11
iceu. @aiiceubear
✨✨CARA ILANGIN BLACKHEAD PAKE BABY OIL ✨✨ --A THREAD--
iceu. @aiiceubear
hai temen temen, karena kemarin banyak yang minta thread jadi aku bikin ^^ maaf ya kalo agak acak acakan dan sulit dimengerti bahasanya soalnya baru pertama kali bikin thread. Jangan lupa tinggalkan jejak kalo kalian udah baca thread ini ok? happy reading 💕💕
iceu. @aiiceubear
Oke langsung saja Bahan yang kalian butuhkan adalah 1. Baby oil 2. Cotton Bud 3. Air hangat (taro aja di dalem mangkok/ gelas) secukupnya aja 4. Tisue/ kapas 5. Facial foam yang ada oil controlnya, aku pake Wardah tapi kalo gaada gapapa facial foam biasa juga +
iceu. @aiiceubear
+ 6. Es batu secukupnya aja 7. Handuk muka PS : ini pictnya aku ambil dari google yaa pic.twitter.com/KhTpKtmvJH
Expand pic
Expand pic
Expand pic
iceu. @aiiceubear
#step1 Muka dan tangan kalian harus bersih, cuci muka dulu pake sabun cuci muka yang kalian pake terus lap deh pake handuk sampe kering
iceu. @aiiceubear
#step2 Karena yang mau di ambil blackheadnya adalah bagian hidung aja, hidung kalian yang udah kering kalian uapin gt di atas mangkok/ gelas yang dalamnya udah ada air hangat. Diuapin sampe kira kira 5 menitan lah, tujuannya supaya pori pori hidung kalian kebuka gt +
iceu. @aiiceubear
+ biar gampang juga ngeluarinnya.
iceu. @aiiceubear
#step3 Langsung aja olesin si baby oilnya beberapa tetes aja sampe seluruh permukaan hidung kalian kena, terus di pijit pijit dikit sekitar 2-3 menitan aja. Kalo agak acak acakan minyaknya boleh dilap pake tissue biar gak risih.
iceu. @aiiceubear
#step4 Ini bagian paling gemes si wkwk Ambil 2 cottonbud, pegang pake 2 tangan satu tangan kanan satu tangan kiri terus kalian teken aja komedonya, semacem di cubit gt tapi pake cotton bud. Keliatan deh komedo kalian keluar gt meleleh.
iceu. @aiiceubear
Ulangin lagi buat bagian hidung yang lain sampe selesai. Kalo minyaknya udah berkurang boleh di tambahin lagi beberapa tetes dan kalo cotton Bud nya udah kotor bisa diganti dengan cotton Bud yang baru yaa 😊😊😉 +
iceu. @aiiceubear
+Proses ini agak lama, bisa 1 jam an jadi harus sabar demi hasil yang maksimal 👍👍👍
iceu. @aiiceubear
#step5 Kalo dirasa udh cukup, boleh dicuci ya hidungnya pake sabun muka yang ada oil controlnya biar minyaknya bersih, atau pake yang ada aja juga gapapa 😉
iceu. @aiiceubear
#step6 Kompres hidung kalian pake es batu biar pori porinya ketutup yaa.
iceu. @aiiceubear
Maaf ya aku gabisa fotoin hidung aku sebelum dan sesudahnya soalnya pas before aku lupa foto jadi kalo afternya doang gabakal keliatan dong hehe 🤔 Aku fotoin blackhead yang beneran keluarnya aja yaa 😊😊😉 pic.twitter.com/08L8XEPnuX
Expand pic
iceu. @aiiceubear
Udah deh yeeyy 😆😆😆 Maaf kalo kurang jelas, yang mau tanya sok aja yaa 😊 twitter.com/homie_hams/sta…
Theo @theogantengg
@homie_hams whitehead ga sih itu? aku kira blackhead yg kyk tai lalat tp didalem gitu, cowokku ada satu dan gemes pgn buang cuma susah gitu agak ngeri.
iceu. @aiiceubear
@Fluffycantiq Setahuku blackhead yang sampe kayak tahi lalat itu yang udah numpuk dan harus dibersihin di dokter kak, tapi kalo blackhead yang ini yang masih ringan gitu ka belum numpuk jadi bisa sendiri kaya bersihin Whitehead cmiiw ya ka ^^
🍂🍁 @bucinnyaseokjin
@homie_hams Baby oilnya harus yg itu variannya? Apa bisa diganti?

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.