2
Omar Borkan Al Gala @rasarab
Udah dapet forwardan di grub WA keluarga tentang isu binary? 😂
challenge ur self! @yoke_cihuy
KPU harus mjelaskan ke publik: knp nomor pasangan pilpres hrs ditambah angka "0"? Dlm sistem IT, angka 01 mudah terbaca dgn sistem binary. Angka 02 tidak. Phitungan hasil suara kan memakai IT. Penambahan angka 0 didepan no urut pilpres merugikan Prabowo-Sandi. @KPU_ID pic.twitter.com/hxHVvz8FYO
Expand pic
.... @Bamz33256453
@prabowo @Dahnilanzar Pak apa bener angka 02 tidak terbaca di komputer KPU.? pic.twitter.com/9vk7J2hRZ6
Expand pic
Ninuk E Yanuarita @NinukHartomo
Mas @Dahnilanzar ini bener tidak? Pendukung/Relawan Prabowo Sandi yg ahli IT tolong dicermati angka paslon yg tertulis 01 dan 02, katanya ini angka biner dmn 02 itu tdk bisa dibaca, sebab kalau menggunakan ini hanya ada 01 jadi dikomputer itu sistimnya 00, 01, 11
Ninuk E Yanuarita @NinukHartomo
jadi kalau sdh angka ini akan muncul kembali ke angka 0. Saya tdk paham IT tapi untuk pencegahan kecurangan perlu jauh2 hari dirubah, jadi tdk usah pakai 0 didepannya. Mengapa KPU kok mau nurutin kemauan petahanan pakai 0 didepannya. Tolong sampaikan kpd pak Prabowo& pak sandi
Rinai Rahmadhani @hati_rinai
@NinukHartomo @Dahnilanzar Yaa benar, sistim biner hanya ada angka 00, 01, 10, 20, 30 dst. Jadi suara untuk 02 akan hilang.
Penjelasannya…
Ronald Ilyas N @narpatisuta
Tolong sebar ke publik bahwa isu biner itu isu sesat. Jgn tekan KPU dgn isu itu, karena oposisi akan tampak bodoh ketika nanti diklarifikasi. Kritislah pada isu ISO 27001 yg KPU tidak terapkan, krn itu celah yg nyata!
Ronald Ilyas N @narpatisuta
Sekali lagi, ini isu sesat. Binary itu abstraksi paling bawah, berelasi dgn arsitektur digital. Sementara 01, 02 itu abstraksi data, tak berkaitan langsung dgn binary. Jadi penambahan 0 itu tak masalah dalam teknis komputasi. Justru isu ISO 27001 yg mendesak! twitter.com/RamliRizal/sta…
Ronnie Higuchi Rusli. @Ronnie_Rusli
@narpatisuta Binary number itu cuma ada 0 1 di dalam sorting komputer kalau di masukkan 0 2 maka komputasi akan mengenal 0 w sebagai 0 1 karena tdk ada 0!2 yg ada cuma 0 1 dalam perhitungan jumlah suara...masuk.
Ronald Ilyas N @narpatisuta
@Ronnie_Rusli yes, itu logic gate digital. Kaitannya ke arsitektur digital, bukan abstraksi data. Apa yg kita input lewat keyboard itu sesungguhnya sudah dalam bentuk data. banyak yg salah paham binary. mereka kira 0 1 itu data, padahal itu simbol bit :)
D4M4R_SS @Rakryan_Arsa
@narpatisuta @Ronnie_Rusli Tepat bang. Binary itu sistem komputer yg cuma kenal ON (1) & OFF (0) sinyal elektrik utk menerjemahkan semua input manusia ke komputer. Angka 0 2 pd keyboard tetap dibaca oleh komputer sbg angka binary 0000 0010, dimunculkan pd layar sbg angka 0 2 lagi
D4M4R_SS @Rakryan_Arsa
@narpatisuta @Ronnie_Rusli Sorry bang, koreksi utk reply saya.. angka input 02 diterjemahkan komputer sbg binary code 00110000 00110010, lalu ditampilkan di layar sbg angka 02 kembali. Manipulasi di sistem binary akan sulit krn seluruh bhs input jg ikut berubah, paling mungkin adlh di sisi jumlah data.
hericz @hericz
@NinukHartomo @Dahnilanzar Sebagai orang yg kerjaan ngurusi database dan data2 binary selama belasan tahun, aku heran dengan keributan kalian ini. Ini siapa coba yang bikin hoax/fraud gak mutu terus disebarkan lewat berbagai channel. Such a waste of energy. Buat apa?
gunawan @aagunawan
@Bamz33256453 @prabowo @Dahnilanzar binary code itu cuma terbaca di level prosesor di level aplikasi semua karakter alpa numerik bisa terbaca 🙏 keputusan penambahan angka 0 dilakukan sebelum pengundian gak perlu diperpanjang hal ini 🙏
Ferry Setiawan @feyRi2
@aagunawan @Bamz33256453 @prabowo @Dahnilanzar Betul gak perlu, pasti sudah dibahas koalisi, kalau dibahas mulu nanti malah jadi bumerang
siagian @siagiananwar451
@Bamz33256453 @prabowo @Dahnilanzar Kode angka binary ya emang cuman itu, hahahHhahHaha. 0 Dan 1. Logikanya cuman 2 itu. Ya atau tidak. Hahahhahaha

Penjelasan KPU, penghitungan suara tidak menggunakan komputer, melainkan manual.


[Komisioner KPU Hasyim Asyari] mengatakan penghitungan suara dilakukan dengan cara manual. Selain itu, hasil penghitungan akan dimasukkan ke website KPU.

"Penghitungan suara Pemilu 2019 dilakukan secara manual dan hasil hitung dalam Formulir C1 di-scan dan diunggah ke website KPU," kata Hasyim.

Dia menjelaskan penghitungan suara akan disaksikan langsung oleh para saksi. Para saksi dan masyarakat juga dapat mendokumentasikan hasil hitung itu.

"Pada saat penghitungan suara wajib terbuka (ditulis dalam Formulir C1 Plano) disaksikan para saksi, pemantau dan warga masyarakat. Semua pihak dapat mendokumentasikan hasil hitung di TPS, dalam Form C1 Plano dengan cara mencatat dan memfoto," tuturnya.

URL detiknews 142 KPU Tepis Isu Miring Bilangan Biner di Nomor Urut Capres Penambahan angka 0 dalam nomor urut pasangan capres-cawapres dituding akan berpengaruh terhadap hasil penghitungan suara. Apa kata KPU?
Load Remaining (3)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.