Chirpstory will close the service later this year. At the end of September, you will not be able to post stories or comments.

Bak 'Black Mirror' Jadi Nyata: Penampakan Mesin Kasir Alibaba yang Bisa Pesan Makan dan Bayar Otomatis Cuma dengan Wajah, Nontonnya Bikin Takjub Sekaligus Ngeri

Di Indonesia bisa gak ya?
0
DonDiRumahAja @dondihananto

Mesin 'kasir'-nya Alibaba ngebaca ambil makanan apa aja, lalu bayar pake Alipay dgn face recognition. Sementara kita sibuk.... pic.twitter.com/uSmHGIs4Hk

27/09/2018 14:01:26 WIB
DonDiRumahAja @dondihananto

@yadisuharlim Iya temen gue udah nyoba. Tp bayarnya kan masih pake kartu

27/09/2018 16:12:03 WIB
I.Y.A @Ihsssan_

@dondihananto Keknya masih jauh mas disini kalo mau bayar2 pake face recognition ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜… Dulu gw ekspektasi e-ktp tuh bakal terintegrasi sama atm, bpjs, sim, e-money dll, taunya cuman ganti laminatingannya doang.

27/09/2018 16:52:53 WIB
DonDiRumahAja @dondihananto

@Ihsssan_ Halah e-passport gue aja tiba2 sebulan terakhir gak bisa dibaca sama autogate ๐Ÿ˜–

27/09/2018 17:27:45 WIB
E.S @evasumiyarni

@dondihananto Pas seminar Financial Technology 2 minggu lalu, dikasih contoh ini. > 80% pembayaran di di kotanya Alibaba itu pake alipay. Di pasar tradisional pun. Pantesan aja China bisa berkembang banget, semuanya pakai teknologi, serba cepat.

27/09/2018 14:06:32 WIB
DonDiRumahAja @dondihananto

@evasumiyarni Semua sejarah Alibaba dibahas di buku ini, kl blm baca, sangat recommended pic.twitter.com/IoQnAr3o7f

27/09/2018 19:45:50 WIB
Expand pic
Handoko Tjung @handokotjung

Selama ini kirain #Alibaba itu 'cuma' perusahaan e-commerce aja. Setelah liat video ini baru tau kalau ternyata mereka juga bergerak di bidang teknologi dan baru aja ngadain #TheComputingConference, isinya inovasi-inovasi teknologi gokil dari Alibaba. #HZCC #AlibabaCloud pic.twitter.com/Qt2HQN7h6s

27/09/2018 12:20:08 WIB
Handoko Tjung @handokotjung

Contohnya produk kecerdasan buatan dari Alibaba A.I Labs, mereka ngeluncurin robot pelayan hotel di Hangzhou yang bisa nganter makanan, sampai ngambil baju kotor untuk di laundry, semua bisa diurusin. Asal jangan dipake buat ngurusin idup orang lain. #HZCC #AlibabaCloud. pic.twitter.com/lkpT8wHm83

27/09/2018 12:41:23 WIB
Handoko Tjung @handokotjung

Nginep di hotel ini, mau ini itu tinggal ngomong ke smart-device di kamar. Bisa ngatur AC, TV, Room Service, dll. Tinggal duduk manis nanti Robotnya dateng ambil laundry atau nganterin makanan. Cocok untuk sobat mager yang doyannya rebahan sambil main hape. #HZCC #AlibabaCloud pic.twitter.com/VNKQVDC30S

27/09/2018 12:58:28 WIB
Expand pic
Expand pic
Handoko Tjung @handokotjung

Ngga cuma inovasi untuk kenyamanan manusia, departemen Alibaba Cloud juga punya teknologi untuk melindungi berbagai satwa langka. Contohnya di Kenya mereka bekerja sama dengan pemerintah untuk melindungi gajah dari pemburu liar. #HZCC #AlibabaCloud

27/09/2018 13:51:02 WIB
Handoko Tjung @handokotjung

Kayak di video ini, Alibaba Cloud menghasilkan tracker yang efektif menganalisa pergerakan gajah dan objek mencurigakan di sekitar mereka. Semoga teknologinya juga bisa segera dipakai di Indonesia biar hewan langka kita gak punah diburu sembarangan. #HZCC #AlibabaCloud pic.twitter.com/2HYvde6QBK

27/09/2018 14:16:04 WIB

Comment

No comments yet. Write yours!