3
Login and hide ads.
jeon kang thread @daddjeon
🇰🇷 THREAD INFO & SYARAT KERJA KE KOREA SELATAN 🇰🇷 - Gaji 18-30 juta - Pesangon 150jt selesai abis kontrak (kontrak kerja 3tahun) WAJIB RT!!!!!
jeon kang thread @daddjeon
oke gw share salah satu cara kerja buat ke korea selatan bagian manufactur, perikanan, perkebunan dan masih banyak lg sebenernya, cuman yg gw hafal itu itu aja, krna kebanyakan kerjanya dibagian itu... ini gua share info yg menurut gw msh gampang utk menggapainya yaa....
jeon kang thread @daddjeon
soalnya ada satu cara lg, cuman itu cara nekat sih dan gw gamau share krna itu bakalan banyak nguras keuangan... JADI GUA SHARE INFO YANG MUDAH DAN MASIH BISA KITA GAPAI UNTUK KERJA KE KOREA
jeon kang thread @daddjeon
Oke, gw mulai ya 1. Pastikan umur lu antara 18-37 tahun ya, karna syarat umurnya itu 2. TIDAK BUTA WARNA, itu penting pake bgt ya 3. Minus maksimal 0.75, no kacamata, no softlens. 4. Tidak bertato/tindikan 5. Tidak memiliki penyakit kronis (jantung, paru2, ginjal, asma dll)
jeon kang thread @daddjeon
dan pasti bakalan ada yg tanya disana kerja bahasanya apa kak? yg jelas BAHASA KOREA, lah kalau gabisa? ya harus bisa, terus di korea mau pake bahasa tubuh gitu? wkwk 📣 oke gua bakalan jelasinnya mulai dr sini yaaa
jeon kang thread @daddjeon
jadi untuk ke korea indonesia punya program namanya G to G yaitu program dari BNP2TKI untuk orang indonesia bisa kerja di korea secara resmi dan legal, krna jaman skrg banyak yg ilegal dan akhirnya ketangkep, alhasil nihil gaji hangus dll
jeon kang thread @daddjeon
nah enak nya ikut program ini 1. Resmi & Legal 2. Lu bakalan dapet tempat tinggal nntinya pas kerja di korea yg isinya udh ada kulkas, mesin cuci, kasur, kompor dll lengkap pokoknya 3. Lu dapet uang saku 5jt untuk awalan 4. Dan kalau gasalah bisa dpt pinjaman gitu
jeon kang thread @daddjeon
cuman utk proses kerja di korea sulit, krna lu harus melalui berbagai test mulai dr bahasa, skill, wawancara, buta warna, banyak pokoknya dah... nah kembali lg, kalau yg gabisa bahasa korea sama sekali gimana nih???? gw punya saran
jeon kang thread @daddjeon
buat yg mau ikut test gw saranin lu pelatihan gitu di LPK, nah pelatihannya itu lengkap kok dr bahasa lu diajarin dr dasar bgt sampe lu dinyatakan bener2 lulus mereka yg bakalan ngurusin lu, nah biayanya itu 1,7 - 4jt, cuman 4jt itu biasanya udh sama asrama lu pas pelatihan
jeon kang thread @daddjeon
kalau 1,7 itu biasanya belajarnya doank, kalau 4jt biasanya lu bakalan udh dpt kost, dpt seragam dll, kecuali makan ya, lu makan beli sendiri wkwkwkw
jeon kang thread @daddjeon
nah enaknya kalau lu ambil jalur via LPK lu ga usah pusing2 urus ini itu, krna mereka bakalan bantu lu betul2 sampe lu berangkat ke korea nantinya
jeon kang thread @daddjeon
BIAYA KE KOREA ITU BERAPA KAK? buat yg nanya ini biaya lumayan memang skitar 20-30jt, cuman itu semua udh masuk visa, passport, apartemen lu sampe lu abis kontrak, tiket pesawat, medical checkup, terus test dan segala macem dahh, soalnya rinciannya banyak
jeon kang thread @daddjeon
