3
// Jax @JackVardan
Bang gimana web fitnah sandi itu? Ah percuma, kalo dah dipritilin juga keseriusan oposisi tuh gak ada, melempem di masalah hukum, jangan nyalahin melulu hukum gak adil, model kejar ke lubang semutnya masih melempem.
// Jax @JackVardan
Web resmi untuk branding dan counter opini aja gak ada. Oposisi kehilangan arah. Terlalu banyak hal yang mau digarap tapi bingung dengan langkah. Gak ada komando brand, terlalu berpikir di atas angin.
// Jax @JackVardan
Upaya membangun brand masih melempem. Tim digital harusnya mulai rekrut dan ambil konsultan-konsultan brand dan digital marketing. Medsos jangan dianggap remeh. Ada ide dan nalar untuk rekrut para bloger dan bikin event creatif melibatkan milenial?
// Jax @JackVardan
Media mainstream sudah bermain pola keranjang. Bukan bolanya yang dikempesin tapi keranjangnya dirusak. Membunuh karakter para pendukung, dan menyudutkan bola dengan soft, dan mengangkat keranjang musuh dan bola musuh.
// Jax @JackVardan
Buatlah induk portal. Ciptakan sub portal; masing masing masuk ke warna dan sasaran berbeda. Ada counter, ada soroti kegiatan, ada gagasan, ada yang khusus berisi hal kritis sesuai data, ada menyoroti event. Tunjuk ambasaeor brand masing masing sub portal.
// Jax @JackVardan
Media center punya fungsi turunan, bukan hanya sebagai tempat kongkow dan analisa biasa, lantas eksekusi secara digital dan lapangan melempem. Bahkan konten video resmi masih minim, testimoni dan minimnya aksi dukungan, banyak bahan yang diolah tetapi entah seperti hilang arah.
// Jax @JackVardan
Saya memang bukan siapa-siapa, hanya masukan yang bisa saya berikan. Tetapi kadang rasa geregetan itu muncul. Digital political brand.
// Jax @JackVardan
Pedang boleh tajam, tetapi pedang itu akan tumpul, berkarat. Jika tidak diasah, diberikan sarung pelindung yang cocok.
// Jax @JackVardan
Melihat gerak tim 08 yang gua nilai lambat, bukan mustahil ada orang orang gak jujur bahkan penyusup yang gak mau jujur dengan realita kontestasi. Terutama terkait political brand, sandi aja gak cukup buat jalan sendiri.
// Jax @JackVardan
Yang gua kritik ini internal lingkaran 08 dan sandi, kalaupun di lapangan bergerak, mayoritas adalah buah kerja jaringan unsur islam yang sudah sangat ingin perubahan. Ini pahit, tapi kenyataannya begitu.
// Jax @JackVardan
Kenapa gua teriak brand political? Karena kalian tinggal kasih komando dan konsepnya. Masalah pasukan? Muslim cyber akan gaungkan itu tanpa dibayar, ayo segera matangkan konsep. Eksekusi? Muslim cyber dengan hape bututnya sekalipun akan support.

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.