#memetwit Teror Mencekam dari Salah Satu Hotel di Bandung by@aprilyaaale

wait, harus pilih-pilih nih kalau mau menginap di Bandung
Bandung awesomes HOTEL
1914 View 0 comments
2
πŸ‡¦ @aprilyaaale
Belum kelarin cerita purwakarta, udah punya cerita baru lagi dan ini pertama kali nyaa dalam hidup diteror sedemikian rupa #memetwit
πŸ‡¦ @aprilyaaale
Sebelum check out gw nulis noted buat si hotel pesan" berkesan #memetwit
πŸ‡¦ @aprilyaaale
Hari ini gw ga kerja, rasanya masih sama kaya kemarin waktu dihotel. Sapa tau bisa tebak hotel bandung yg mana nih #memetwit pic.twitter.com/Jl9jIwC9NS
πŸ‡¦ @aprilyaaale
#memetwit abis dr daerah dago atas pagi", siangnya diajakin ngotel (nginep dihotel) lumayan jg buat tempat nulis leha leha. Biarpun tinggal dibandung tp bbrp x sk dikasih voucher sm hotel bdg. Sangat lumayan u/ review hotel inget dulu pernah kerja di hotel tea..
πŸ‡¦ @aprilyaaale
Skitar jam3 an gw udah sampe di daerah hotel itu berada, sblm check in sengaja mampir dulu makan baso dijalan. Udah kenyang baru ke hotel. Hotel yg terbilang dipusat kota bandung ini pertama kali lihat aga aneh krn ttutup lahan parkir dan rumah ya? Kl ga salah
πŸ‡¦ @aprilyaaale
Parkir dulu simpen si black di basement, aromanya ya hawa hotel, banyak motor sedikit mobil. Oh mungkin krn ini hr minggu byk yg Check out jam12 jd sepiii.. dr basement mau k lobby tuh ga pake lift tp tangga darurat. Oh ya gpp save money ya..
πŸ‡¦ @aprilyaaale
Sekitar 20an anak tangga udah sampe di area lobby, sambil nunggu temen yg check in gw duduk" di sofa merhatiin sekeliling, lampunya sedikit remang" ya memberi kesan keu'eung ga hegar kl bahasa sundanya mah #memetwit
πŸ‡¦ @aprilyaaale
Beberapa pernak pernik terpasang diarea lobby dan bar, kesan pertama Keu'eung ga hidup gitu, maksudnya kaya gada manusia tinggal disini, angker? sedikit serem. Dan gw yakin kalo pun pake lampu yg terang juga rasa keu'eung nya ttp aja ADA #memetwit
πŸ‡¦ @aprilyaaale
2nd Floor, kluar dr lift ternyata posisi roomnya ga jauh 2 nomor dr lift, deket juga ya? Dpn room ada ruang tamunya, ya bisa diliat di video tadi. langsung keluarin laptop sok rajin banget kan ya 😸 sambil ngobrol ngalor ngidul itu juga. Ditengah obrolan gw bcanda #memetwit
πŸ‡¦ @aprilyaaale
"Ini kan lantai 2 ya, gimana kl tar malem tiba2 ada yg jualan naso goreng disini, ini dijendela hehe" "Aaahhhhh suka gitu.." AC udah nyala smp 18Β° tp panasnya minta ampun, freon ac nya ga nyala. Si tmn langsung manggil housekeeping yg ada di lorong kebetulan td liat sblm msk
πŸ‡¦ @aprilyaaale
#memetwit kata tmn pegawainya gamau masuk, pantesan lama bener pdhl itu lorong ga panjang" amat. Pintu room terbuka lebar, udah beberapa menit housekeeping br masuk dan cek remote ac. "Nanti sy sampaikan sm bag engineering ya.." "Iya makasi, nanti kl ttp ga dingin kita kabarin"
πŸ‡¦ @aprilyaaale
Itu obrolan tmn sm pegawai. Sesekali merhatiin pegawai itu sambil menatap layar laptop. Mukanya kaya yg takut dan keringetan edan. Kaya abis lari ngos"an. Suaranya tremor. Ini org grogi apa kecapean abis bersih" ya #memetwit ini pikiran gw aja
πŸ‡¦ @aprilyaaale
Abis bada magrib rencananya mau keluar beli cemilan, kopi, sama aer. Gw keluar galama kok sekitar 1 jam udah balik ke hotel. Gw inget karena baru kejadian kemarin dan pas jam 19 itu ibu telpon, tumben banget. Katanya khawatir bgt sama gw, perasaannya ga enak ga karuan #memetwit
πŸ‡¦ @aprilyaaale
Gw coba menenangkan ibu dengan menyakinkannya kalo gw dlm keadaan baik" aja, malah lagi tiduran ini. Begitu telpon ditutup ssssseeeeeeeettttt teror setan dimulai !!!! #memetwit ini teror baru pertama kali gw alami BANGET! ga mau lagi !