KALAU SAYA GAPUNYA UANG SEGITU GIMANA DONK?!! TENANGGGGGG Sekali lagi gw kasih tau jd bnp2tki nantinya bakalan kasih bantuan yaitu pinjaman, yg nantinya bisa lu cicil bayar perbulannya setelah lu kerja di korea nnti, 5jt perbulan kalau gasalah bayarnya
jeon kang thread @daddjeon
enak kan di permudah jalannya buat lu kerja kesana, asalkan lu ada niat usaha dan berdoa terus biar bisa lolos test. nah buat kalian yg bingung LPK yg bagus dll dimana kak? gw ada rekomendasi yg emg murah, gw BUKAN PROMOSI ya, gw cuman mau share, dan yg kepo bisa DM gw
jeon kang thread @daddjeon
nah lanjut, KAK TEST NYA ITU KAPAN AJA? Nah test nya itu gak pasti, ntah 1 tahun sekali atau 1 tahun sekali atau gak ada sama sekali dalam setahun itu, krna itu tergantung perputaran kontrak yg di korea nya juga sihhh
jeon kang thread @daddjeon
KUOTA YANG DITERIMA BERAPA KAK? NAHH PENTING NIH, buat kalian yg mau ikut kalian hrs was was dgn kuota ini, semakin kuotanya kecil semakin sulit untuk mencapai nilai rata2 kelulusan, dan semakin kuota banyak semakin cukup mudah buat kalian capai, asalkan serius, usaha, niat, DOA
jeon kang thread @daddjeon
KAK KALAU GAK PELATIHAN DI LPK BISA? Bisa kok, cuman kalian bakalan bingung sendiri gimana nnti pas test, krna test khusus kerja sama test2 bahasa korea gitu beda, apalg pas test skill...
jeon kang thread @daddjeon
oiya tambahan utk bisa test skill kalian harus bisa lolos tahap 1 dulu ya test bahasa, kalau tahap 1 ya gabisa lanjut ke tahap 2 dan dinyatakan tidak lolos
jeon kang thread @daddjeon
LAH KALAU SAYA BELAJARNYA DI LPK HANGUS DONK UANGNYA UDAH CAPEK2 BELAJAR? Nahhh enaknya kalau di LPK kalian gak lolos kalian masih bisa belajar ulang di LPK tanpa dipungut biaya kembali, tapi kalau ini amit amit lah ya, berdoa aja lolos dan bener2 belajar yg serius.
jeon kang thread @daddjeon
saya bukannya membanggakan LPK ya, cuman kalau kalian mandiri sendiri ngurus dijamin pusing sihh, kalau via LPK itu enak aja krna dibantu prosesnya dll, gak terlalu ribet2 banget lah, kalian jg bisa tanya2 ke org2 LPK nya yg lbh paham tntng test di BNP2TKI.
jeon kang thread @daddjeon
KAK BIAR BISA KERJA KE KOREA PROSESNYA BERAPA LAMA? 3-6 bulan
jeon kang thread @daddjeon
kerja ke korea emg cukup ribet sih prosesnya, tidak semudah yg dibayangkan, cuman gaji nya worth it banget, apalagi kalau kalian lembur gajinya bisa lebih dari yg gua blg tadi..
jeon kang thread @daddjeon
TAMBAHAN, INFO Buat yg mau ikut test buat kerja di korea ada lg nihh bulan januari 2019, dan yg mau pelatihan di LPK gitu masih bisa, tapi hati2 untuk cari LPK ya, krna banyak yg penipuan, gw ada rekomendasi, yg mau info nya DM aja
jeon kang thread @daddjeon
UNTUK PENDIDIKAN MINIMAL SMP YA GUYS
jeon kang thread @daddjeon
KAK GADA TEMPAT LAIN SELAIN YANG DI REKOMENDASIIN? Ada banyak, cuman gabisa gw rekomendasikan, krna kebanyakan ditelantarin dan gak di urusin, drpd lu bayar mahal2 dan akhirnya gagal cuman krna gak diurusin buang2 uang aja, krna bnyk LPK cuman cari uangnya doank
Load Remaining (8)
Login and hide ads.