1
Diva @hulaitsdv
Literally bengong pas liat story ci @catwomanizer yang ini..... Wow bener2 gak kepikiran sampe situ!😭 pic.twitter.com/kIvzeDMKOf
Expand pic
Diva @hulaitsdv
@mirameutia @catwomanizer YaAllah😭 thanks info nya yaa kak😌🙏
🅰 @agvy_
@indirdiv @catwomanizer Risiko yg sama pun bisa ada pada alat manicure-pedicure di salon serta pisau/jarum di tempat sulam alis, piercing & tatto. Emang kadang karena kita ngga sangka itu bisa bahaya, buat kita jd abai & kurang perhatian.😟
🅰 @agvy_
@iglooria Banyak sebetulnya ya, alat akupuntur & alat bekam pun bisa jadi sarana klo selama proses penggunaannya ga steril.
Miw @mirameutia
@indirdiv @catwomanizer Sama dengan akupunktur. Ibu saya tertular hepatitis B dari jarum akupunktur. Hatihati, pastikan alat untuk treatment, apapun, harus benar2 steril
docturnal @docturnal_
@agvy_ @iglooria pada dasarnya alat apapun yang menyebabkan gesekan fisik dengan kulit dan beresiko kontak langsung dengan darah bisa menularkan virus atau kuman2 lain penyebab penyakit, termasuk alat cukur
🅰 @agvy_
@docturnal_ @iglooria Iya dok terima kasih infonya. Saya rasa juga perlu untuk diketahui kalau penyakitnya itu tdk melulu HIV-AIDS saja. Penularan dengan kontak serupa juga bisa terjadi pada penyakit hepatitis B & hepatitis C.
Bae @arahoy
Padahal kan jarum yg dipake buat facial harusnya selalu baru. Beda orang beda jarum. Dulu waktu sering facial pas masih di Jogja, mbaknya selalu bilang "Jarumnya baru ya kak" dan ku liat doi emg baru ngerobek plastiknya :/
@RaraArgadita
@arahoy Parah sih kalo ada yg pake jarum bekas 😭
Bae @arahoy
@RaraArgadita Itu tadi aku baca dia kena HIV krna ga steril pemakaian jarum facialnya mbak. Ya Allah tega bgt ya kadang orang buka tempat usaha kok nyakitin pelanggan :'(
@RaraArgadita
@arahoy Emang harus bener bener cek tempat facialnya sih. Kalo bisa sekali dapet tempat facial yg bagus, bersih, dan cocok mending langganan sekalian. Daripada sembarangan tapi jadinya kayak gitu :( Ngawur banget tempat facial yg gak mengutamakan klien, cuma ambil untung doang :(
ADITYA @Aditya_TheBilly
Yang mau natto atau berencana nambah tatto, make sure jarum nya steril ya guys. Udah ada kasus penularan virus HIV lewat jarum medis. Jaga diri sendiri, karena orang mana pun ngga akan ada yang peduli. :)
Ivana FebriS @ivanaluphpao
Gengs, hati-hati ya kalau Facial, akupuntur, atau bahkan ke dokter gigi atau ahli gigi. Sudah jadi pengetahuan umum bahwa HIV/AIDS dapat menular melalui jarum. Serta tidak seidikit orang yang tertular justru karena facial, akupuntur, atau saat periksa gigi.
Ivana FebriS @ivanaluphpao
Hal ini diakibatkan oleh jarum yang tidak steril saat digunakan. Jadi jangan segan untuk bertanya atau mengecek terlebih dahulu apakah fasilitas yang kalian gunakan benar-benar steril atau tidak. IT IS FOR YOUR OWN GOOD. Jangan takut untuk berjaga-jaga
Ivana FebriS @ivanaluphpao
Tidak semua penyakit seksual menular lewat hubungan seksual. Banyak kasus dimana pasien HIV(+), namun partnernya justru HIV(-) dan pasien mengkonfirmasi bahwa dia hanya pernah berhubungan badan dengan partner tersebut. Jadi hati-hati saat Anda mengurus diri Anda
Ivana FebriS @ivanaluphpao
Pertanyaan : Apakah HIV/AIDS dapat menular melalui gigitan nyamuk atau kecupan ikan di tempat refleksi? Jawaban: Tidak.

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.