Chirpstory will close the service later this year. At the end of September, you will not be able to post stories or comments.

Sekilas Terlihat Bak Hamparan Salju, Ini Penampakan Limbah Busa Selimuti Kali Bekasi

Kali Bekasi, Jawa Barat, kembali tercemar. Serupa dengan yang terjadi bulan lalu, kali ini permukaan sungai itu juga tertutup busa putih yang sekilas bak hamparan salju.
0
CNN Indonesia Daily @CNNIDdaily

Kamis (18/10) siang, pintu air bendung Bekasi dipenuhi tumpukan limbah busa yang cukup tebal. #CNNIDNewsReport pic.twitter.com/QQsNdpZXEH

19/10/2018 12:56:33 WIB
Meow Pejantan @meow_leader

Pemandangan mengerikan pagi ini di Bekasi.. ini bukan bongkahan es kutub utara, ini busa limbah, dibawah jembatan bendungan bekasi, busanya setebal 2-3 meter, airnya hitam pekat dan bau amoniak. Dear kang @ridwankamil mohon ditindak nih perusahaan yg melakukannya! pic.twitter.com/A6YSsQRa7A

18/10/2018 07:54:59 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Meow Pejantan @meow_leader

@adi_marji @syharilaaa @ridwankamil Ngalir bro, ada pintu airnya gan belakang giant.. (yg saya lingkari merah) pic.twitter.com/CQJyWB3zYU

18/10/2018 20:20:27 WIB
Expand pic
π•Œπ•π•–π•₯ ℙ𝕖𝕋𝕖ℒ @adi_marji

@meow_leader @syharilaaa @ridwankamil Sepertinya gak ngalir jadi satu. Di map keliatan jadi satu. Setau gw air kalimalang berpotongan dengan kali bekasi, mengalir di bawah kali bekasi ,naik kembali di pintu air "lingkaran merah". Makanya belakang komplek pengairan ada yg di sebut kali "mati".πŸ™πŸ˜Š

18/10/2018 20:30:43 WIB
Meow Pejantan @meow_leader

@adi_marji @syharilaaa @ridwankamil Oh iya sih, seperti ada sodetan gitu kecil emang, kalo abis dari giant ke arah jl. hasibuan ada jembatan dan saluran gitu... Saya baru tau kalo air kalimalang nya lewat dibawah kali bekasi..😁 thx infonya bro.

18/10/2018 20:46:12 WIB
Fam Cebong @StovingRed

@meow_leader @TomTracker2 @ridwankamil panggil Bupati Bekasi donk,,,,waduhhh BUpati Bekasi keduluan dipanggil KPKπŸ˜‚ Lagi disidik juga sepertinya kenapa Kabupaten kecamatan Desa kaga keurus, banyak Jalan Rusak , saluran air mampet, sampah dipinggir jalan πŸ‘‰twitter.com/Johny71989498/…

18/10/2018 10:04:50 WIB
Sarah @sarahnov_

@meow_leader @ridwankamil @pemkotbekasi @Rahmat_Effendi_ @tirtabhagasasi Apa mesti viral dulu ya baru ditindak? Udah 1 bulan air pdam keruh dan airnya bau :(

18/10/2018 12:54:20 WIB
Meow Pejantan @meow_leader

@syharilaaa @ridwankamil itu kan ngalirnya ke jakarta juga.. lewat kalimalang..πŸ˜‚

18/10/2018 08:06:13 WIB
Sarah @sarahnov_

@meow_leader @Johny71989498 @TomTracker2 @ridwankamil Menurut wartakota yg barusan rilis berita sumbernya dari kab. Bogor, memang lg ditindak sama pemkot dan pemprov. Sebel bgt sama pelaku industrinya yg udah bikin pencemaran air 😣

18/10/2018 13:20:53 WIB
Meow Pejantan @meow_leader

@sarahnov_ @ridwankamil @pemkotbekasi @Rahmat_Effendi_ @tirtabhagasasi iya mbak, sumber air PDAM kan dari sungai ini... kemaren butek bgt, saya pakai filter air aja, tiap dau hari sekali mesti ganti kapas filter, karena langsung menghitam dan mampet filternya... parah bgt

18/10/2018 13:21:46 WIB
Meow Pejantan @meow_leader

@sarahnov_ @Johny71989498 @TomTracker2 @ridwankamil kab bogor sih kayaknya daerah autopilot.. jalan rusak, pasar tumpah bikin kumuh dan macet, pabrik2 disana buang limbah seenaknya, kota lain kena getahnya...

18/10/2018 13:28:26 WIB
Meow Pejantan @meow_leader

@sarahnov_ @ridwankamil @pemkotbekasi @Rahmat_Effendi_ @tirtabhagasasi sebelum sebulan ini, air sungainya jernih kehijauan, ganggang air tumbuh subur, ikan banyak, sehingga banyak yg mancing... sekarang boro2.. bau nya aja bikin orang yg lewat pada mual, ikan sapu2 aja yg tahan limbah pada mati...

18/10/2018 13:31:25 WIB
π•Œπ•π•–π•₯ ℙ𝕖𝕋𝕖ℒ @adi_marji

@meow_leader @syharilaaa @ridwankamil Kayaknya Gak ngalir ke kalimalang..deh. kali malang beda karena saluran inspeksi. Jakarta tetap aman. Air kalimalang gak bercampur dengan air kali bekasi.😊

18/10/2018 20:14:19 WIB
Bisot Pallawarukka @bisot

Ayo alasan apa lagi nih Pemkot Bekasi pagi-pagi kali Bekasi bersalju? Yang busa kemarin alasannya karena ada hujan jadi air kali teraduk dan berbusa, sekarang apa lagi? Sampai kapan mau membela perusahaan pembuang limbah dan mengorbankan ribuan pelanggan PDAM dan masyarakat? pic.twitter.com/W3YEIYz5Vl

28/09/2018 07:02:04 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Load Remaining (1)

Comment

No comments yet. Write yours!