1
Story Penggemar Harry Potter Geger, Ketika J.K Rowling Sebut Nagini Terinspirasi dari "Naga" M.. Ternyata nagini ngambil reference nya dari naga yang ada di mitologi indonesia 5072 pv 51
J.K. Rowling @jk_rowling
@J_A_Moulton The Naga are snake-like mythical creatures of Indonesian mythology, hence the name ‘Nagini.’ They are sometimes depicted as winged, sometimes as half-human, half-snake. Indonesia comprises a few hundred ethnic groups, including Javanese, Chinese and Betawi. Have a lovely day 🐍
elok kartika putri - 🐤🐣 @ElokPutput
YAK TERNYATA NAGINI DARI NAMA INDONESIA. SEMUANYA SALAAAAH. HAHAHAHAHA. OH I LOVE MOMMY JO. twitter.com/jk_rowling/sta…
elok kartika putri - 🐤🐣 @ElokPutput
"Nagini is not a korean name" "Nagini is from Albania" "Nagini is a name from India" Mommy Jo : Guys, Nagini's name is taken from Indonesian mystical creature...
Lenka 📌 SELLING TC/PC @lockmeupwithjoy
Kalo gue bilang ini loh naga yg dianggep naga di indonesia, jkr kecewa ga ya Cr: Ind*siar pic.twitter.com/z7VF8bmx5B
Expand pic
taeilermoon @taeilermoons
@ronzzykevin KAK RON, JADI NAGINI ITU NAGA TERBANG DI INDOSIAR YANG SELALU AKU TONTON WAKTU SD DULU? Tolong klarifikasi dong ... pic.twitter.com/FutSQSCIpX
Expand pic
Andrea Patrick @AndreaPatrick_
@jk_rowling @J_A_Moulton I'm from Indonesia. And this is confirm. Naga means Dragon in English. And the last Dragon we have is Komodo. Just for the reference.
You @RickiManto
Ketika yang @jk_rowling tonton adalah Sinema Naga Indosiar, maka terciptalah NAGINI. 🐍 #Nagini #HarryPotter #FantasticBeasts twitter.com/jk_rowling/sta…
Ayu @swn_ayu
@ElokPutput Iye kan yang harusnya meranin nagini pemain indosiar yang sering jadi nyi blorong itu. #lah
Irmaningsih @Irmaningsih13
@jk_rowling @J_A_Moulton Plot twist: J.K Rowling nonton indosiar kemudian terinspirasi. pic.twitter.com/agcfTWswIm
Expand pic
Denny Ed @dennyed
@jk_rowling Once, we had "Nagin" here in Indonesia... pic.twitter.com/2O4C7nRlyv
Expand pic
Mas Pur Bobotoh Jebred @rasjawa
Mrs. @jk_rowling_ru , please cast "Nyi Blorong" in your next Fantastic Beasts movies... she's more Indonesian than Nagini. twitter.com/jk_rowling/sta…
Yusti Uthe @yustiuthe
@seishirou99 @icblues Sorry salah, maksudnya JK jelasin kenapa Nagini itu manusia. Mungkin pas research dia lebih tertarik dari segi nama dan legenda Naga di Indonesia. Mungkin juga dia pernah liat sinetron naga2an Indosiar yg berubah jadi manusia/setengah manusia di yutub, trus jadi research 😂
icha @seishirou99
@yustiuthe @icblues Eits dia ngakunya udah nulis soal nagini dari 20 th yang lalu yang mana belum ada sinetron naga indosiar. Dan kalo risetnya bener, dari asal kata aja udah ketauan nama Nagini itu awalnya dari mana. Ini semacam googling 'asian snake mythology' trus ambil nama yang sekiranya keren
Bapaknya Apin @Pep3ng
Nagini?!! Mungkin JK Rowling sempat mampir ke Indonesia dan lihat sinetron Naagin yg dulu di Indosiar "Wih mantap nih jadi villain" Gitu kira-kira twitter.com/jk_rowling/sta…
Edric @deathIysins
@serenitrys No, its naga. Asalnya dari 'Nagagini' anaknya Batara Antaboga yang merupakan tuhan dari underworld. Selama ini kita ngejekin naga Indosiar but J.K Rowling pakai dasar ide yang sama dengan icon Indosiar lol. twitter.com/hermansaksono/…
m.agustinus.abdillah @maabdillah
@debikur Gw rasa Ada suatu ketika JK Rowling ini lagi leyeh2 nonton tipi, lelah menulis HP, mencet2 cenel tipi, trus tiba2 berhenti, terhenyak melihat Ada adegan naga Dan siluman lainnnya di Indosiar akhirnya terinspirasi menciptakan binatang2 sihir di dunia HP. Hidup sinetron Indosiar.!!

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.