Tanggapan Om @arbainrambey Ketika Foto Prabowo Hasil Karyanya Dicomot Tanpa Izin Untuk Kepentingan Politik

Benarkah foto ilik fotografer yang sudah diunggah di akun media sosial adalah milik publik?
4
Dhidit A.N.H @dhiditahmad

@arbainrambey Ya alloh.. gimana mau ngurusi dn menghormati rakyat indonesia yang majemuk. Menghormati para Professional aja enggk di lakuin.. secara etika dan hukum ini jelas2 sebuah pelanggaran. Sabar yah om..

15/10/2018 13:40:28 WIB
Ada Koda Soda @adakodasoda_

@arbainrambey kayaknya orangnya nganggap lisensi foto yang diupload om di internet otomatis public domain berdasar tweet om soal comot-mencomot

15/10/2018 13:59:13 WIB
Arbain Rambey @arbainrambey

@adakodasoda_ Emang.....fotoku dipakai buat apa pun gak masalah selama kalau kuungkit gak grogi....tapi ini kan perkampretan dan percebongan....sensitipppppp

15/10/2018 14:11:36 WIB
iwan @iwanrudianto

@arbainrambey Kalo kasusnya gini langkah yg diambil apa om ? Nyimak...

15/10/2018 13:08:18 WIB
Arbain Rambey @arbainrambey

@iwanrudianto Bersenang-senang........senang karena ternyata foto karyaku ada yang suka hehehehehhe

15/10/2018 13:09:51 WIB
Dhidit A.N.H @dhiditahmad

@arbainrambey @iwanrudianto Harusnya ada tindakan lebih om. Legislasi HAKI kita emng lemah. Tpi klo di biarkan seperti ini terus.. mau jadi apa bangsa ini, selalu mencederai marwah para pelaku profesional ???

15/10/2018 13:52:16 WIB
Arbain Rambey @arbainrambey

@herman_nobin Gak suka watermark.....WM juga gak bisa melindungi apa2

15/10/2018 13:01:25 WIB
Taufik Tope Hidayat @TopeRendusara

@rinawanabadi @arbainrambey Gak masalah lah... Ngambilnya kan dari IG Prabowo. Bukan nyomot asal nyomot. pic.twitter.com/S13lMNvsNS

15/10/2018 13:38:53 WIB
Expand pic
halyan @yanskii

@arbainrambey jelas-jelas prabowo duluan yang posting, 6 days ago itu artinya 6 hari sebelum 12 november 2016

15/10/2018 14:07:52 WIB
Arbain Rambey @arbainrambey

Kata tim mereka, mereka nyomot dari IGnya Prabowo sendiri...... Tapi lihat deh, yang punyaku kan udah upload dari akhir 2016.... Aku juga masih punya klisenya kok............. pic.twitter.com/DVJqPjMYRq

15/10/2018 13:33:45 WIB
Expand pic
Expand pic
Taufik Tope Hidayat @TopeRendusara

@rinawanabadi @arbainrambey Setahu saya Seorang Fotografer bila menampilkan karyanya di Akun media Sosial hasil karyanya adalah menjadi milik publik..dan biasanya ada Nama Akun fotografernya di setiap hasil karya jepretannya

15/10/2018 14:08:20 WIB
Arbain Rambey @arbainrambey

Sebuah foto yang tercetak di koran, dan sudah beredar umum, itu namanya public domain. Mengutip bisa tanpa ijin asal mencantumkan sumbernya.... Tapi hal ini tidak berlaku untuk NATIONAL GEOGRAPHIC twitter.com/TopeRendusara/…

15/10/2018 14:13:50 WIB
Arbain Rambey @arbainrambey

Nama pemilik pasti ada di akunnya....tapi nama yang tertera di foto (WATERMARK), itu tidak selalu ada....banyak fotografer membenci WM, misalnya saya twitter.com/TopeRendusara/…

15/10/2018 14:15:38 WIB
Abangan @danial_hid

@TopeRendusara @rinawanabadi @arbainrambey Comot trus dipublikasi tanpa ijin atau mention ke yg punya koq gak masalah ki piye to yu..yu..etikamu nendi?

15/10/2018 14:00:08 WIB
ondong @Brondonglicious

@TopeRendusara @rinawanabadi @arbainrambey Ga masalah dari hongkong, coba googling UU ITE tentang hak cipta.

15/10/2018 13:47:23 WIB
Taufik Tope Hidayat @TopeRendusara

@Brondonglicious @rinawanabadi @arbainrambey Setahu saya Seorang Fotografer bila menampilkan karyanya di Akun media Sosial hasil karyanya adalah menjadi milik publik..dan biasanya ada Nama Akun fotografernya di setiap hasil karya jepretannya

15/10/2018 14:10:40 WIB
Taufik Tope Hidayat @TopeRendusara

@rejadefri @rinawanabadi @arbainrambey Setahu saya Seorang Fotografer bila menampilkan karyanya di Akun media Sosial hasil karyanya adalah menjadi milik publik..dan biasanya ada Nama Akun fotografernya di setiap hasil karya jepretannya

15/10/2018 14:09:59 WIB
Load Remaining (25)

Comment

No comments yet. Write yours!