4
Geeks Inside @GeeksInside_

Old and Fool. Tweet Things Useless. Rubbish Picker.

https://t.co/twxHxObKhq
Geeks Inside @GeeksInside_
Coba ikuti langkah ini untuk uji foto hoax di smartphone. 1. Buka Chrome 2. Copy dan paste atau ketik images.google.com 3. Link Google Images Search terbuka 4. Klik tanda kamera di sisi kanan atas 5. Pilih dan upload foto yg akan diuji. 6. Voillaaa ada hasilnya #LawanHoax pic.twitter.com/jdVkje9XW0
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Geeks Inside @GeeksInside_
Sepertinya lebih mudah menggunakan cara ini untuk menguji foto apakah foto tersebut hoax atau tidak dengan menggunakan smartphone.
Geeks Inside @GeeksInside_
Selain menguji foto, pengguna harus punya sense terhadap berita atau foto. Biasanya sebuah berita atau foto yang too good to be true terindikasi hoax. Apa yang bisa diklasifikasikan menjadi too good to be true?
Geeks Inside @GeeksInside_
1. Berita yang nggak masuk akal, misalnya seseorang dihadiahi pesawat oleh kerajaan Arab Saudi karena tinggal di sana atau simpati dengan keadaannya 2. Foto yang nggak masuk akal, misalnya foto orang membantu korban gempa, tapi fotonya menunjukkan daerah lain.
Geeks Inside @GeeksInside_
Untuk melatih sense perlu banyak-banyak browsing berita dan foto. Sering-sering buka situs seperti The Guardian, BuzzFeed, the New York Times misalnya. Di Guardian sering ada kuis yang menguji pengetahuan tentang berita atau foto hoax. Di BuzzFeed jg ada. Ikuti dan lihat skornya.
Geeks Inside @GeeksInside_
Bagi yang suka pakai PC atau laptop cara menguji foto hoax ini bisa dipakai twitter.com/InsideErick/stโ€ฆ
Geeks Inside @GeeksInside_
Cara lebih sederhana nih, terutama bagi pengguna Twitter: 1. Copy link to tweet dari tweet yang ada fotonya 2. Paste di Chrome akan terbuka di Twitter mobile 3. Buka foto yang akan diuji 4. Klik kanan foto tersebut dan pilih search google for this image pic.twitter.com/YIvKUyFr2V
Expand pic
Geeks Inside @GeeksInside_
Langkah nomor 4 seharusnya ini. Setelah terbuka Google image, klik 3 titik di pilih Desktop Site baru nanti muncul tanda kameranya pic.twitter.com/XWNmefoaSE
Expand pic
Expand pic
IG: fxmario @fxmario
@InsideErick @christosunanto Di mana sih gambar kamera di kanan atasnya? Aku gak bisa browse photonya kalo dari HP pic.twitter.com/kWJKtl1OXY
Expand pic
Geeks Inside @GeeksInside_
@fxmario @christosunanto Setelah buka google image klik kanan centang desktop site pic.twitter.com/qnwUvxoILD
Expand pic
Expand pic

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.