3
๐”‰๐”ฒ๐” ๐”จ๐”Ÿ๐”ข๐”ด @BgBew_
pas color grading. Talent pake ledom ostrali. Klien : itu talent yg tengah mukanya kurang asia.. tolong di edit. Gw & mas editor : pic.twitter.com/kql8ie5zty
Expand pic
๐”‰๐”ฒ๐” ๐”จ๐”Ÿ๐”ข๐”ด @BgBew_
Gw : kalau emang mau yg looks asian, napa ga dr awal photoshoot kita hire talent lokal aja pak? Klien : *nada agak sengak* Loh kan kalian bisa edit, we hire you so just do what we told you.. Gw & mas editor : pic.twitter.com/GeUawQsXFL
๐”‰๐”ฒ๐” ๐”จ๐”Ÿ๐”ข๐”ด @BgBew_
Gw : bisa pak, tapi ya namanya editan, will take some time, dan hasilnya gak akan sebagus aslinya.. i mean we r talking about changing the whole looks here From blonde to black and from bule to local face.. Klien : saya lihat tutorial di youtube, gampang kok caranya... Gw : pic.twitter.com/ctoFVf8HOD
๐”‰๐”ฒ๐” ๐”จ๐”Ÿ๐”ข๐”ด @BgBew_
Klien : kalau susah bagi kalian untuk edit mukanya, rambutnya aja di bikin hitam.. *revision* Klien : kok aneh ya kayak bule jadi jadian... Gw & mas editor : pic.twitter.com/vmZ6BNCUfv
๐”‰๐”ฒ๐” ๐”จ๐”Ÿ๐”ข๐”ด @BgBew_
Klien : coba skrg mukanya di ganti aja deh... pakai random face aja kalian cari di gugel.. Gw : we cant, nanti copyright pak, gk bsa sembarangan copas apalagi ini untuk komersil.. Klien : saya bayar gak sedikit ya mas tlg jgn blg saya mesti bayar lg buat gambar baru... Gw : pic.twitter.com/rzwHfitrQI
๐”‰๐”ฒ๐” ๐”จ๐”Ÿ๐”ข๐”ด @BgBew_
Setelah perdebatan panjang, akhirnya kami mengalah dan edit muka talent bule memakai muka mbak2 random nyari di gugel. 2 hrs editing. Klien : *dengan nada sengak* See! Bisa kan? Gampang kan?? Kita : pic.twitter.com/rYRpMZL1vn
๐”‰๐”ฒ๐” ๐”จ๐”Ÿ๐”ข๐”ด @BgBew_
Klien : lemme just send this to my boss and we can finish up here. *sending emails* *klien serius chat* Klien : my boss wants us to do conf call..
๐”‰๐”ฒ๐” ๐”จ๐”Ÿ๐”ข๐”ด @BgBew_
Conf call. Boss : ide siapa ini model jadi brantakan gini?? Klien : menurut bew & team bagusan kalo modelnya asia pak... Told them it wasnt a good idea, yet they insist... Boss : CHANGE IT BACK! kita : beraaaaaaaaaaaaaaaaaaak pic.twitter.com/eQ9UYtTF6s
๐”‰๐”ฒ๐” ๐”จ๐”Ÿ๐”ข๐”ด @BgBew_
*re edit* Klien : thanks, kalian enak ya kerjanya, cuma maen komputer jadi duit. Saya mesti ngalor ngidul sana sini hehe. Oke pamit dulu. gw : siap. gw dalem ati : ya gw dibayar bukan buat mgedit sih, tapi buat nahan mental ngadepin orang kek elu..
๐”‰๐”ฒ๐” ๐”จ๐”Ÿ๐”ข๐”ด @BgBew_
Trus kirim revisi kwotation. Sembari kirim rekaman convo gw dan klien tadi selama editing. Iya kalo klien udah mulai โ€˜ajaibโ€™ gw diem diem rekam convo nya pake voice note. Cc boss. Ya minimal gw ga mau disalahin juga wlee~
c v m y q ๐Ÿ™ @illegalmoves
@BgBew_ @acipanser Gue pernah alamin itu smua bang Greget ye klien bgtu Pgn nampol tapii...aduuhh gimana ya
Noppilo @noppilo
@BgBew_ Pengalaman tim design kantor lama sama bos sendiri. Lg buat mock up design rencananya mau ditawarin ke perusahaan telco yg dominan warna kuningnya Bos: itu ga bisa diganti warnanya? Kuning itu ga cocok sama warna kita Tim design: ya bos, itu warna mereka, mana bisa kita ganti
Noppilo @noppilo
@BgBew_ Bos: ya kalian educate dong itu perusahaan supaya warnanya diganti, gak bagus itu Tim design: *melongo
Ayukayu @rhanierahayu
@BgBew_ Ceiritanya ngeselin tapi GIFnya lucu semua yaaRabb ngakak eeuuuyy.. Ditunggu kelanjutannya yaaakk๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.