Sebab Hijab Dilarang di Judo

please, peraturan judo mau dipolitisasi?
0
#NKRI @SammiSoh

Teknik judo katame waza di spesifik submission hold (mencekik dari atas) akan sgt membahayakan atlet yg memakai hijab. Kain yg melingkar di leher dgn gampang menusuk titik ligature yg menyebabkan kematian seketika. Itulah sebabnya hijab dilarang di judo. Jadi jgn dipolitisasi. pic.twitter.com/QvCt9Jaygw

09/10/2018 07:49:56 WIB
Expand pic
#NKRI @SammiSoh

Dan lagi hijab yg terpasang bisa dijadikan alat utk melakukan strangulation (mematahkan leher) spt org yg bunuh diri dgn menggantung. Kecurangan offender, ia tdk perlu jauh2 memegang leher korban, tapi dgn menarik dari sisi mana saja hijab itu ke atas bisa mencekik & mematikan

09/10/2018 09:27:02 WIB
Djoko Tri @djokotri28

@SammiSoh Olah raga punya aturan sendiri Agama punya aturan sendiri Yg mau ikut aturan masing2 ya jng kemana2 ... Pilih aja olah raga atau menjalankan ajaran agama Jangan semua hrs tunduk thd hal2 yg diseret2 ke agama lah Sikap bijak sdh ditunjukkan di renang, volley pantai dll

09/10/2018 09:36:29 WIB
Nurul Huda @Rul205

@SammiSoh Tambahan informasi dibawah ini saya kutip dari sdri Cut Yuli dari akun fb : pic.twitter.com/ptffBHZTEy

09/10/2018 09:37:56 WIB
Expand pic
Riawib @riawib

@SammiSoh Kenapa tidak sejak awal disampaikan? Keputusan disaat saat terakhir, sdh di arena. Apakah official Indonesia tdk ada yg tahu aturan ini?

09/10/2018 09:42:40 WIB
#NKRI @SammiSoh

@riawib Hijab dilarang secara internasional sdh puluhan tahun, Coy. Jgn ketinggalan berita spt HNW yg terheran2 kok Ratna ada di kubu Prabowo. 😀

09/10/2018 09:46:26 WIB
Riawib @riawib

@SammiSoh Nah justru itu pertanyaan saya, mrngapa official kita tdk tahu itu, sehingga atlet baru didiskuifikasi saat masuk arena. Sy bertanya. Kok anda jawabnya kemana mana

09/10/2018 09:49:49 WIB
c'est la vie @YBPoer

@riawib @SammiSoh Nih jawaban yg benar. Mnrt ketua NPC Indonesia, dlm technical meeting sebenarnya hal itu sdh diinfokan, namun kemungkinan krn peraturannya msh dlm bhs Inggris, ga ada yg ngeh dgn peraturan yg dibacakan. Kayak kita kalo install sesuatu maunya sekedar klik agree aja.

09/10/2018 10:33:02 WIB
Tukangtagih @Ranchoeksib

@riawib @SammiSoh bs saja oficial sudah mengingatkan, tp sang atlet tetap kukuh dengan pendiriannya untuk berjilbab....

09/10/2018 11:03:32 WIB
Riawib @riawib

@SammiSoh Orang2 dengan disabilitas tdk perlu mencari panggung mas, bertahan dan berprestasi sdh merupakan panggung yg hebat untuk mereka. Sy yakin adik ini tdk sedang mencari panggung. Sesuai dg tagarnya NKRI lets positive thinking

09/10/2018 12:15:49 WIB
Kinnari @elmanohara

@riawib you’re not even being positive thinking about this case. si adik udah selesai ketika dia memutuskan mending mundur timbang copot kudung. kleyan yang ribut.

09/10/2018 12:45:52 WIB
oYong 周🍀🍀🍀 @hiongg

@SammiSoh @tositem Dgn tidak mengurangi rasa hormat ke sang atlet, mgkn yang jadi pertimbangan khusus, kan atletnya tunanetra, jadi jangan sampe hijab jadi berbahaya pada saat match krn, maaf sekali lagi, tidak terlihat kain mana yg tertarik, yg malah berakibat fatal. CMIIW

09/10/2018 12:52:30 WIB
yansu @yannsuardana

@elmanohara @riawib Yang saya tangkap, peraturan sudah disampaikan dengan jelas di awal, sementara atletnya tetap teguh memegang ajaran agamanya untuk tidak melepas hijab. So, itu udah pilihan atlet, dan peraturan ya tetap peraturan. Case close. Jangan dipolitisasi lagi kemana2, ok?

09/10/2018 13:08:34 WIB
Kinnari @elmanohara

@YNSuardana @riawib exactly. keputusan dik Miftah dihargai saja. dia sudah tahu konsekuensinya. dan katanya sangat lega. ya sudah.

09/10/2018 13:13:12 WIB
Kak Okie @cokiegig88

@riawib @SammiSoh Sudah diberitahukan dan disosialisasikan. Official kmrn sdh mnt maaf karena ga ngerti inggris katanya. Berita udah beredar byk kok dr kmrn.

09/10/2018 13:43:17 WIB
Robi K Rubowo @robkaer

@SammiSoh @faridariadno lantas kok bisa Jannah berlatih & bertanding pake jilbab selama ini? Pelatihnya ga ingetin bahayanya?

09/10/2018 14:54:07 WIB
#NKRI @SammiSoh

Terbukti Jannah mmg cuma mau cari panggung. Yg ia tdk tahu kontingen Arab bisa bertanding dgn penutup kepala yg khusus Lebih baik lepaskan peluang raih medali utk suarakan prinsip keyakinan yg mmg sdh ada jalan keluarnya Sesat ini namanya. Ini model2 212 m.detik.com/sport/sport-la…

09/10/2018 15:25:12 WIB
Acoarany @achokill

@riawib @SammiSoh Panitia sudah sampaikan semua tapi pelatihnya gak tau bahasa inggris...banyak baca berita mas..ehh mba

09/10/2018 15:26:40 WIB
Robi K Rubowo @robkaer

@wisnuhy @SammiSoh @faridariadno ternyata ybs (ga perlu jg disebut "beliau") yg ngotot ya

09/10/2018 16:23:33 WIB
Load Remaining (5)

Comment

No comments yet. Write yours!