πŸ‡¦ @aprilyaaale
#memetwit bathin ibu lebih kuat ternyata, begitu telpon ditutup teror setan baru dimulai. Kedenger banget suara furniture kayu digeret/digeser" keras banget krn sumber suara itu dibalik dinding kasur. Gw masih biasa aja tuh. Krn gw pikir gw doang yg denger suara geser" itu.
πŸ‡¦ @aprilyaaale
Temen juga denger hmm krn sm" denger mungkin itu org emang bener lagi digeser" tempat tidur atau lemarinya, gw timpalin lah. "Di hotel tempat kerja dulu jg gini, tp siang2 hehe" "Oh yah?" Grrrrrrrreeeeeettt greeeet greeeeettttt.. Lah ko terus"an ya? Makin keras pulak
πŸ‡¦ @aprilyaaale
#memetwit 5menit, 20menit, 1jam.. Kok? Ga berenti" ya?? Malah ditambah suara langkah "DUMM DUMMM DUMM!!" bukan langkah orang karena ini sangat keras besar dan dalam kaya dentuman. kakinya sebesar pilar atau gapura" dijalanan atau lilin" besar yg ada di klenteng. Iya sebesar itu
πŸ‡¦ @aprilyaaale
Gw langsung liat"an tuh sm temen, tiap kali ada suara saling lirik, "Oh damn dia juga ngedenger" Gamau ngebahas apa yg lg terjadi biasanya makin geer kan yaa. Satu menit disitu berasa lama banget. Honestly gw takut! padahal ada temen, lampu nyala terang benderang #memetwit
πŸ‡¦ @aprilyaaale
"Gw gamau tidur sampe pagi" Tmn juga di okein aja. Bayangin setiap menit suara" geseran furniture, langkah kaki besar, pijit" brankas dilemari, dan yg paling parah ada suara ketukan dibalik jendelaaa TOK TOK sesekali. Ini gw ga lg ngarang bebas #memetwit
πŸ‡¦ @aprilyaaale
Tp ya seterah mau dibilang boong jg rapopo org gw yg alamin. Gw gamau tidur karena intensitas kehadiran mrk tuh keterlaluan banget sampe terus"an makin gede, bisa bikin ketindihan, iya kl salah satu yg ketindihan, kl dua"nya? Siapa yg mau sadarin :( #memetwit
πŸ‡¦ @aprilyaaale
Ya i know mrk membesar krn nyerep energi takut kita berdua. Udah berdoa sekhusyu mungkin ttp aja suara teror makin kenceng. Coba mengalihkan pikiran dengan main pubg, ludo, dan gosip ttp aja suara mrk lebih GEDE. Waktu main ludo gw menang kan ya, gw pikir tmn gw ketawa pas diliat
πŸ‡¦ @aprilyaaale
Mukanya lagi biasa aja ga lagi ketawa dong. Siaduh πŸ‘» ada ditengah kita lagi ketawa, tmn ga denger :((( Pingin pulang aja, tp harus kluar dr pintu, naik lift, trs turun tangga. "Feeling ibu hebat ya.." "Aku mau pulaaanggggg huhuhu..." TOK TOK TOK.. suara dijendela ada lagi
πŸ‡¦ @aprilyaaale
Gw nyalain tv kabel, channel yg di mekkah. You know what suara adzan, orang ngaji, ga ngaruh buat mereka!! Nyali gw menciut seciut ciutnya. Yg gw hadapi ini apaan ya Allah. Berasa uji nyalii yg ada di tipi" itu :( Ini mah setan ya Allah :( Mendadak beser malem itu #memetwit
πŸ‡¦ @aprilyaaale
Ditoilet juga ada :( AKU MERASA TERJEBAK DISARANG SETAN :( semaleman sampe adzan subuh ga berenti, oh iya sebelum ibu telpon itu kita nyemil cemilan yg dibeli, duduk dilantai posisi gw mengarah ke pintu. Banyak banyangan kaya org lalu lalang.. Mungkin itu juga setan :(
πŸ‡¦ @aprilyaaale
Terus pegawai housekeeping sempet gamau masuk room, keringetan, tremor kaya org grogi, pdhal sebenernya dia lagi takut masuk room kita :( Antara jam 1-2 ada yg dehem depan pintu, suara" makin nyaring, ga berenti :( sempet ketiduran 10menit dan langsung merasa goyang ky gempa
Load Remaining (4)
Login and hide ads.