4
Login and hide ads.
Jack M. Vardan @JackVardan 15/09/2018 18:39:33 WIB
Rupanya, bagian dari persiapan the NetWar semakin terlihat dengan pola- pola mass surveillance , berbasis media sosial dan media mainstream. kayak gitu dikategorikan sebagai population-centric clandestine operations. Pre-emptive war. Ujungnya glorifikasi.
Jack M. Vardan @JackVardan 15/09/2018 18:42:58 WIB
Mass surveillance : segala gerakan yang kontra dengan kepentingan akan dimonitoring. Mereka yang kontra kepentingan akan terus diawasi bahkan informasi yang didapat bisa mencegah sebuah gerakan membesar. Sudah berlangsung tentang penolakan aksi buatan lewat oknum bayaran.
Jack M. Vardan @JackVardan 15/09/2018 18:44:23 WIB
Mass surveillance : monitoring juga telah dilakukan kepada para ASN yang seolah diminta netral dan tak diperkenankan menyuarakan pendapat bahkan kritik. Ruang lingkup media sosial mengalami soft terror dari buah kepanikan.
Jack M. Vardan @JackVardan 15/09/2018 18:46:08 WIB
Mass surveillance, juga menimpa aparatur desa dengan jargon dana desa, pengawasan dan pengkondisian terstruktur dengan alat kekuasaan telah terjadi. Aksi dukung mendukung lewat pion dijajaran akar rumput juga terjadi. Demokrasi dikebiri dengan intervensi.
Jack M. Vardan @JackVardan 15/09/2018 18:48:54 WIB
Population-centric clandestine operations, menciptakan hantu-hantu penolak gerakan yang kontra dengan kepentingan. Kemungkinan buruknya; menggunakan atribut kontra gerakan dengan menyematkan logo/jargon yang sudah dianggap jadi hantu, lantas olahan stigma dilanjutkan.
Jack M. Vardan @JackVardan 15/09/2018 18:51:33 WIB
Tujuan dari Population-centric clandestine operations, memudahkan "mass surveillance", hingga parameter didapat, semacam tes ombak sekaligus menciptakan soft terror bernama anti NKRi dan segambreng olahan stigma lainnya. Media oh media dilengkapi operator media sosial / buzzer.
Jack M. Vardan @JackVardan 15/09/2018 18:56:50 WIB
Ternyata, strategi untuk “mencurigai semua orang” tadi, terkait prinsip yang sangat mereka yakini. Yakni, bahwa pre-emptive war, dianggap adalah satu-satunya cara, untuk mewujudkan rasa aman. Dan memunculkan super hero dengan olah narasi media dan akun power point.
Jack M. Vardan @JackVardan 15/09/2018 19:01:50 WIB
Jadi wajar semua narasi hantu yang dipelihara bernama "radikal, intoleran, anti bhineka, anti nkri", sewaktu-waktu akan dikeluarkan sesuai kemauan. Merawat narasi hantu dari awal berkuasa, membelah masyarakat yang terjebak pada narasi mayoritas-minoritas bukanlah rezim yang baik.
Jack M. Vardan @JackVardan 15/09/2018 19:04:02 WIB
Sudah banyak yang terkena pola ini, pekerjaan intelijen ini mengingatkan kita pada pola pseudo-terrorism: bahwa cara Amerika mengatasi terroris, adalah dengan “memelihara”, dan “menciptakan terroris tandingan”. Membesarkan hantu demi strategi legitimasi.
Jack M. Vardan @JackVardan 15/09/2018 19:06:57 WIB
Sudahi pola ini, bangsa ini tengah rapuh. Ketimpangan ekonomi dan ketidakadilan hukum adalah sumber masalah. Jangan sampai mahzab "global control revolution" ini diadobsi untuk kontestasi politik dalam negeri. Beda tempat beda ruang, karena sesama anak bangsa sendiri.
