa bedakan melihat dr sisi Freeport & Pemerintah. Divestasi itu istilah untuk sisi Freeport. Kalo mau bicara dr sisi Pemerintah sbg pihak yg ambil saham adl akuisisi. Mohon dipahami dulu terminologi dasarnya dg benar...😊 twitter.com/Dahnilanzar/st…

19/10/2018 06:24:00 WIB
Dahnil A Simanjuntak @Dahnilanzar

😀 kok ngelindur ke terminologi. Sy bs lihat dr sisi freeport pakai divestasi dan gov akuisisi. Faktanya, Akuisisi itu belum dilakukan krn transaksi belum terjadi, dan kebohongan massif yg penuh propoganda itu dilakukan ktk dinyatakan "telah", pun oleh abanganda @arsul_sani twitter.com/arsul_sani/sta…

19/10/2018 17:32:02 WIB
Arsul Sani @arsul_sani

Wah adinda @Dahnilanzar nyebut faktanya...😀 Btw, boleh tanya dong apa sdh baca Head of Agreement, Divestment Agreement, Sale & Purchase Agreement-nya terkait soal saham Freeport ini? Mari nge-twi berbasis documented real facts, bukan hoax apalg nyinyir thd pemerintahan @jokowi twitter.com/Dahnilanzar/st…

20/10/2018 08:37:53 WIB
Wahyu Johar Ma'arif @renatajohar

@arsul_sani @narkosun @Dahnilanzar @jokowi gini yah adinda @Dahnilanzar ,,tempo hari ada pemain bola namanya Cristiano Ronaldo pindah ke klub Juventus dari madrid.keputusan sudah dibuat, nilai transfer pun sudah deal.antas manajemen klub Juventus merilis jika CR7 'telah' resmi ke Juve meski klub blm mmbayar sepeserpun

21/10/2018 07:47:11 WIB
Dahnil A Simanjuntak @Dahnilanzar

Abanganda @arsul_sani kok bersembunyi dibelakang dokumen. Sederhana kok, makna transaksi itu scr accounting dan ekonomi sprt yg sy sebut sebelumnya. Jd, masalah muncul ketika ada propoganda lebay menyatakan "telah" bla...bla. ideal cukup sebut sedang proses. twitter.com/arsul_sani/sta…

20/10/2018 19:57:24 WIB
Arsul Sani @arsul_sani

Lho kok "ngeles", tdk jawab pertanyaan sy, Dinda @Dahnilanzar? Gimana bisa maknai transaksi secara akuntansi & ekonomi kalo tdk baca dokumen2 hukumnya. Krn dinda doktor, sy ajak berdiskursus ttg @jokowi atau @prabowo bukan berbasis gorengan berita, tp legally documented facts..😊 twitter.com/Dahnilanzar/st…

21/10/2018 11:28:15 WIB
Mamas Romel @MasRomeli

@arsul_sani @woelannnn @Dahnilanzar @jokowi @prabowo Nahhh ini tepat saya rasa.. Kita benar sedang berpolitik, kita bisa dikatakan selalu menyorotinya. Tapi perlu dibeda.. Kapan kita jd politikus, lalu kapan kita hanya jadi tukang baca koran..

21/10/2018 13:46:52 WIB
Dahnil A Simanjuntak @Dahnilanzar

Abanganda @arsul_sani fakta sederhana semudah itu kok ngeles jauh. Belum dibayar, tdk ada kata "telah" diambil alih bang. Sesederhana itu kok. Tanpa perlu melipir kemana2 dg propoganda sdh ambil alih. Belum lagi kita ngomong rencana uang yg dari hutang dll. twitter.com/arsul_sani/sta…

21/10/2018 13:05:13 WIB
Pemuja Nastar @gorila_bengong1

@arsul_sani @Dahnilanzar @jokowi @prabowo Akuntansi tanpa data itu apa namanya? 🤣🤣🤣🤣 Ada2 aja....akuntansi baru bisa dilakukan setelah terjadi transaksi. Jika belum ya perjanjian atau dokumen legal yg berbicara dan mengatur. Jika terus melemparkan asumsi tanpa mau liat data itu berarti menggiring opini, jahat itu.

21/10/2018 12:03:57 WIB
Pemuja Nastar @gorila_bengong1

@dodotwit @arsul_sani @Dahnilanzar @jokowi @prabowo Wow... Berarti pake data trawangan ya... sungguh sakti mandraguna 👍

21/10/2018 13:40:07 WIB
URL kontan.co.id Presiden Jokowi: Proses divestasi 51,23% saham Freeport selesai akhir tahun ini Presiden Jokowi optimistis proses divestasi 51,23% saham PT Freeport Indonesia ke Inalum  selesai  akhir tahun ini. 19
Dahnil A Simanjuntak @Dahnilanzar

@Restbest2 @arsul_sani Terang Presiden dipidato kenegaraan menyatakan "telah" :-). Faktanya tak ada.

19/10/2018 06:02:49 WIB
Pipit @PIPIT_82

@Dahnilanzar @Restbest2 @arsul_sani Mas tau term Head of Agreement nda? Mas @Dahnilanzar beneran S3 ekonomi mas? Dimana mas? Harusnya tau sih proses HoA itu bagaimana kalo mas nya serius belajar saat menimba ilmu di Fakultas Ekonomi 😊

19/10/2018 09:40:49 WIB

Tahap-tahap divestasi Freeport Indonesia.


JANSEN SITINDAON @jansen_jsp

Ini hasil Rapat Komisi VII @DPR_RI @KementerianESDM, @INALUM_Official @IDFreeport. --Point 2 jelas! Bahwa divestasi saham Freeport belum terealisasi. Utk itu DPR meminta pemerintah MEMBERI PERNYATAAN YG BENAR KPD RAKYAT. Keras ini! --Jd BOHONG 51% saham Freeport sudah ditangan! pic.twitter.com/yOex3kw30i

18/10/2018 15:00:21 WIB
Expand pic
Expand pic
Reza Syariati (ر) 👍 @Herrreza

SUDAAAH. Itu penandatangan Sales Purchase Agreement (SPA) antara Inalum, Freeport dan Rio Tinto itu setara AKTA JUAL BELI. Apa semua kader demokera ini ga ngerti bisnis? Ngertinya hanya KORUPSI seperti KASUS HAMBALANG? twitter.com/jansen_jsp/sta…

18/10/2018 19:37:47 WIB
Arie Dirgantara @TheArieAir

#programfolback one for all and all for one Kekuatan cinta kasih akan kalahkan kekuatan angkara murka yang destructive NO DM (Strictly prohibited)

Load Remaining (12)

Comment

No comments yet. Write yours!