2
Login and hide ads.

Sempat ramai jadi perbincangan video horor selebgram yang sedang live di instagram. Dalam video tersebut terlihat lampu mendadak mati dan temannya tiba-tiba kesurupan.

Story 3613 view 6 7 Lagi Nge-vlog Mendadak Mati Lampu dan Kesurupan, Momen Horor IG Live Selebgram Ini Bikin.. "Bayangan hitam keluar dari kamar mandi, terus temennya tiba-tiba kesurupan."
ѵҽӀita @mocachinow
@rlthingy buat yg ga berani liat, di menit 1:04 - 1:10 lampu tiba2 mati trus ada bayangin hitam keluar dr kamar mandi, jelas banget. trus temennya yg di belakang itu mendadak kesurupan Serem woy
ѵҽӀita @mocachinow
@rlthingy Ohiya baru nyadar gue. Temennya pas kesurupan matanya putih semua dong😣
d ι n 🌙 @heeeemmmmmmmmm
@veIatte @rlthingy itu sebelum lampu mati sama bayangan keluar, temennya uda kayak nunduk" gt trs badannya hmm kayak kejut" gt/?
ѵҽӀita @mocachinow
@owawgagalak @rlthingy Iya bener:( Sejak awal si temennya itu denger ini, jadi langsung ketrigger gitu. Mana dia dengernya sambil ngelamun lagi hadehh serem twitter.com/twt_filem/stat…
breezy @breezy0925
@euphophanity iya itu mantra pemanggil makhluk/setan gitu, pake bhs jawa. Kata nesa, temennya ini pas kesurupan sesekali ngomong ngaco pake bahasa jawa campur portugis
vani🐰 @euphophanity
@breezy0925 Baru bbrp detik denger takut sendiri wkwk. Trs yg kesurupan itu lanjutannya gimana dah?
breezy @breezy0925
@euphophanity si nesa (yg ngelive) doi lagi sendirian doang ama temennya itu, jd ga ada orang di rumah, doi keluar dr rumah dan nelfon mama temennya, terus mamanya manggil ustadz. Doi ga cerita lanjutannya sih

Analisa dan penjelasan terkait video tersebut

BABAH @ustadchen
gue mau coba debunk dong video hantu yang tadi. Kalo salah ya maaf. Kalo gak mau percaya ya udah. JANGAN HUJAT AKU
BABAH @ustadchen
Sebelumnya, perkenalan diri: aku anak perfilman. Dari SMA udah mainan bikin film, genre favorit: horror, sutradara favorit: James Wan. Kerjaan: film editor. Dari dulu makanan gue adalah video-video gini, video favorit sepanjang masa tetep lawang sewunya dunia lain.
BABAH @ustadchen
Langsung aja ke debunk video yang barusan viral. 1. Mereka memang jago acting Dua-duanya anak teater. IMO anak teater tuh lebih jago acting dari artis film lho, soalnya mereka harus bisa mengekspresikan langsung. Harus bersandiwara langsung. Kalo artis film kan masih bisa dicut pic.twitter.com/5WpYCL3aGU
 Expand pic
BABAH @ustadchen
2. Stage Directions Anak film/teater pasti familiar banget dengan ini karena ini basic parah. Stage directions adalah posisi dan movement para pemain, agar masuk layar (kalo film) atau berada dalam jangkauan mata penonton (kalo teater) dan agar gak halang-halangan pic.twitter.com/jFny8aPIq5
 Expand pic
 Expand pic
 Expand pic
 Expand pic
BABAH @ustadchen
3. Lampu mati nyala? Gampang. Pake orang ketiga, selama cetekan lampunya gak kesorot kamera mereka akan bisa mati nyalain. Menurut lu selama ini pembuatan film horror kayak gimana cuy.
BABAH @ustadchen
4. The shadow? Setelah dia benerin posisi hp (ceritanya ngecharge), ada bayangan lewat. Gue mikir itu apakah bayangan orang yang di dalem kamar mandi (yang tugasnya nyetekin lampu kamar mandi)? Gue zoom zoom tapi bayangannya lewat. Hm apakah itu? Lalu Ternyata videonya editan. pic.twitter.com/l02utz9RUy
BABAH @ustadchen
5. VIDEO INI EDITAN TAU DARIMANA? YANG SERING LIVE, PASTI TAU. Dari awal sampe abis, angka viewernya sama coy. Padahal di comment sectionnya banyak yang baru masuk “joined chat”. Padahal kalo live, siapapun itu, mau awkarin, mau guru SD lo, setiap detik angkanya pasti berubah. pic.twitter.com/EUHZbTfiXH
BABAH @ustadchen
6. FAKE ACCOUNT??? Account yang di commentnya aja fake semua 😂😂 bahkan ada yang nurul spasi_ahmd. MANA ADA USERNAME BISA PAKE SPASIIIII MALEEEEN. INI SARENA AHMAD MASYAALLAH DARINYA BERHIJAB LANGSUNG JADI BULE PAKE BAJU TERBUKA masyaallaaahhh pic.twitter.com/UmGSabChlD
 Expand pic
 Expand pic
 Expand pic
BABAH @ustadchen
kesimpulanku: ini mereka udah videoin duluan, lalu diedit ditambah-tambah frame & texts seakan-akan itu real lagi live. (Kalo di perfilman namanya found footage) pic.twitter.com/qBdripHHcW
 Expand pic
BABAH @ustadchen
Tadi ada yang reply “but the person on the video already said that it was real” MENURUT LU AJA DIA BAKAL NGAKU “gak guys bercanda doang lol” Mana sekarang udah diprivate akun twitter dan ignya. Huft
BABAH @ustadchen
Sudah selesai sampai sini aja. Sekian terima kasih 🙏🏻🙏🏻🙏🏻 tapi memang keren kok cara bikin videonya dan acting mbak-mbaknya hebat banget.
BABAH @ustadchen
Beberapa reply juga nambahin nih, “comment terbaru biasanya muncul dari bawah ke atas” “kalo live viewer diatas 100 pasti bakal banyak love lovenya” “font ig livenya beda, biasanya tebel” Gue sekalian juga nambahin satu. Sebel ini edit jaraknya gak pas 😭 liatnya jadi geregetan pic.twitter.com/bibVDvoqrE
 Expand pic
 Expand pic
𝐬𝐚𝐧 [GA📌] @cxukuns
@ustadchen BAH NIAT BANGET SAMPE BIKIN PENJELASAN FOTONYA WKWKWK
Load Remaining (4)
Login and hide ads.