Created on App

Buat yang Punya Lemak Berlebih Wajib Baca Thread ini, Berikut Trik dan Tips Sehat Menurunkan Berat Badan yang Bisa Kamu Dicoba

Thread by @inapbritbob
17
chameleon. @inabritpop

Gua mau kultwat tentang bagaimana gua nurunin berat badan dan sehat boleh gak? Siapa tau membantu sobat2 sekalian. [kudu banget pake THREAD gitu ya?]

17/10/2018 11:33:59 WIB
chameleon. @inabritpop

Jadi gue emang hobi banget makan ya, ada segala macem jajanan aneh gua cobain. Apalagi jaman ig baru hype2nya. Gua gaperna banget namanya olahraga, dulu aktif basket smp, nah dari situ gaada temennya jadinya males

17/10/2018 18:09:29 WIB
chameleon. @inabritpop

Gua denial bgt dr dulu, gapeduli gua mau gendut. Gua pd aja dari dulu, toh banyak yg mau temenan sama gua ini, cari pacar juga kaga susah2 amat. Ya intinya gua denial, sok2an embrace body acceptance kalo gendut is beautiful

17/10/2018 18:09:30 WIB
chameleon. @inabritpop

Sampe pada akhirnya tahun 2015, gua ada masalah sama jerawat, dan badan gua agak mudah cape. Padahal gua anaknya petakilan, jarang cape gitu. Sekalinya setelah brp taun gua akhirnya nyoba nimbang bb gua. Hasilnya 105 kg pada 15?Desember 2015. Alig sih

17/10/2018 18:09:30 WIB
chameleon. @inabritpop

Mau liat foto gua pas 105kg? Nih gua beri. Pasti pada jijik asli gua aja jijik liat badan gua udah kayak logo michellin wakakka pic.twitter.com/9lTcD2KNyc

17/10/2018 18:09:31 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
chameleon. @inabritpop

Gua nangis pas gua liat badan gua sendiri dari belakang asli. Apa yang udah gua lakuin sampe gua bisa se kuintal gini?????

17/10/2018 18:09:32 WIB
chameleon. @inabritpop

Lalu petunjuk tuhan datang melalui 9gag. Ada orang yang bisa nurunin bobotnya sampe separo berat badannya. Pas saya telisik2, saya search2 google, youtube. Kata kunci nya satu : GULA

17/10/2018 18:09:32 WIB
chameleon. @inabritpop

Terus pikir2 lagi, perasaan gua gadoyan makan manis2 kaya kue2an gitu. Doyannya yang pedes2 asin2. Setelah saya review2 lagi pola makan saya. Ternyata yang selama ini saya gasadar, TIAP HARI SAYA DIKAMPUS MINUM ES TEH MANIS dan NUTRISARI

17/10/2018 18:09:32 WIB
chameleon. @inabritpop

Kedua, SAYA GAPERNA MAKAN SAYUR SAMA BUAH. Makan bakso aja kalo ada seledrinya gua balikin lagi ke abangnya wakaka Ketiga, JARANG MINUM AIR PUTIH

17/10/2018 18:09:33 WIB
chameleon. @inabritpop

Nah dari situ gua googling2 lagi, pada saat itu gua nemuin kalau: -Gula pengen bikin lo makan mulu, padahal lo udah kenyang -Gula GAK PUNYA KANDUNGAN GIZI -Gula itu ADIKTIF, FDA bahkan udah kategoriin gula efeknya sama kaya coccaine

17/10/2018 18:09:33 WIB
chameleon. @inabritpop

Oke nih gua udah nemu kunciannya, akhirnya gua coba laksanain. Gua bikin challenge ke diri gua, 40 DAYS CHALLENGE WITHOUT SUGAR. Dari situ gua mulai dikit demi sedikit coba makan sayur juga. Gua cuma suka bayem, yauda gua makan bayem aja dulu

17/10/2018 18:09:34 WIB
chameleon. @inabritpop

40 hari tanpa gula. 2 MINGGU PERTAMA KAYA ORANG SAKAU. Keringet dingin mulu, otak bawaannya bingung, gelisah, galau, gampang marah. Abis makan bawaannya masih pengen ngunyah. Akhirnya gua akalin. Makan buah aja kalo udah sakau sama minum air putih haha

