0
dhifa @crayonds
Pulang sekolah, langsung ditanya, mata gue pasti ga keliatan. Gue ga jawab. Eh sorenya langsung dieksekusi ke dokter mata. Perut gue mules sekaleee. Memikirkan yg tidak2. Mata gue dioperasilah, dicabutlah, disuntik, dll.
dhifa @crayonds
Tapi ternyata tidak, mata gue hanya dihadapkan dengan mesin-mesin yg ada gambar kecil di ujung dan kita disuruh fokus ngelihat kesana. Abis itu ketebak deh, mata gue kena minus 1,5. Seminggu kemudian gue udh pake kacamata.
dhifa @crayonds
Agak sedih. Cenderung menyedihkan mungkin. Masih bocah, bahkan umur blm nyampe 10 tahun udh pake kacamata. Ironinya, ga cuma murid, guru pun juga ikutan nanya yg arah nge judge. "ngapain pake kacamata kayak orangtua?"
dhifa @crayonds
Dulu sih bocah pake kacamata adalah hal yg ga lazim. Sometimes kalo gue lagi muak, gue paksain gapake kacamata ke sekolah. Bodo amat ga keliatan apa2 juga. Yg penting hari itu gue ga kena sm perkataan2 orang.
dhifa @crayonds
Udah belasan koleksi kacamata yg gue punya dan sekarang yang tersisa gue simpen ada 3. Dari style petak kecil warna pink glossy utk anak2, sampe yg bulat dengan lensa tebel which is kacamata terakhir gue. Dengan minus 7 dan 5
dhifa @crayonds
Sampe akhirnya pas kelas 3 SMP, gue dikasih tau bokap sama yg namanya Lasik. Dikasih taulah itu operasi untuk mengurangi atau menghilangkan minus. Agak takut bayangin operasinya bakal gimana
dhifa @crayonds
Katanya umur kita harus +-18tahun keatas... Sampe akhirnya pas gue udh masuk kuliah, umur gue 18 tahun, ditanyain lagi, mau lasik apa ngga. Jujur, gue masih takut sekale. Mental gue blm siap hahaha
dhifa @crayonds
Karena katanya ketika operasi sedang berlangsung, kita harus dalam keadaan rileks. Mata lo harus tenang dan fokus. Gimana caranya yak bakal tenang, kalo lu sendiri aja tegang dan degdegan.
dhifa @crayonds
But then, a month ago. Gue ditanya lagi sm bokap, dengan pertanyaan yg terkesan memaksa dan yakin agar gue mau di Lasik. Abis itu gue paksain deh, untuk berani.
dhifa @crayonds
Abis gue bingung2 pilih dokter siapa, gue nelfon JEC utk bikin appointment. Dokter yg gue pilih itu ya dokter yg udah gue mention sebelumnya Gue pilih beliau bukan semata-mata karena ke famous-annya kok hahaha
dhifa @crayonds
Setelah hari nya tiba, cek dan ricek mata, mata gue hasilnya oke utk di operasi. Lusanya operasi dilakukan. Nah, ini nih ada dokumentasi pas diruang operasi yg diambil oleh ibunda tercinta. Ga banyak fotonya, karena nyokap jg degdegan katanya pic.twitter.com/LpL10Q6e1P
Expand pic
dhifa @crayonds
Setelah melewati masa recovery yg menurut gue tidak sulit dan tidak terlalu lama, mata gue skrg udah stabil. Seminggu yg lalu itu kontrol satu bulan post-Lasik dan mata gue hasilnya juga OK.
dhifa @crayonds
Hal yg mau gue sampaikan disini adalah, mata kalian itu jendela paling utama diantara organ-organ tubuh kalian lainnya. Dijaga. Pandai-pandai pake matanya sendiri. Yang punya adek, saudara masih kecil, atau ponakan masih kecil bantu utk jangan kasih gadget keseringan
dhifa @crayonds
Iya emang sekarang ada metode Lasik. Tapi fyi, ga semua mata lho bisa di Lasik, hehe. I'm beyond grateful to the God for give me this opportunity.
dhifa @crayonds
Dan sekali lagi, thankyou dr. @ferdiriva Happy #WorldSightDay, Eye Care Everywhere. p.s: dok, yg lain kan kompetisinya pake video, saya boleh ga pake tweets? hehehehehe
desy s @desimaximal
@crayonds Biaya habis brp mb u/lasik?apa dicover BPJS jg?
dhifa @crayonds
@orizkiafirsty @desimaximal Untuk lasiknya saja 26jt. Saya bayar pake pribadi mba :)
dhifa @crayonds
Yang kepo tentang Lasik and stuff jangan sungkan untuk bertanya yaa :) Inshaallah dijawab semampu saya
Ajeng Wida @AjengWidiatma
@crayonds Biaya Lasik tergantung besaran minus matanya ga sih
dhifa @crayonds
@AjengWidiatma Engga, tergantung metode apa yg dipake
Achy @_mamitoo
@ferdiriva Dokter, lasik itu ada jangkanya ngga sih? Setelah lasik bakal balik lagi ngga atau permanen? Thank you. -Xoxo- Emak-emak yg baru follow akun ini tp nanya dari kemaren ga dibales. Kzl akutu.

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.