Add to Favorite
0
Login and hide ads.
Uᴛʜᴇ @ibukomandan 08/10/2018 16:05:26 WIB
My dad is a Grab driver. Usianya udah senior bener, 70 tahun. Tiap ada curhat supir Grab yang gabener di timeline, hati tuh selalu ndredeg. Ngebatin semoga bukan bokap. Semoga bukan bokap. Kelar baca thread atau ceritanya, puji Tuhan bukan bokap. Huhuhu...
Uᴛʜᴇ @ibukomandan 08/10/2018 16:07:09 WIB
Dia pernah kena suspend gara2 ada penumpang ketinggalan dompet (atau henpon, lupa). Kejadiannya malem. Pas dpt info suspended dia bingung krn apa. Nelp ke CS dan katanya karena ada barang tsb ketinggalan dan bokap gak lapor. Dia sadar ada yg tertinggal jg nggak 👻👻😅
Uᴛʜᴇ @ibukomandan 08/10/2018 16:09:35 WIB
Itu malem, di mobil kan gelap ya. Jok dan karpet mobil jg warna gelap. Gak ngeh. Trus dia ubek2 mobil, ternyata jatuh di karpet mobil. Well, kecerobohan penumpang yha~~ Bokap w yg kena suspend. Akhirnya bokap mengajukan keberatan, ya knp jg tuh org gak nelpon dulu ke bokap.
Uᴛʜᴇ @ibukomandan 08/10/2018 16:12:10 WIB
Akhirnya dipulihkan. Besoknya bokap anter barangnya ke penumpang itu. Alasan penumpang gak nelp bokap dulu karena di recent calls ada bbrp nomor tak bernama dan ga tau yg mana. Kata bokap, kalo gitu lain kali telp Grab dulu supaya Grab telp drivernya sebelom kasih bintang 1.
Uᴛʜᴇ @ibukomandan 08/10/2018 16:14:38 WIB
Ada banyak rupa cerita dia sbg supir Grab ttg karakter penumpangnya. Sehingga gue jg jd berhati2 gak serta merta ksh penilaian buruk ke supir/ojek online.
Uᴛʜᴇ @ibukomandan 08/10/2018 16:17:22 WIB
Pernah kejadian lucu-lucu pedih yg berakibat dia kena suspend seminggu di Uber. 😅 Posisi dia di Menteng, ada panggilan pickup di Epicentrum. Menteng-Kuningan saat itu macet banget, 20 menitan utk tiba di lobby Epi. Lalu masuklah seorang ibu muda dgn anak dan baby sitternya.
just...dian @kr3mb0 08/10/2018 16:26:49 WIB
@ibukomandan Smoga bokap sehat terus yaaa....luar biasa si opung ini semangatnya 💪💪
Uᴛʜᴇ @ibukomandan 08/10/2018 16:28:55 WIB
🧓🏽 Siang, bu. 👩🏻 Siang, pak. Kita ke apartemen Rasuna tower ... 🧓🏽 Haa? Sedekat itu? 👩🏻 Iya, pak. Hahahahaha. Gak sampe 5 menit sampe dgn ongkos gak sampe 10.000 tanpa tip 😂 Bokap mangkel dan ibu gak terima. Bintang dua! 😅😅
Uᴛʜᴇ @ibukomandan 08/10/2018 16:33:20 WIB
Padahal ada taksi berjejer di depan lobby Epi 😅😅😅 Bokap mara2 ke Uber, lau tega bener, ojol aja ada tarif minimum, mobil gak. Bensin dan waktu gak sepadan dgn jarak tempuh lokasi pickup-tujuan. Mending kalo dikasih tip, ini pas. 😅😅😅
Uᴛʜᴇ @ibukomandan 08/10/2018 16:35:35 WIB
Trus dia cerita di group komunitas drivernya kalo dia suspended seminggu. Temen2nya malah hore2in dan nyelametin dia, “Makasih, pak, ada yang menyuarakan kepedihan kita...” 👏🏽😂 Resiko driver sih, bukan beban penumpang jg utk lebihin. Tp ya dr sisi driver, ngenes jg 😅
Uᴛʜᴇ @ibukomandan 08/10/2018 16:53:22 WIB
Pernah juga dpt penumpang yg misuh2 sepanjang jalan krn macet. Bokap selalu pake Waze atau Google Maps, ngebantu dia utk alternatif jalan.. Tp dia bilang ke penumpang kalo menurut maps lewat jalan anu, ibu/bapak mau lewat mana?
Uᴛʜᴇ @ibukomandan 08/10/2018 16:54:54 WIB
Maps jg ga selalu bener, tp kebetulan sering bener. Plus macet kerap terjadi. Penumpang gak mau, maunya lewat jln yg biasa dia lewatin. Ternyata macet, geng. Sepanjang jalan kenangan penumpang misuh2 sendiri. Bokap diem aja, ya mo gimana.