17/10/2018 18:09:34 WIB
chameleon. @inabritpop

Ini tantangannya, lo bisa ga?. Gua percaya mind over the body. Gua gak ngurung diri, gua tetep jalan sama temen2 gua, sebelom pergi gua makan dirumah, kalo temen2 pada makan2 aneh2, gua pergi ke supermarket beli buah. Ato minum TEH TAWAR/ KOPI GAPAKE GULA

17/10/2018 18:09:35 WIB
chameleon. @inabritpop

Terus ke soal makanan. Gua menemukan bahwa hewan dan tumbuhan ciptaan Tuhan itu banyak manfaatnya buat tubuh. Cuma, GIMANA KITA NGOLAH/MASAKNYA

17/10/2018 18:09:35 WIB
chameleon. @inabritpop

Gua jadinya masak makanan gua sendiri. Yang gua masak rata2: -NO DEEP FRIED FOODS -NO SUGAR -GARAM SECUKUPNYA -KUDU ADA SAYURNYA

17/10/2018 18:09:36 WIB
chameleon. @inabritpop

Banyak yang nanya, lo masi makan nasi gak na? Jawabannya: MASIH. Tapi dalam satu porsi gua makan, ada sedikit adjustment yang gua terapin:

17/10/2018 18:09:36 WIB
chameleon. @inabritpop

1. Biasanya lo kalo makan pasti komposisinya kurang lebih gini: 50% nasi, 25% lauk, 25% sayur. Ini gambar gua ambil dari google ya pic.twitter.com/WrH1zczj4t

17/10/2018 18:09:37 WIB
Expand pic
chameleon. @inabritpop

2. Dikit demi sedikit gua ganti komposisinya, karbohidrat dikurangin ditambahin ke serat/sayur. Jadinya dalam 1 porsi: 50% sayur, 25% protein, 25% karbohidrat Ini contoh makanan yang gua masak sendiri ceritanya waktu itu udah bisa makan brokoli huehehehe pic.twitter.com/vb0mdsaPtO

17/10/2018 18:09:37 WIB
Expand pic
Expand pic
chameleon. @inabritpop

Duh gua pertama2 makan sayuran tutup idung asli gasuka rasa sama baunga. Cuma, GUA LAWAN. Ini gua ibarat lagi perang, cuma lawan diri sendiri.

17/10/2018 18:09:38 WIB
chameleon. @inabritpop

Oiya mengenai nasi putih dan nasi merah, kenapa akhirnya gua substitusi makan nasi merah pada saat itu. Nasi merah gabikin kurus, cuma SERATNYA LEBIH BANYAK DARI NASI PUTIH. Makan roti ga? Gadoyan roti maap kampung wkwkwk

17/10/2018 18:09:39 WIB
chameleon. @inabritpop

Berlanjut sampe sebulan pertama gua menjalani pola makan sehat + hidup tanpa gula. Gua gapunya timbangan dirumah, gua numpang di rumah temen. Dari 15 Desember 2015- 15 Januari 2016, bb gua turun dari 105kg menjadi 99kg ! ITU DARI MAKAN DOANG LOH YA

17/10/2018 18:09:39 WIB
chameleon. @inabritpop

Setelah 40 hari tanpa gula ya, keinginan2 gua untuk nyemal nyemil UDAH GAADA SAMA SEKALI. Dulu tuh ada aja pengen ngunyah apa kaya orang ngidam kan, craving2 apa gitu~. Sekarang gua udah makan yauda kenyang gitu cukup

17/10/2018 18:09:40 WIB
chameleon. @inabritpop

Balik lagi ke gula. Gula yang gua maksud adalah ARTIFICIAL SUGAR (hasil olahan, ditambah). “Na lo pake gula diet ga?”. ENGGA, karena itu bullshit tetep aja namanya GULA BUATAN YA GAADA KANDUNGAN GIZI pic.twitter.com/J3WaGdQY0O

17/10/2018 18:09:41 WIB
Expand pic
Expand pic
chameleon. @inabritpop

Gua kategoriin jenis2 gula. Ada GLUKOSA, FRUKTOSA dan SUKROSA. Gua bukan ahli gizi, tapi yang dibutuhin tubuh menurut gua cuma glukosa dan fruktosa. Kenapa?

17/10/2018 18:09:41 WIB
chameleon. @inabritpop

Glukosa abis dikonsumsi akan dicerna jadi sumber energi. Inget pelajaran biologi deh haha. Glukosa biasanya ada di karbohidrat. Contohnya nasi, tepung, kentang, jagung, singkong. Googling aja contoh2nya yg lain

17/10/2018 18:09:42 WIB
Load Remaining (50)

Comment