1
πŸ‘ @birbicco
"Alat tulis biar catatan kuliah/sekolah lebih menarik" πŸ‘ A thread pic.twitter.com/pkeBW7aiFA
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
πŸ‘ @birbicco
Aku pake binder tipe polos a5 yang 20 ring. Soalnya ukurannya sedang, ga terlalu gede waktu dibawa. Nah, aku pake tipe binder kulit jd mudah di lap kalo kotor. Aslinya warna biru soft, efek pencahayaan kamera hhe. Aku beli ini sekitar 35k an. Soalnya enak ada tempat simpen kartu pic.twitter.com/RYiV7eo1qS
Expand pic
Expand pic
πŸ‘ @birbicco
Jadi, aku tu awal nya pake binder yg bergaris biasa. Nah gasengaja kebeli binder isi grid gara2 salah pick di shop3. Pas aku aplikasiin di tulisan jadinya lucu gitu. Kertas ini namanya HVS Loose leaft a5 dotted grid. Harganya 10k. Bahanya lebih tebel dr binder biasa. Mantull pic.twitter.com/YNZfDtBQ7g
Expand pic
Expand pic
πŸ‘ @birbicco
Untuk pena. Aku pake hi-tec 0.3 soalnya enak tipis tipis gitu cocok di buat nulis di kertas grid. Aku beli 19k. Ya gitu tapi sekali jatoh ya monangis aja dah langsung macet atau patah :( pic.twitter.com/W1ft18Pepr
Expand pic
πŸ‘ @birbicco
Terus ininih pena yang buat hias hias gitu, aku beli tipe Zebra Sarasa Clip. Harganya satuan tuh 9k. Pena nya mantul, tekstur tinta gel tapi ngga basah. Ngga bikin kertasnya nembus. Terus pas di kertas kaya mengkilap gitu padahal gaada glitter nya. pic.twitter.com/KRlr7Cmk1P
Expand pic
πŸ‘ @birbicco
Nah kalo ini pen brush, aku beli yang merk Tombow japan. Harganya 21k kalo ga salah dapet mistar khusus buat nulis aksara gitu. Walaupun aku gabisa nulis ala tumblr tapi mayan lah buat nulis judul besar πŸ˜‚. Teksturnya kaya kuas gitu, pake nya jangan diteken tar lumer tintanyaa pic.twitter.com/t28Niz3Kv0
Expand pic
πŸ‘ @birbicco
Ini barang fav bangett. Ya gimana ngga, warna nya bagus bnget soft gituu. Bukan kaya stabilo biasa yang warnanya tajem. Kalo yang ini soft, mudah kering, terus tinta nya ga banyak keluar jadi bikin kertas ga basah atau nembus. Mantul bangett kalo ini mah. Aku beli satuan 9k pic.twitter.com/uRAQWomHKb
Expand pic
πŸ‘ @birbicco
Nih warnanya kalo aku aplikasiin ke kertas. Warnanya bagussss. Yg yellow nya ilang 😣😣. pic.twitter.com/WgIAqFdG03
Expand pic
πŸ‘ @birbicco
Kalo bookmark aku suka yang berkarakter gitu lucu liatnya wkwkkw. Sekalian buat hias hias juga waktu nulis πŸ˜‚. Kalo harga dari 8k sampe 12k an tergantung bagusnya si wkw. Aku ngga pake yang polos soalnya aku nga polos .g woy haha pic.twitter.com/C7edsdUHA6
Expand pic
πŸ‘ @birbicco
Nah kalo yang hobi dekor tulisan nih, aku pake sticker lucuu sumpah gemes dah jadi pengen mau nulis terus wkwk. Aku beli 12k se set isinya 6 lembar. Mayan murahh donggg pic.twitter.com/xk71p9DAJW
Expand pic
πŸ‘ @birbicco
Kalo masalah nulis, aku emang hobi rapiin catatan biar ga sakit mata kalo pas mau uas catatan nya acak acakan jd susah belajar tar wkkwkw Selamat nyoba dehh πŸ˜€πŸ˜€
πŸ‘ @birbicco
Banyak yang nanyain beli dimana. Okedeh aku kasih tau. Semuanya aku beli di shop3 karena aku shop3 lopers wkwkkw wkwkk πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ soalnya klo di gramed suka lebih mahal
πŸ‘ @birbicco
Untuk Zebra Sarasa Clip, brush pen, sama stabilo macaroon aku beli di toko ini pic.twitter.com/FCgd7v7ILw
Expand pic
πŸ‘ @birbicco
Untuk isi binder aku beli disini ya. Ga cuma grid kok ada yang polos, dan varian lain juga. Semua tipe binder ada pic.twitter.com/8mtWzq9ZRf
Expand pic
πŸ‘ @birbicco
Untuk sticker, bookmark aku beli disini. Banyak varian lain yang lucu lucuu pic.twitter.com/bjbncmlq0F
Expand pic
πŸ‘ @birbicco
Harga nya berubah ubah ya maklum aku belinya wktu pas mau masuk semester kuliah tapi selisihnya tipis kok. Semoga membantu πŸ˜€πŸ˜€
sasa @softkudos
@birbicco AWWWW SANGAT BERMANFAATπŸ’–πŸ’–πŸ’–
jeremy tentra @t_traa
@birbicco Aku tiap berusaha bikin ginian ujungnya kagak belajar malah gambar dan corat coret sana sini WAKAK It’s cool anyway!
에바 @atznoona
@birbicco threadmu sangat recomended. haha jadi nyesel kenapa baru ngeliat thread ini pas aku semester 5:((((
Faizal Fahmi @faizallfahmi
@birbicco Baru mau nulis ppt dosen slide pertama eh di lcd dah pindah slide :(
πŸ‘ @birbicco
@faizallfahmi Sama sih wkw keluarin jurus cepat menulis haha
Bumbu Dapur @IdnAzu
@birbicco Ini mah tulisannya aja udah bagus banget :( w tak akan pernah bizaaaa . Thanks yah sharingnya! :)
. @_unbrokeable
@birbicco Boro2 menghias, nyatet aja ga pernah 😌 But nice, bisa buat diary xixi
t @OXYJ1N
@birbicco emang fav bgt sih pulpen hi-tec, tp kalo jatoh ato ilang bikin nangis :( anw thanks for the thread!!
Load Remaining (5)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.