4
πŸ™‡πŸ»β€β™‚οΈ @aftamurzana
"Ta, editin background fotoku dong jadi warna merah, aku adanya warna biru eh" Aku cukup sering dimintain tolong temenku buat gantiin warna background pas foto mereka. Kali ini aku bakal share caranya, gampang banget cukup pake HP, gasampe 2 menit. pic.twitter.com/bn5fge7mDK
Expand pic
πŸ™‡πŸ»β€β™‚οΈ @aftamurzana
Masuk ke PicsArt, lalu pilih foto yang akan diedit. Kemudian pilih Effect -> Color Replace pic.twitter.com/eGT2qGi5wY
Expand pic
πŸ™‡πŸ»β€β™‚οΈ @aftamurzana
Setelah itu geser ke warna yang diinginkan ( lihat gambar untuk lebih jelasnya ) pic.twitter.com/OtopdodCcQ
Expand pic
πŸ™‡πŸ»β€β™‚οΈ @aftamurzana
"Cobain merah ke biru kalo bisa πŸ‘πŸΏ wkwk" Stepnya sama seperti sebelumnya, bedanya tambah tool dan satu step lagi. Oke mari kita cobaa.... pic.twitter.com/rkLpbQEOBp
Expand pic
πŸ™‡πŸ»β€β™‚οΈ @aftamurzana
Untuk sampai tahap uni stepnya sama seperti cara sebelumnya. pic.twitter.com/CYFP5CpsL3
Expand pic
πŸ™‡πŸ»β€β™‚οΈ @aftamurzana
Setelah digeser ke warna merah, nanti akan muncul seperti ini. Gausah khawatir misal hasilnya ada warna yang aneh, gunakan tool "penghapus" untuk menghapus bagian warna yang tidak sesuai. pic.twitter.com/I8UWNiYKe0
Expand pic
πŸ™‡πŸ»β€β™‚οΈ @aftamurzana
Gunakan "penghapus" tadi lalu arahkan ke bagian warna yang tidak sesuai, dalam kasus ini adalah wajahnya. Hapus secara perlahan dan hati-hati supaya hasilnya bagus dan rapi. pic.twitter.com/jXj8hz9Xvs
Expand pic
na @yryzsa
@aftamurzana SELAMA INI AKU BAYAR MAHAL DI TUKANG POTO 😭
Andini @andinai
@aftamurzana Aduhaduh jadi inget mintol @sahid____ editin pasfoto biar backgorund pasfoto jadi biru buat cpns tahun kemaren, dikiriminnya..... Ah memang extra kamu tuπŸ‘ŒπŸ‘Œ pic.twitter.com/2nB1pTRPAI
Expand pic
Expand pic

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.