Sekilas Terlihat Bak Hamparan Salju, Ini Penampakan Limbah Busa Selimuti Kali Bekasi

Kali Bekasi, Jawa Barat, kembali tercemar. Serupa dengan yang terjadi bulan lalu, kali ini permukaan sungai itu juga tertutup busa putih yang sekilas bak hamparan salju.
salju National busa limbah sungai Kali
0
CNN Indonesia Daily @CNNIDdaily
Kamis (18/10) siang, pintu air bendung Bekasi dipenuhi tumpukan limbah busa yang cukup tebal. #CNNIDNewsReport pic.twitter.com/QQsNdpZXEH
Meow Pejantan @meow_leader
Pemandangan mengerikan pagi ini di Bekasi.. ini bukan bongkahan es kutub utara, ini busa limbah, dibawah jembatan bendungan bekasi, busanya setebal 2-3 meter, airnya hitam pekat dan bau amoniak. Dear kang @ridwankamil mohon ditindak nih perusahaan yg melakukannya! pic.twitter.com/A6YSsQRa7A
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Meow Pejantan @meow_leader
@adi_marji @syharilaaa @ridwankamil Ngalir bro, ada pintu airnya gan belakang giant.. (yg saya lingkari merah) pic.twitter.com/CQJyWB3zYU
Expand pic
☕AmPas KoPi☕ @adi_marji
@meow_leader @syharilaaa @ridwankamil Sepertinya gak ngalir jadi satu. Di map keliatan jadi satu. Setau gw air kalimalang berpotongan dengan kali bekasi, mengalir di bawah kali bekasi ,naik kembali di pintu air "lingkaran merah". Makanya belakang komplek pengairan ada yg di sebut kali "mati".🙏😊
Meow Pejantan @meow_leader
@adi_marji @syharilaaa @ridwankamil Oh iya sih, seperti ada sodetan gitu kecil emang, kalo abis dari giant ke arah jl. hasibuan ada jembatan dan saluran gitu... Saya baru tau kalo air kalimalang nya lewat dibawah kali bekasi..😁 thx infonya bro.
Fam Cebong @StovingRed
@meow_leader @TomTracker2 @ridwankamil panggil Bupati Bekasi donk,,,,waduhhh BUpati Bekasi keduluan dipanggil KPK😂 Lagi disidik juga sepertinya kenapa Kabupaten kecamatan Desa kaga keurus, banyak Jalan Rusak , saluran air mampet, sampah dipinggir jalan 👉twitter.com/Johny71989498/…
Sarah™ @sarahnov_
@meow_leader @ridwankamil @pemkotbekasi @Rahmat_Effendi_ @tirtabhagasasi Apa mesti viral dulu ya baru ditindak? Udah 1 bulan air pdam keruh dan airnya bau :(
Meow Pejantan @meow_leader
@syharilaaa @ridwankamil itu kan ngalirnya ke jakarta juga.. lewat kalimalang..😂
Sarah™ @sarahnov_
@meow_leader @Johny71989498 @TomTracker2 @ridwankamil Menurut wartakota yg barusan rilis berita sumbernya dari kab. Bogor, memang lg ditindak sama pemkot dan pemprov. Sebel bgt sama pelaku industrinya yg udah bikin pencemaran air 😣
Meow Pejantan @meow_leader
@sarahnov_ @ridwankamil @pemkotbekasi @Rahmat_Effendi_ @tirtabhagasasi iya mbak, sumber air PDAM kan dari sungai ini... kemaren butek bgt, saya pakai filter air aja, tiap dau hari sekali mesti ganti kapas filter, karena langsung menghitam dan mampet filternya... parah bgt
Meow Pejantan @meow_leader
@sarahnov_ @Johny71989498 @TomTracker2 @ridwankamil kab bogor sih kayaknya daerah autopilot.. jalan rusak, pasar tumpah bikin kumuh dan macet, pabrik2 disana buang limbah seenaknya, kota lain kena getahnya...
Meow Pejantan @meow_leader
@sarahnov_ @ridwankamil @pemkotbekasi @Rahmat_Effendi_ @tirtabhagasasi sebelum sebulan ini, air sungainya jernih kehijauan, ganggang air tumbuh subur, ikan banyak, sehingga banyak yg mancing... sekarang boro2.. bau nya aja bikin orang yg lewat pada mual, ikan sapu2 aja yg tahan limbah pada mati...
☕AmPas KoPi☕ @adi_marji
@meow_leader @syharilaaa @ridwankamil Kayaknya Gak ngalir ke kalimalang..deh. kali malang beda karena saluran inspeksi. Jakarta tetap aman. Air kalimalang gak bercampur dengan air kali bekasi.😊
Bisot Pradhabasu @bisot
Ayo alasan apa lagi nih Pemkot Bekasi pagi-pagi kali Bekasi bersalju? Yang busa kemarin alasannya karena ada hujan jadi air kali teraduk dan berbusa, sekarang apa lagi? Sampai kapan mau membela perusahaan pembuang limbah dan mengorbankan ribuan pelanggan PDAM dan masyarakat? pic.twitter.com/W3YEIYz5Vl
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Load Remaining (1)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.