Chirpstory will close the service later this year. At the end of September, you will not be able to post stories or comments.

"Kalo aku meninggal di sini, antara meninggal tertimpa reruntuhan atau hanyut tersapu tsunami" Kisah Pramugari Garuda yang Terjebak dalam Hotel Saat Gempa dan Tsunami Melanda Palu

Sedih bacanya
1
alin (ू•ᴗ•ू❁) @msfahrochi

Dapet story nya salah satu yang selamat itu...creepy. aku ngerasa ikut kena gempa juga. Mungkin bakal mikir dekat dengan kematian juga kali ya pic.twitter.com/gCIRT5IrBx

03/10/2018 23:59:07 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
alin (ू•ᴗ•ू❁) @msfahrochi

@bucinkueikan Aku ngilu waktu mbak tika kabur dan si mba nya diteriakin 'mba balik ada tsunami' bs gak dibayangin itu gimana

04/10/2018 15:03:45 WIB
alin (ू•ᴗ•ू❁) @msfahrochi

@abianwangsa Itu dicerita dijelaskan mbak kartika selamat. Sempat sembunyi di bukit

05/10/2018 00:16:59 WIB
Hey_Andy! @Andyyseptian

@msfahrochi @Arie_Kriting Ini yang bareng sama mba irma, salah satu crew garuda yang nginep di mercure? Merinding baca ceritanya.

04/10/2018 22:13:15 WIB
Akhmad Sabardi @sabardong

@msfahrochi @kondekturbus_ Mereka kru Garuda yang sdg menginap di Palu. Pilot di kru ini adalah kapten Rozak, legenda di Garuda. Beliau yang mendaratkan pesawat di Bengawan Solo tahun 2002. m.detik.com/news/berita/28…

04/10/2018 19:04:01 WIB
Ay @siayinn

@msfahrochi ini cerita si mbak pramugari pas di acara Mata najwa youtu.be/EeYSqnfmkOA

05/10/2018 08:04:45 WIB
Expand pic
Nurhasanah @NRH23_

@msfahrochi @Desishrdn Semalem mba yg punya cerita ini diundang dimata najwa, aku nangis denger cerita mbanya, ini nangis lagi baca storynya😭

04/10/2018 16:26:21 WIB
Istiqomah 🍭 @iestiy

@msfahrochi @SaskyaAnanda Kok nangis yaaa baca story nya,, yaAllah astaghfirullah ngga kebayang 😢

05/10/2018 14:57:20 WIB
Wit🌱 @WiwitrianiV

@msfahrochi Berpikir hari itu hari terakhir hidup. Udh mau kiamat

05/10/2018 13:27:29 WIB
Annya @tuzpaii

@msfahrochi @fdsirawan Astagfirulloh ya Allah baca ini aja ikut takut deg2an 😭😭😭😭

04/10/2018 23:46:13 WIB
Angie @sciliaje

@msfahrochi Gak kebayang gimana rasanya jadi para korban disana, walaupun selamat masih ada trauma tersendiri :(

04/10/2018 22:33:57 WIB
Inge @Inge5577

@msfahrochi @Arie_Kriting Uang bisa dicari, benda bisa dibeli. Nyawa terpenting, saat terjadi bencana lari lah kencang bersama keluarga menjauhi pusat bencana. Waspada thdp segala kemungkinan buruk. Ini poin yg kuambil 😞

04/10/2018 22:28:01 WIB
Eric Chou 周興哲 @ericchou0622

@msfahrochi ini bapaknya yg bantu keluar dari hotel bapak dosen itu bukan sih? kemarin aku baca cerita bapaknya yg di up ke twitter .-.

04/10/2018 15:00:41 WIB
Eric Chou 周興哲 @ericchou0622

@msfahrochi gemeter astagah aku bacanyaaaaa :"(( alhamdulillah selamat :")

04/10/2018 15:02:55 WIB
cha 🌸 @chrsmf

@bucinkueikan @msfahrochi Mba boleh tau akun yg cerita ttg dosennya? Makasihh

04/10/2018 21:05:30 WIB

Kisah pak Dosenyang kisahnya juga viral

Putra Tidur @_hantuhan

"Bencana, Kematian, dan Sedekah: Kisah di Palu (Part 1)" -Kisah dosenku yang selamat dari gempa dan tsunami di Palu- --A Thread--

03/10/2018 13:31:41 WIB
Putra Tidur @_hantuhan

Sedikit pun tidak terbayangkan sebelumnya bahwa kepergian perdana ke Tanah Celebes akan berbuah bencana dahsyat. Pengalaman mahal dalam hidup itu akan menjadi bagian penting perjalanan hidup. Hikmahnya, banyak.

03/10/2018 13:32:40 WIB
Putra Tidur @_hantuhan

Namun, yang paling penting, kejadian yang saya alami itu adalah suatu wasilah yg (akan) mengantarkan saya untuk mendekat kepada Allah Swt. Yang Maha Rahman dan Maha Rahim. Allah Swt. telah menunjukkan kasih sayangnya kepada saya langsung. Tanpa kuasanya, tak mungkin saya selamat.

03/10/2018 13:33:06 WIB
Putra Tidur @_hantuhan

Kisah saya di Palu diawali seperti ini. Sekitar satu minggu sebelum kejadian bencana gempa dan tsunami datang, yaitu tgl 21 Sep 2018, saya dikontak teman2 dari Universitas Tadulako untuk memberikan Kuliah Umum kpd mahasiswa baru Prodi Pend. Bahasa & Sastra Indonesia di UNTAD.

03/10/2018 13:35:38 WIB
Load Remaining (45)

Comment

No comments yet. Write yours!