0
Pervie! @pervertauditor
Udah rame belum? Udah pada pulang? Atau masih curi-curi buka twitter di kantor?
Pervie! @pervertauditor
Ane dulu sempat ngasih tips buat fresh grad cara nyari kerjaan yang oke. Sekarang kasih tips buat #magang aja deh. Oke?
Pervie! @pervertauditor
Semua twit #magang ini berdasarkan hasil pengalaman dan obvervasi pribadi. Jadi, kalo gak cocok dan ga applicable, ya mohon maap yak.
Pervie! @pervertauditor
Kita mulai dari mana ya? Oia, pertanyaan paling basic nya dulu deh. Kenapa harus #magang?
Pervie! @pervertauditor
Alasannya bisa macem2, ada yang bilang, males skripsi, ada yang nyari duitnya, ada yang iseng. Tapi ada yang lebih penting menurut ane.
Pervie! @pervertauditor
Alasan yang penting itu adalah : Kecemplung dalam dunia bisnis. Itu alasan paling utama dari #magang.
Pervie! @pervertauditor
Dengan #magang, ente bisa tau gimana dunia bisnis berjalan dalam dunia nyata. Dan paling utamanya, nambahin networking.
Pervie! @pervertauditor
Dengan bertambahnya networking, ente bisa lebih mudah nyari pekerjaan pas lulus nanti. Begitu.
Pervie! @pervertauditor
Makanya, ketika ada lowongan #magang, jangan nanya "gajinya berapa?" itu masalah terakhir. Beneran deh.
Pervie! @pervertauditor
Lagian, sebagai mahasiswa yang belum punya pengalaman apa2. Ente bisa ngasih apa kok minta digaji pas #magang?
Pervie! @pervertauditor
Perusahaan2 juga gak bego kok, ente pasti dikasi uang transport dan makan. Gak usah khawatir.
Pervie! @pervertauditor
..... RT @ylkylk betul banget vert. Btw @kompascom lg nyari magang HR buat mhs psikologi lo #numpangiklan
Pervie! @pervertauditor
Dengan #magang, pola pikirnya bisa terbentuk. Dari pola pikir mahasiswa menjadi pola pikir jongos korporat :))
Pervie! @pervertauditor
RT @radityaprtama bener, plg gak pas magang kita bisa blajar berinteraksi dan ngadepin orang yang jauh lebih senior. pngalaman berharga :)
Pervie! @pervertauditor
Eh, bukan berarti #magang gak digaji ya. Pikirin peluang dan positifnya, jangan duitnya. itu maksud ane.
Pervie! @pervertauditor
Lanjut, ke gimana sih nyari lowongan #magang?
Pervie! @pervertauditor
:)) RT @dannyKwan_ dengan magang gw sekaligus dpt kenalan cewe2 yg seksoy n cantik2 abis
Pervie! @pervertauditor
Ada beberapa kampus yang dengan royalnya ngasih informasi atau bahkan ampe ngurusin info #magang.
Pervie! @pervertauditor
Biasanya, kampus-kampus kayak gitu adalah kampus ternama. Buat kampus-kampus indie, gak usah kecil hati.
Pervie! @pervertauditor
Betul! RT @deya_deaa klo waktu #magang kerjanya bagus,biasanya jadi pegawai tetap loh vert
Pervie! @pervertauditor
RT @ditasalokang tp magang di KAP sih lbh dr sekedar transport & makan. wasyukurilah bs buat bayar kredit panci :)) #ayokjadiauditor
Pervie! @pervertauditor
Cara paling mudah adalah dengan bertanya ke senior, tanya ada lowongan magang gak? Ini lah sisi positifnya kenal ama senior.
Pervie! @pervertauditor
Ada juga beberapa situs yang menyediakan info magang. Browsing ke situs perusahaannya, biasanya ditempel disitu. Di bagian Career.
Pervie! @pervertauditor
Biasanya, perusahaan2 akan mencari pegawai2 potensialnya dari #magang dulu. Kenapa? Karena bisa diliat kerjanya tapi dibayar murah. Gitu.
Pervie! @pervertauditor
Nyari anak magang lebih murah daripada bikin open rekruitmen ke kampus-kampus atau ke bursa kerja.
Load Remaining (56)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.