0
pira! @blueesideee
[DAJJAL MUNCUL SEBENTAR LAGI!!!] PART 2 Karena aku mau next di thread sebelumnya tapi gabisa:( jadi aku bikin thread baru aja lah yaa:)) ➖ a thread
pira! @blueesideee
Dajjal ini menghasut manusia untuk jadi pengikutnya pake sihir. Jadi kalo dia nunjuk ke langit, manusia bakal ngeliat di langit ada awan padahal sebelum2nya gaada awan sama sekali (ini cuma penglihatan manusia karena sihir ya). Trus kalo dia nunjuk ke bawah yang awalnya tanah-
pira! @blueesideee
-nya gersang, jadi keliatannya kaya subur banyak rumput yang tumbuh. Dan dajjal menghidupkan orang mati di depan pengikutnya padahal itu hanya setan yang menyerupai orang yang udah meninggal itu. Umur dajjal itu 40 hari, hari pertama dihitung seperti setahun, hari kedua seperti-
pira! @blueesideee
-sebulan, hari ketiga seperti seminggu, dan 37 hari sisanya seperti hari-hari biasa. Jadi kurang lebih 1 tahun 2 bulan dajjal berkeliling dunia, dan dia berkeliling katanya menggunakan teknologi yg semakin canggih. Wallahualam. Seluruh dunia bisa di kelilingi dajjal, kecuali-
pira! @blueesideee
-Mekkah dan Madinah. Nanti dajjal naik ke suatu bukit (saya lupa namanya bukit apa). Dan dia bilang kepada pengikutnya sambil menunjuk masjid nabawi "itu adalah istana putih nya Ahmad." Yang kita ketahui zaman dulu masjid nabawi tiang2nya masih dari pelepah pohon kurma-
pira! @blueesideee
-belum bisa dibilang seperti istana. Berarti kan di cerita tersebut menggambarkan saat ini, dimana masjid nabawi sudah benar2 seperti istana putih. Wallahualam😭 Kemudian si dajjal ini kesal dia pun menghentakan kaki nya diatas bukit tersebut dan mengakibatkan gempa di wilayah-
pira! @blueesideee
-Madinah. Seluruh orang munafik yang berada di lingkungan masjid nabawi berhamburan keluar dan bertemu dengan dajjal. Mereka langsung menjadi pengikut dajjal. Naudzubillah😭 Kemudian disaat waktu subuh, al Mahdi ingin menjadi imam disuatu masjid yang ada di Suriah (lupa nama-
pira! @blueesideee
-masjidnya). Setelah iqomah dan al Mahdi maju untuk menjadi imam, tiba-tiba nabi Isa a.s turun bersama dua malaikat. Al Mahdi mundur ia mempersilahkan nabi Isa untuk menjadi imam, tetapi nabi Isa menolak dan berkata "ini sudah saatnya untukmu menjadi seorang pemimpin." Akhirnya-
pira! @blueesideee
- al Mahdi menjadi imam. Nabi Isa turun ke bumi karena tugas yang diberikan Allah, yaitu membunuh dajjal. Setelah selesai sholat, dajjal yang ada di luar masjid beserta pengikutnya merusak pagar masjid tersebut. Kemudian nabi Isa menghampiri dajjal, dan mereka bertemu.
pira! @blueesideee
Nabi Isa menatap dajjal dan dajjal pun meleleh krn tatapan nabi Isa. Kemudian dajjal kabur dgn menggunakan kekuatannya, tetapi Allah memberikan kekuatan yg lebih kepada nabi Isa. Ia berhasil mengikuti kmn pun dajjal pergi. Setelah tertangkap, akhirnya nabi Isa menusukkan pedang-
pira! @blueesideee
-yang ia pegang ke dajjal. Dajjal pun mati tertusuk pedang tersebut dan berlumuran darah. Kemudian pedang tersebut diangkat oleh nabi Isa untuk menunjukan kepada pengikut dajjal bahwa dajjal sudah mati. Wallahualam. Selanjutnya pengikut dajjal pun berhamburan untuk bersembunyi-
pira! @blueesideee
-dari nabi Isa. Namun karena kuasa Allah semua bisa berbicara, seperti langit, tembok, pohon, dsb. Sehingga mereka tdk bs kabur. Jd jika mereka bersembunyi dibalik tembok, tembok tsb bs memberi tahu. Kecuali pohon yg ditanam sama orang yahudi, itu adalah satu2nya yg hanya diam.
pira! @blueesideee
Jadi pohon itu kaya ngelindungin pengikutnya dajjal. Dan sekarang pohon itu udah ada di israel katanya udah tumbuh besar, aku lupa nama pohonnya apa.
pira! @blueesideee
Yap ceritaku tentang dajjal ini sampai sini dulu yaa.. Semoga bermanfaat buat kalian yang membacanya dan semoga kita bisa menjadi pribadi yang lebih baik🙏🙏 aamiiinn ya rabb
pira! @blueesideee
Dan jangan lupa setiap jumat baca surah al kahfi, lebih baik lagi setiap hari, agar kita terhindar dari fitnah dajjal.. Kurang lebihnya mohon maaf, kalau ada salah2 kata atau bahkan kesalahan dalam cerita ini mohon dimaklumi dan tolong ingatkan saya.. Wassalamualaikum wr wb.
pira! @blueesideee
Bagi yang mau nonton full nya ini link nya yaa ⬇⬇⬇ Part 1 : youtu.be/oVoGYXu-Wx8 Part 2 : youtu.be/-HNOA6wATTo Nanti insya Allah kalau ada yang menarik lagi saya akan buat thread lagi yaa.. Hehe Makasih untuk kalian semua yang sudah membacanya💜💜
Expand pic
Expand pic
lelah lahir dan batin. @agthapp
@jikuuukk kak makasih banget udah ngingetin Allah maha baik banget kak ngingetin umatnya dari segala cara dan perantara. terimakasih kak udah mau jadi perantaranya. semoga barakah dan bermanfaat :'3
siapahayo @cuppricorn
@jikuuukk terima kasih sdh membuat thread ini. jujur aja aku merinding pas baca ini, dan pas yg part1 itu aku baca tengah malem sampe gabisa tidur gara2 ketakutan😂 tp thread ini jd nambah pengetahuan aku tntng dajjal & pastinya aku bsa lebih mempersiapkan diri klo nnti saatnya tiba☺☺❤
mars @taebokkiyo
@jikuuukk baca ini jadi beneran pengen tobat tp susah:')

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.