0
Mayang Azhari @mayang_az_
Miris. Bencana/musibah yang terjadi di Palu dimanfaatkan segelintir orang untuk mendapatkan keuntungan dengan penipuan ke yayasan dgn modus menjadi donatur. A thread. pic.twitter.com/CMQzwbFwtp
Expand pic
Mayang Azhari @mayang_az_
Awalnya ga ada curiga sama sekali. Katanya salah transfer. Yang harusnya 750rb menjadi 7.500.000. Tujuannya adalah supaya kami transfer balik 6.250.000 kelebihannya ke rekening dia. pic.twitter.com/PjEB9zNzcA
Expand pic
Mayang Azhari @mayang_az_
Masih belom ngeh, dia maksa supaya kelebihan uangnya ditransfer saat itu juga. Aku koordinasi di grup pengurus yayasan. Rame grupnya karna ada yang curiga dengan bukti transfer yang dia kirim. Baiqlaa sy mulai angkat alis dan mulai menyelidiki~ pic.twitter.com/4VAqJKJt40
Expand pic
Mayang Azhari @mayang_az_
Sebelah kiri struk asli, sebelah kanan struk yang "beliau" kasi. Janggal?? Aku mulai curiga dan jadi mulai waspada nih. Ketauan banget elah. pic.twitter.com/wChdhGaH5m
Expand pic
Expand pic
Mayang Azhari @mayang_az_
Masih ga nyerah dong dia terus "neror" aku. Cuma bisa ngasi jawaban logis bahwa akan dicek mutasi dana masuk pun dia kekeuh dengan bukti transfer "editan" nya itu. pic.twitter.com/tthySwr0EA
Expand pic
Mayang Azhari @mayang_az_
Hingga detik ini aku bikin thread ini, itu orang masih "neror" dong. Gimana ya, aku miris, sedih, beneran deh. Ini yayasan aku lagi menggalang dana untuk korban gempa+tsunami Palu. Tapi ada orang seperti ini nih yang bikin resah. :( pic.twitter.com/e6rhgPnt6p
Expand pic
Mayang Azhari @mayang_az_
Aku tau bukan ibu ini pelakunya. Mungkin dia ngambil foto orang via FB. Salah satu pengurus yayasan coba mastiin dan nelpon ke orang ini. Kagetlah ternyata yang nerima cowo. pic.twitter.com/Smq3M4J3q1
Expand pic
Mayang Azhari @mayang_az_
Tapi who knows yaaa.. Bisa jadi dia ada hubungannya juga. Entahlah.. Yang pasti aku shock aja. Sejak 2008 Yayasan Desa Hijau berdiri. Baru ini nemuin kasus penipuan modus jadi donatur. Be carefull teman2.. Penipuan ada di sekitar kita.
Mayang Azhari @mayang_az_
Ternyata temennya temenku juga ngalamin hal yang sama. Banyak cuy yang dikerjain sama mereka. pic.twitter.com/E4evEEmXsV
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Mayang Azhari @mayang_az_
Aku kirim SS an tadi ke dia dan dia langsung block aku dong. Ini orang enaknya dikasi azab apa ya? Dihujani meteor? Dikasi gelombang tsunami sampe 7 gelombang atau apa nih? Emosi ya Allah.. pic.twitter.com/9F8wT7uLpq
Expand pic
endy @endyweka
@mayang_az_ mba punten, kalo perlu cek dan laporin aja ke cekrekening.id, semoga bermanfaat pic.twitter.com/PWFQQ3Tr7B
Expand pic
Rin. @joyandfun_
@ariftedja_m @mayang_az_ Tapi buat orang awam mah, iyaiya ajah kali ya? Ya intinya mesti cek cek mutasi deh kalo gini
☹☹ @Hulhulla
@mayang_az_ Jahat banget orang yang kaya gini YaAllah :( @adrfny
Dn. @dun_dun_dun_28
@mayang_az_ Saran, mungkin lain kali biar menghindari penipuan kayak gitu minta bukti transfer nya dlm bentuk video aja
snydez @snydez
@mayang_az_ @ridu kalau lapor langsung ke bank (apalagi bca) kayanya bisa diblokir sementara, dan kemudian dilaporkan ke polisi
ndoe @skandaljepitt
@mayang_az_ @Azzam_A4 Di daerahku juga ada. Malah kerumah-rumah warda. Dua orang memakai kaos pancasila. Berkedok peduli palu donggala, eh taunya cuma modus hipnotis. Udah ada beberapa korban yg kena hipnotis
Aya 🐼 @cewealpukat
@mayang_az_ @ridu sama nih kayak kasusnya Nadine c, banyak juga ya yg manfaatin gitu :(( miris
Rianhounzu @rianhounzu
@mayang_az_ Astagfirullah dosa apa yg dia dapat ya parah bgt di saat kita lagi berduka dan menggalang dana dermawan dia malah pnya niatan menipu mungkin fia mati tenggelam di dasar lautan pasifik kayanya
SLOG @PitoWilson99
@mayang_az_ @Teh__L Kalo kata kakakku, di dunia server pulsa ini udah lama modusnya, pokoknya kalo dia sdh ngaku transfer tp dana blum ada trs mulai neror langsung block nomornya
mademoiselle @2011nn_
@mayang_az_ Kemarin yayasan GSI alias Garda Satwa Indonesia juga kena gini, mereka pura pura mau nyumbang tapi untungnya orang orang GSI pinter dan dia kira GSI itu yayasan yatim piatu atau panti asuhan padahal mah untuk satwa alias binatang wkwk
Load Remaining (26)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.