Uᴛʜᴇ @ibukomandan 08/10/2018 16:57:38 WIB
Lalu makin misuh2 lagi. Bokap bilang supaya sabar aja. Kalo mara2 bisa “menular” ke dia kebawa emosi. Krn keliatannya penumpang buru2 bgt, bokap nawarin, “Kalo kepepet waktu, apa mau sambung ojek online? Tarif sama saya sekiranya aja, kita tau ini memang macet bgt.”
Uᴛʜᴇ @ibukomandan 08/10/2018 17:00:43 WIB
Abis itu bapak w yang diomelin disangka mau nurunin dia di tengah jalan. Ealaaaah 😂 Ya gak gituuu. Dibantu solusi karena bokap jg serba salah dgn keresahan penumpang. Ya gitu deh 3 kisah lucu-lucu pedih bokap jd driver Grab. Yg ketiduran sampe ngorok bener jg ada. Seru yha~~
Uᴛʜᴇ @ibukomandan 08/10/2018 19:43:43 WIB
Seneng banget, terima banyak doa buat bokap, harapannya dia bisa ngabdi sampe usia 72 tahun. Terima kasih banyak. 🙏🏽♥️ Kalo order Grab Car dan dapet supirnya bernama Simangunsong, dgn bangga kukatakan, itu bokap gue. Semoga perjalanannya nyaman dan menyenangkan. pic.twitter.com/4laNQToCnI
 Expand pic
Uᴛʜᴇ @ibukomandan 09/10/2018 08:47:12 WIB
I’m so overwhelmed by the responses to my dad’s story ♥️ Many thanks for your kind words and support. Ga nyangka jd byk yg bagi cerita ini ke yg lain. Sudah gue baca satu per satu. Ini jg sbg reminder gue, bokap 70thn aja msh semangat cari rejeki, berarti gue bs lbh baik 💪🏽 pic.twitter.com/0sX1lJoY6H
Yoyok Widiyanto @YoyokWidianto3 08/10/2018 23:01:15 WIB
@ibukomandan @kondekturbus_ Masing2 perusahaan punya aturan dan cara main tersendiri klu grab mungkin dgn men suspend akun driver bila ada laporan brg tertinggal milik cs tp itu sifatnya sementara tdk berhari2 ......so salam buat bpk semoga sehat selalu
Uᴛʜᴇ @ibukomandan 09/10/2018 07:43:26 WIB
@YoyokWidianto3 @kondekturbus_ Indeed. Terima kasih, mas. Sehat2 jg utk masnya dan keluarga. 🙏🏽
R after ® @DickyRali 08/10/2018 16:53:06 WIB
@ibukomandan There’s always two-sides of the story, and there’s always two different expectations. How to eliminate the problems? Lower or eliminate the expectations. Salam buat ayahnya dan semangat terus om!
Uᴛʜᴇ @ibukomandan 08/10/2018 19:03:04 WIB
@DickyRali Yes, expectations may sometimes lead us to disappointment. Thank you, mas. Sehat2 juga utk masnya dan keluarga. 🙏🏽
Siska Wu @SiskaWu 08/10/2018 20:21:20 WIB
@ibukomandan Bokap lo hebat, The. Fighting spiritnya masih menggebu2 diusia senja. Sehat2 ya Om. ❤️❤️
Uᴛʜᴇ @ibukomandan 09/10/2018 07:30:05 WIB
@SiskaWu Antara bangga dan cemas, pengennya dia anteng2 aja di rumah. Tp juga gak bisa diem plus ada kebutuhan. 😅 Makasih, Sisbo! ♥️♥️
madut @bebekpencet 08/10/2018 20:07:37 WIB
@ibukomandan Waaaaa papah aku juga supir grab. Pernah kena suspend karna penumpang lapor barangnya ketinggalan dan ternyata barangnya ketinggalan di tempat pick up nya, bukan di mobil papah😂 kalo aku sih malu ya jd penumpang kaya gt
sa @ahd0rabIe 09/10/2018 14:46:59 WIB
@ibukomandan Aku bacanya sambil senyum-senyum. Salam buat ayahmu,semoga selalu sehat ya om🙏semangat buat kamu,jangan gampang nyerah dan inget perjuangan ayah ya🙏 semoga keluarganya sehat selalu
chitskie 🐝 @putuchitra 09/10/2018 14:35:15 WIB
@ibukomandan Ya Allah, akutuh ga pernah tega marah2 sama driver apalagi sampe ngasi bintang 1 cm gara2 hal sepele. Apalagi klo ku liat drivernya uda ga muda lg, nyetir itu melelahkan bgt. Dan alhamdulillah jg sejauh ini ga pnh dpt driver yg aneh2. Semoga ayahnya sehat selalu ya 💗
Load Remaining (2)

Bookmarked tags

No tags
Login and hide ads.