0
iwan kurniawan @iwanku_ku
Salut!!!✌ Pejudo Indonesia putri, MIFTAHUL JANNAH Didiskualifikasi dari Asian Para Games karna KEUKEUH enggan melepas jilbab... So..Keyakinan itu tidak bisa ditukar dg hal apapun apalagi yg bersifat duniawi
Story Video Detik-detik Atlet Blind Judo Indonesia Miftahul Jannah Dipaksa Buka Jilbab Video Detik-detik Atlet Blind Judo Indonesia Miftahul Jannah Dipaksa Buka Jilbab 1641 pv
Simpenan Pejabat ™ @BanyuSadewa
Semoga gak banyak yang ter-triggered abis baca berita ini : cnn.id/336665 Emg kalo dipikir, aturan dari Judo Internasional itu logis, gabole pake jilbab krn membahayakan dan bisa berpotensi mencekik. Tapi salut yang dilakuin sama Jannah! Upahnya besar di Surga :’)
Simpenan Pejabat ™ @BanyuSadewa
Apa yang dilakuin APG men-diskualifikasi bukan karena tanpa alasan yang jelas dan logis kok yah. Tapi aku salut sama Jannah untuk mempertahankan prinsipnya untuk tidak membuka aurat, mau kaya gimanapun. She’s the true bravest women indeed ❤️
vino. @Audrianelvino
Aturan nya mmg seperti itu, akan membahayakan atlet. Karna teknik Judo lebih ke kuncian dan bantingan, jika hijabnya ditarik bisa mencekik atlet. Beda hal nya Karate lebih ke tendangan dan pukulan. Semoga nitijen budiman mengerti dan tidak menhub dgn agama ya 🇮🇩 twitter.com/negativisme/st…
TehNit™ @NitaSellya
@BanyuSadewa Kalau sudah tahu aturannya demikian, kenapa masih dikirim tanding ya.
Simpenan Pejabat ™ @BanyuSadewa
@NitaSellya Itu yang menjadi pertanyaan ku juga sih 😅 Pas technical meeting pun juga udah dikasih tau kan. Mungkin pas disitu udah dilakuin lobi-lobi dari pihak Indonesia nya supaya dikasih “kelonggaran” mungkin yah. Tp gagal. Ya logis memang, daripada kecekik mati, mending diskualifikasi.
TehNit™ @NitaSellya
@BanyuSadewa Logis banget. Aku kasian atletnya sudah berharap bisa tanding :(
Simpenan Pejabat ™ @BanyuSadewa
@NitaSellya Banget :( Mana sampe dirayu-rayu sama ortu sampe diobrolin sama psikolog pun :(
ᮏᮥᮔ᮪ᮏᮥᮔ᮪ ᮙᮥᮜᮤᮃ ᮠᮤᮙᮝᮔ᮪ @kaoshitam
@Audrianelvino @auliaackckck kayaknya semua beladiri tipe grappling (jiu jitsu, gulat dll dll) gakan bolehin pake jilbab ya... dengan alasan yang sama
ᮏᮥᮔ᮪ᮏᮥᮔ᮪ ᮙᮥᮜᮤᮃ ᮠᮤᮙᮝᮔ᮪ @kaoshitam
@auliaackckck @Audrianelvino ntah lah. ga ngerti. mungkin tim pelatih kita bisa miss hal kayak gitu juga karena kita baru ikutan. siapa tau. toh asian paragames baru ketiga kalinya diadain juga kan ibsasport.org/sports/judo/ru…
a d i w i n a t a @Ad1winat4
@Audrianelvino @kalfestino Yang biasa menghubungkan segala sesuatu dengan agama biasanya orang yang mabuk agama. Merasa jadi ahli surga dengan mengaitkan segala sesuatu dengan agama seolah-olah mereka adalah para pembela agama.
Gie Wahyudi @giewahyudi
Atlet judo tuan rumah didiskualifikasi karena tidak mau melepas hijabnya. Aturannya memang nggak boleh pakai penutup kepala karena membahayakan atletnya. Di technical meeting sebenarnya sudah dibahas tapi tetep pakai hijab. Netizen pun langsung emosi bawa-bawa isu agama. pic.twitter.com/X6UbFWuLRv
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Desti @Awidena6476
@giewahyudi Laaa trus gimana kelanjutan pertandingannnya, kak @giewahyudi?
Gie Wahyudi @giewahyudi
Di Olimpiade 2012, ada kasus serupa. Sempet heboh karena atletnya adalah atlet putri pertama yang dikirim Arab Saudi. Federasi judo tetep pada peraturan. Mungkin karena tekanan publik, akhirnya federasi melunak. Sang atlet pakai penutup kepala seperti ini. pic.twitter.com/WSd7UWaM4j
Expand pic
Kiy @miskiy28
@giewahyudi Kok yg taekwondo kemarin boleh? Apa bedanya?
Kiy @miskiy28
@denihendraya @giewahyudi Taekwondo pake. Indonesia dpt emas kan. Maksudku, emang kebijakannya ga sama ya, kalo asian games boleh, knp para games gaboleh. Apa perbedaannya.
Gie Wahyudi @giewahyudi
@miskiy28 @denihendraya Jadi Defia Rosmaniar yang dapet emas di cabor taekwondo itu main di nomor jurus, bukan tarung. Jadi dia nggak duel, makanya mungkin diperbolehkan. Prinsipnya itu dilarang karena ada jurus cekikan, kalau pakai penutup leher akan berbahaya. Kalau di nomor tarung akan dilarang.
Kiy @miskiy28
@giewahyudi @denihendraya Oh gitu. Mgkn takut ga keliatan ya kalo misal mencekiknya betulan atau berlebihan. Tk sdh dijelaskan.
A Bee @abee17truz
@giewahyudi ada hal sederhana tp penting yg dilewatkan orang, ini kasus di cabang "Blind" Judo , akan sangat berbeda dengan kasus atlet Arab Saudi olimpiade 2012
Load Remaining (11)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.