14
Dony Setiawan @omdirects_
kali aja di sini ada yang punya foto bagus, tapi ada orang atau obyek yg ngeganggu di fotonya.. atau bahkan ada foto bareng mantan terus mau diilangin biar jadi foto sendiri? BISA! πŸ˜πŸ˜‚ tutorial ilangin orang di foto: pic.twitter.com/MQyMQh4QBx
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Dony Setiawan @omdirects_
pertama, kayak biasa.. jangan lupa follow IG gua dulu. biar bisa jadi selebgram kayak yg laen. :((( wkwkwk kagak kagak.. di sana gue juga kasih tutorial atau hasil2 edit, insyallah berfaedah. πŸ˜… klik: instagram.com/dongvns pic.twitter.com/aeNIPtMQK2
Expand pic
Dony Setiawan @omdirects_
kalo udah, kalian harus siapin aplikasi ini: 1. snapseed (buat ilangin obyek yg kecil) 2. picsart (buat ilangin obyek yg gede) pic.twitter.com/b5rhqOctnY
Expand pic
Dony Setiawan @omdirects_
nah, tapi yg harus diinget di sini, gak semua bisa diilangin ya. tergantung backgroundnya juga. kalo banyak layernya atau banyak bentuknya, agak susah.. malah bisa jadi ngerusak gambar, kayak contoh di bawah ini.. bisa sih, tp makan waktu dan harus teliti. ngapain juga tapi :( pic.twitter.com/xXh9j9cW7n
Expand pic
Expand pic
Dony Setiawan @omdirects_
oke, kalo udah ada snapseed sama picsartnya, langsung aja buka.. contoh pertama buat ilangin obyek kecil, kita ke snapseed dulu. *neranginnya pake tone di lightroom pic.twitter.com/O0nFE1QQky
Expand pic
Expand pic
Dony Setiawan @omdirects_
klik tools, terus klik healing.. abis itu zoom sampe size buletannya udah hampir segede obyek yg mau diilangin. abis itu langsung gores aja. atau ditotol sekali2.. pic.twitter.com/f5Kbwv3wqf
Expand pic
Dony Setiawan @omdirects_
kalo kurang jelas, gue kasih videonya ni.. kalo udah selesai, tinggal save aja.. pic.twitter.com/mIpDLQ0Yqq
Dony Setiawan @omdirects_
karna twitter akhir2 ini lagi susah play video, bisa tonton videonya di highlight instagram gue yaaa kalo emang di sini gak bisa. klik: instagram.com/dongvns pic.twitter.com/aeTlNj6B3Y
Expand pic
Dony Setiawan @omdirects_
sampe sini ada pertanyaan? kalo nggak, lanjut ke picsart buat ilangin obyek yg lumayan gede yaa.. dan tetep sama, gak bisa maksa semuanya diilangin. apapun yg dipaksa, lama-lama bakal jadi rusak kan? :(( nah sama aja kayak ini.. πŸ˜‚
Dony Setiawan @omdirects_
oke lanjut ke picsart. 1. klik tools, 2. klik clone/klon 3. di situ ada buletan, brush, sama hapusan.. nah buletan yg kayak pengeker itu, gunanya buat pilih target buat diclone, abis itu tinggal coret aja ke bagian yg mau diilangin. pic.twitter.com/5smz7MCQRx
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Dony Setiawan @omdirects_
kalo kurang paham, bisa liat video di sini yaaa.. btw sekalian promosi nih. wkwk.. ini backsoundnya pake lagunya coldplay yang gua cover. 😝😝😝 kalo mau dengerin fullnya bisa klik di sini: youtu.be/PVz04Z-GQMY pic.twitter.com/dyWQLB5dvD
Expand pic
Dony Setiawan @omdirects_
kalo gak bisa keplay juga, ada di highlight ig gue juga ya video ini.. nah, sampe sini udah ngerti belom? 😁 sebenernya ada aplikasi-aplikasi healing lain di google. bisa cari aja di playstore atau apps store, tp karna gua gak mau menuh2in memori, jadi gue pake yg udah ada aja.
Dony Setiawan @omdirects_
sampe sini ada yg bingung? tanya aja ya via reply.. sesempetnya pasti dibales. πŸ™ nah kalo udah bisa, jangan lupa share ke sini yaaa via reply juga.. 😁 atau bisa share ke insta story dan tag ke gue after beforenya, supaya bisa gue repost. klik: instagram.com/dongvns
Ponakan Bapak @seorangnetijen
@omdirects_ Mas tolong bantu ilangin foto saya mas. Saya ga bisa install aplikasi, memori saya penuh, duit saya tinggal 5ribu. Saya belom makan mas.😞
Dony Setiawan @omdirects_
@seorangnetijen saya gak fokus mbak, maaf ya jelek hasilnya.
sendertembok @Sendertembok
@omdirects_ Mas editanku kurang gmana nih.. aku kok g bisa hasilin 3 warna y seperti oranye hijau atau kuning πŸ™πŸ»πŸ™πŸ»πŸ™πŸ»πŸ™πŸ» pic.twitter.com/yehOBdr9L5
Expand pic
Dony Setiawan @omdirects_
@Sendertembok hasilin 3 warna tergantung gimana sunsetnya. kalo sunsetnya cuma ngeluarin warna oren, bisanya cuma mainin warna itu aja.
𝓐𝓻𝓽𝓱π“ͺ @athanyagus
@omdirects_ Foto asli➑️pictsart➑️Lightroom πŸ˜„ makasih mas tutorialnya, meski belum alus, tapi setelah 7 tahun, foto ini bisa berdua juga akhirnya πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚. pic.twitter.com/3nDbj86CNG
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Wahyu Elia Prastiwi @ellyaletisha
@omdirects_ Walaupun belum alus banget, seenggak nya mereka ini hilang lah ya wkwk. Suwun nggeh mas @omdirects_ untuk ilmunya ;)) pic.twitter.com/h5jvJYmQtH
Expand pic
Expand pic
Dony Setiawan @omdirects_
@ellyaletisha kalo ngilangin orang di pantai, jangan lupa bayangannya diilangin juga. πŸ˜… pic.twitter.com/gSkQaUmG5x
Expand pic
Load Remaining (21)

Comment

Login and hide ads.