7
Alya F @strawubery
Cara agar rajin beribadah & Meninggalkan maksiat. a thread. ❇
Alya F @strawubery
Bismillah, jadi aku bikin thread ini terinspirasi dari ceramahnya ustadz Khalid Basalamah. Semoga bisa membantu kita untuk istiqomah. Oiya aku bikin thread begini bukan berarti aku sudah menjadi ahli ibadah dan nggak pernah buat dosa.
Alya F @strawubery
Tapi setidaknya dengan yang aku share bisa mempertahankan & meningkatkan ketaqwaan kita kepada Allah Azza Wa Jalla. Dan juga meminimalisir perbuatan maksiat yang disengaja maupun tidak.
Alya F @strawubery
Ada kaidah hidup yang menjadi poin dasar. Salah satu kaidah penting dalam hidup kita kalau kita ingin termotivasi untuk menjalankan perintah Allah baik wajib atau sunnah dan kita ingin meninggalkan perbuatan yang Allah larang adalah para ulama sepakat Al Wa'ad Al Wa'id.
Alya F @strawubery
Maksudnya gimana tuh? Kita bahas Al Wa'ad dulu. Coba kita cari tahu tentang Al Wa'ad. Al Wa'ad itu janji positif Allah dari ibadah yang kita kerjakan gengs. Ini penjelasannya. source: almanhaj(.)or(.)id pic.twitter.com/MyxLWGbyNd
Expand pic
Alya F @strawubery
Gini loh, Jadi gini, gimana sih caranya supaya kita rajin sholat 5 waktu, rajin tahajud, rajin sodaqoh? Sebagai contoh, kalau kalian mau termotivasi biar rajin sholat tahajud, kalian bisa lihat hadits2 tentang janji Allah jika kita kerjakan sholat tahajud.
Alya F @strawubery
Beberapa janji Allah kalau kita kerjakan sholat tahajud. 👇 Kebayang kan? Selamat dunia akhirat insya Allah. Rekam diotak kita tentang yang enak2 kalo kita kerjakan perintah Allah, entah surga, entah nanti punya istana disurga, entah kelak kita dapetin suami yang sholeh/kaya. pic.twitter.com/xfvxtNpfua
Expand pic
Alya F @strawubery
Gapapa guys, memang begitu. Kita memang beribadah mengejar keselamatan akhirat. Kalau kita selamat? Auto surga kan? Kalau ada yang bilang, jadi ibadah karena mau surga doang? Ya gimana, Allah sendiri yang menjanjikan.
Alya F @strawubery
Sebagai contoh lain jika kita rajin bersodaqoh: 1. Menghapuskan Dosa2 2. Dapat Berteduh di Hari Kiamat 3. Harta nambah terus bukannya berkurang 4. Dapat membebaskannya dari siksa kubur 5. Terdapat Pintu Surga Hanya Untuk Orang yang Bersedekah 6. Menjauhkan Diri Dari Api Neraka
Alya F @strawubery
Aku sebutkan point2 nya aja ya gengs, kalo mau lengkap hadist dari masing2 poin bisa dicek di; islamidia.com/inilah-6-janji…
Alya F @strawubery
Semua poin yang disebutkan berdasarkan hadist, pastinya hadist shohih. Segala ucapan, perbuatan dari baginda Rosul, tau kan gengs baginda Rosul kita punya sifat Shiddiq yang artinya benar (jujur) alias gak pernah bohong. 😚😌 Mang nya kalean suka boong termasuk aqu. 😭
Alya F @strawubery
Jadi kesimpulan trik agar rajin ibadah adalah kita lihat janji positif Allah, kita bayangin yang enak2 kayak surga, hidup sukses, hidup tenang dan bahagia dll.
Alya F @strawubery
Kalo perlu dijadiin lockscreen tuh biar pas lihat hp inget janji2 Allah eh jadi termotivasi buat melakukan perintahNya yang wajib maupun sunnah.
Alya F @strawubery
Untuk tips rajin beribadah segitu dulu gengs, kalo ada yang keliru mohon ingatkan. Karena aqu hanya manusyah biasa. :(
Alya F @strawubery
Tadi dah bahas Al Wa'ad, sekarang bahas Al Wa'iid. Tapi aqu mam dulu ya gengs. Nanti dilanjot.
Alya F @strawubery
Lanjut gengs bahas cara meninggalkan maksiat. Tadi udh kan Al Wa'ad janji positif Allah, sekarang kebalikan dari Al Wa'ad yaitu Al Wa'iid. Al Wa'iid adalah ancaman, azab, siksaan Allah kalo kita melakukan perbuatan yang dilarangNya. Penjelasan👇 pic.twitter.com/p3YKqssbca
Expand pic
Alya F @strawubery
Sama kok caranya dengan penjelasan sisi positif Allah. Kita lihat hadist2 yang menjelaskan tentang ancaman Allah kalau kita bandel. Kasarnya siksaan yang bakal kita terima.
Alya F @strawubery
Kita ambil contoh jika kita melakukan zinah. Zinah termasuk dosa besar yang bisa diampuni kalau kita bertaubat. Ini udah jelas bgt ya ancamannya. Ngeri :( aqu sampe gemeter ngetiknya T_T pic.twitter.com/eDjgwaUZoK
Expand pic
Expand pic
Alya F @strawubery
Coba bayangin dapet azab kalo kita zinah terus DILIPAT GANDAKAN DAN KEKAL DALAM AZAB ITU???? Udah nggak bisa ngapa2in lagi kalau belum sempet tobat. :( astaghfirullah, kita nih ya bisanya bikin nangis baginda rosul aja!! 😭😭😭
Alya F @strawubery
Nggak cukup azab di akhirat, di dunia juga yes kita merugi. KERUGIAN YANG DI DAPAT NIH GUYS:( Banyak banget ya Allah. Suka zinah dan salah satu dari dampak dibawah ada yg ngerasain? Fix azab Allah nyata. :( pic.twitter.com/j5tgdZP82q
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Alya F @strawubery
Kalian pasti pernah denger kan kalo kita suka ghibah nanti diakhirat lidah kita dipotong - nyambung lg - dipotong lg. Gitu terus. Suka zinah kemaluannya ditusuk pake besi panas. Dll.
Alya F @strawubery
Jadi ya wajib tahu sih dahsyatnya azab, seremnya neraka supaya kita mikir2 kalo mau berbuat yang dilarangNya. Supaya kita takut duluan. Supaya kita nggak jadi. Allah tuh baik banget guys baiknya gak bisa di desc lah.
Alya F @strawubery
Contoh, kita mau melakukan perbuatan baik. "ah mau kasih pengemis nanti sore" niat baik kalian udh dicatat. Kalopun nanti sore kalian lupa atau gak jadi, Allah gak ngapus niat baik kalian yg udh jadi tabungan pahala.
Alya F @strawubery
Dan kalo kalian punya niat ga baik, contoh: "minta duit buat buku 20 ahh ke mama" padahal harga 15. Allah belum catat niat jelek kalo kalian belum lakukan. Siapa tau gak jadi bohong kan karena tiba2 ngerasa kasian sama ortu.
Alya F @strawubery
Jadi guys kesimpulannya mudah sebenernya cara untuk rajin ibadah dan meninggalkam maksiat. Rajin ibadah : lihat janji Allah, bayangin kenikmatan dunia & akhirat. Mengerjakan maksiat : lihat ancaman Allah di dunia & akhirat, bayangin neraka, bayangin kita jadi manusia merugi.
Load Remaining (3)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.