21
the dark knight bingung jika malam tiba ๐ŸŒ @raimulho
Senjata Ampuh Buat Kalian Umat Instagram atau Pemilik UKM di digital yang kesulitan ngurusin materi desain. (Consider as A #Thread)
the dark knight bingung jika malam tiba ๐ŸŒ @raimulho
Nyari image-image yang hi-rest, gratis, dan bebas digunakan (selama bukan komersil) di beberapa website ini: - pexels.com - unsplash.com - burst.shopify.com Favorit gue Unsplash. pic.twitter.com/ooeLTIlAhS
Expand pic
the dark knight bingung jika malam tiba ๐ŸŒ @raimulho
Selanjutnya Image creation tools nih. Buat lo yang punya usaha, mau online shop ato jualan jasa, bingung gak ada designer, ya coba atuh pake ICT inih.
the dark knight bingung jika malam tiba ๐ŸŒ @raimulho
Yang pertama ada Easil, sejenis Canva, tapi punya fitur yang modern, template yang kece buat socmed, GIFs, infographic dan lainnya. about.easil.com pic.twitter.com/2eeNy18QM4
Expand pic
the dark knight bingung jika malam tiba ๐ŸŒ @raimulho
Selanjutnya ya Canva, toh. Your friendly drag and drop editor tools dengan template dan presets yang bejibun. Sudahlah hidupmu dan IGmu pasti dimudahkan. canva.com pic.twitter.com/KBytiJ3giW
Expand pic
the dark knight bingung jika malam tiba ๐ŸŒ @raimulho
Masih sejenis Canva, tapi kuat di typo. Namanya Pablo. Sangat simpel, dengan kegunaan yang emang buat naruh text di image aja. pablo.buffer.com pic.twitter.com/u3qjmBxmpo
Expand pic
the dark knight bingung jika malam tiba ๐ŸŒ @raimulho
Setingkat diatas Canva, ada Adobe Sparks, di mana lo bisa ngedit image dan video. Ada banyak template yang ngebantu lo semua, bahkan yang gak ngerti desain samsek. spark.adobe.com pic.twitter.com/hcoSExmaBO
Expand pic
the dark knight bingung jika malam tiba ๐ŸŒ @raimulho
Gak suka tools-tools diatas? Ada pilihan lain. Namanya Snappa. Kayak Canva, punya banyak pilihan presets, template, free image dan icon. Puas dah lo. snappa.com pic.twitter.com/K9IUT2iXd3
Expand pic
the dark knight bingung jika malam tiba ๐ŸŒ @raimulho
Kalo nyari reference quote di image yang banyak copy gitu, lo bisa cek akun ini dah: instagram.com/foundr/. Content-nya kece gitu, meski kebanyakn quote doang. pic.twitter.com/gHLIgPAs54
Expand pic
the dark knight bingung jika malam tiba ๐ŸŒ @raimulho
Ada satu tools yang bisa lo pake buat bikin typo image gitu. Tapi masalahnya baru ada di iOS doang. Ngapapa, kali lo bisa menemukan tools sejenis buat android. apperto.com/typorama/ pic.twitter.com/csGF1rnubv
Expand pic
the dark knight bingung jika malam tiba ๐ŸŒ @raimulho
Tambahan nih buat kalian yang demen pake icon-iconan. Ceritanya bikin infografis gitu, coba dah cek Iconfinder. Lumayan lengkap dan gratisannya cukup banyak. iconfinder.com pic.twitter.com/4YkdDJI5i1
Expand pic
the dark knight bingung jika malam tiba ๐ŸŒ @raimulho
Konten Insta Stories jadi gampang pake ini nih, Over namanya. Asik bener, bisa combine preset, masukin foto jualan lo ato produk lo buat ditambahin template, dll. madewithover.com pic.twitter.com/yB8OV5zInL
Expand pic
the dark knight bingung jika malam tiba ๐ŸŒ @raimulho
Dah itu dulu dah. Kalo ada lagi persenjataan tools terbaru, ntar gua update. Ato lo mau nambahin? Cobalah sini mention.
OmJhod @OmJhod
@raimulho Tambahin. Untuk animasi Pakai crello. Bagus banget tapi sementara ini cuma bisa di laptop/pc
gilang13 @gilangkurniaji
@raimulho Spark enak banget sumpah. Semenjak ada spark hidupku termudahkan.

Comment

Login and hide ads.