Jack M. Vardan @JackVardan 24/09/2018 05:56:03 WIB
Kasihan Rusia jadi kambing hitam, apalagi masalah BOT, kalau bahas WannaCry ame Ransomware atau skandal Kaspersky masih enak didengernya. Nah yang ngomong BOT sumbernya dari buzzer kayak Dede. twitter.com/nephilaxmus/st…
Jack M. Vardan @JackVardan 24/09/2018 17:54:31 WIB
Minta nasihat @RBTHIndonesia, ini adalagi yang bawa-bawa Rusia. Gimana nih Pak @jokowi tolong ditertibkan pendukungnya alias buzzernya. twitter.com/hariadhi/statu…
Jack M. Vardan @JackVardan 24/09/2018 17:57:19 WIB
Sekelas Rusia bahasnya Hestek nih si @hariadhi kalo bahas WannaCry atau Ransomware agak elegan dikit gitu. Pertarungan medsos sekarang bukan punya Jasmev lagi kalik. Mereka yang dulu aktif sebelom jaman Twitter dan FB ada pada turun gunung :)
Jack M. Vardan @JackVardan 24/09/2018 17:59:54 WIB
Udah mulai panik dengan pasukan medsosnya dengan serbuan rakyat yang aktif bermedsos, nyalahinnya BOT dan Rusia. Yang kalian lawan adalah ledakan sosial, akibat tipuan dan polesan buzzer macem kalian yang kedoknya dan polesannya terbongkar.
Jack M. Vardan @JackVardan 24/09/2018 18:21:03 WIB
Jadi intinya mah panik karena ketidakmampuan mengolah konten, serba salah. Kelihatan vulgar menjilat kalo kebanyakan bumbu, kehebatan tim buzzernya kan selama ini cuma seputar intoleran, anti bhineka, mau pamer prestasi dikulitin ame netijen, gimana kagak pusing?
Jack M. Vardan @JackVardan 24/09/2018 18:25:40 WIB
Maksud lo Rusia mau lihat gerakan lo di medsos? Lah orang buat tatakan S-400 aja gak masuk klasifikasi. Mau dijadiin maskot di Taman Krasnaya Presnya, bentuk gak memungkinkan, tombol log out twitter kegedean. Behahhaha syuram.
Jack M. Vardan @JackVardan 25/09/2018 20:58:10 WIB
Muncul lagi kasus fitnah lewat website siluman. Tapi gitu, kelemahan oposisi; gak ada yang serius tuntasin. Padahal kalau mau open jaringan luar bisa kena tukang fitnahnya. Sekali lagi, gak ada keseriusan.
Jack M. Vardan @JackVardan 25/09/2018 21:00:32 WIB
Kelemahan oposisi adalah bangun pos media. Gak ada keseriusan. Padahal memasuki era digital, sedangkan petahana sudah sejak 3 tahun lalu membangun media-media underbouw dan merawat media sosial.
Jack M. Vardan @JackVardan 25/09/2018 21:04:51 WIB
Media islam sudah bangun senjata digital. Pahit gua katakan, selama ini pos oposisi gak punya media yang apik, masih numpang sama aktivis islam dan jaringan media islam dalam mengcounter isu dan menyuarakan ketidakadilan.
Jack M. Vardan @JackVardan 25/09/2018 21:06:55 WIB
Media internasional sudah meributkan framing persaingan antara negara, contoh saja group sputnik, almanar, versus independent dan guardian. Mereka sudah masuk fase persaingan dagang, tekonologi, sampai propaganda militer. Indonesia masih ribut saling cakar, media ikut melacur.
Jack M. Vardan @JackVardan 25/09/2018 21:19:45 WIB
Gua mau nyinyir dan kasih masukan ke oposisi. Masih lembek pola-pola pergerakan di media, kita masuk fase digital. Ini ada di depan mata. Mau diapain dikemanain?
Jack M. Vardan @JackVardan 25/09/2018 21:53:45 WIB
Tinggal audit forensic server kpu, panggil hacktivis, adakan seminar dan bentangan data. Lakukan dengan pola-pola terstruktur, rangkul pihak-pihak yang kompeten secara teknis. Tinggal itu saja.
Jack M. Vardan @JackVardan 26/09/2018 13:48:08 WIB
Stop goreng bineri, perkara 01 02 gak ada hubungannya, tar malah malu dan nampol muka sendiri.
Jack M. Vardan @JackVardan 26/09/2018 13:50:28 WIB
Mending tekan perkara open data dan server, setangguh apa itu server, se-transparan apa itu hasil suara, agar gak down kalo diakses.
Load Remaining (13)

Bookmarked tags

No tags
Login and hide ads.