Chirpstory will close the service later this year. At the end of September, you will not be able to post stories or comments.

Biar Tambah Rajin! Sharing Tips Mempercantik Catatan Sekolah Agar Lebih Menarik via @birbicco

tips biar kamu makin rajin kuliah @tumbenlucu
1
bir ⚡ @birbicco

"Alat tulis biar catatan kuliah/sekolah lebih menarik" 🍑 A thread pic.twitter.com/pkeBW7aiFA

12/09/2018 20:03:05 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
bir ⚡ @birbicco

Aku pake binder tipe polos a5 yang 20 ring. Soalnya ukurannya sedang, ga terlalu gede waktu dibawa. Nah, aku pake tipe binder kulit jd mudah di lap kalo kotor. Aslinya warna biru soft, efek pencahayaan kamera hhe. Aku beli ini sekitar 35k an. Soalnya enak ada tempat simpen kartu pic.twitter.com/RYiV7eo1qS

12/09/2018 20:10:20 WIB
Expand pic
Expand pic
bir ⚡ @birbicco

Jadi, aku tu awal nya pake binder yg bergaris biasa. Nah gasengaja kebeli binder isi grid gara2 salah pick di shop3. Pas aku aplikasiin di tulisan jadinya lucu gitu. Kertas ini namanya HVS Loose leaft a5 dotted grid. Harganya 10k. Bahanya lebih tebel dr binder biasa. Mantull pic.twitter.com/YNZfDtBQ7g

12/09/2018 20:13:48 WIB
Expand pic
Expand pic
bir ⚡ @birbicco

Untuk pena. Aku pake hi-tec 0.3 soalnya enak tipis tipis gitu cocok di buat nulis di kertas grid. Aku beli 19k. Ya gitu tapi sekali jatoh ya monangis aja dah langsung macet atau patah :( pic.twitter.com/W1ft18Pepr

12/09/2018 20:16:23 WIB
Expand pic
bir ⚡ @birbicco

Terus ininih pena yang buat hias hias gitu, aku beli tipe Zebra Sarasa Clip. Harganya satuan tuh 9k. Pena nya mantul, tekstur tinta gel tapi ngga basah. Ngga bikin kertasnya nembus. Terus pas di kertas kaya mengkilap gitu padahal gaada glitter nya. pic.twitter.com/KRlr7Cmk1P

12/09/2018 20:19:09 WIB
Expand pic
bir ⚡ @birbicco

Nah kalo ini pen brush, aku beli yang merk Tombow japan. Harganya 21k kalo ga salah dapet mistar khusus buat nulis aksara gitu. Walaupun aku gabisa nulis ala tumblr tapi mayan lah buat nulis judul besar 😂. Teksturnya kaya kuas gitu, pake nya jangan diteken tar lumer tintanyaa pic.twitter.com/t28Niz3Kv0

12/09/2018 20:21:32 WIB
Expand pic
bir ⚡ @birbicco

Ini barang fav bangett. Ya gimana ngga, warna nya bagus bnget soft gituu. Bukan kaya stabilo biasa yang warnanya tajem. Kalo yang ini soft, mudah kering, terus tinta nya ga banyak keluar jadi bikin kertas ga basah atau nembus. Mantul bangett kalo ini mah. Aku beli satuan 9k pic.twitter.com/uRAQWomHKb

12/09/2018 20:23:53 WIB
Expand pic
bir ⚡ @birbicco

Nih warnanya kalo aku aplikasiin ke kertas. Warnanya bagussss. Yg yellow nya ilang 😣😣. pic.twitter.com/WgIAqFdG03

12/09/2018 20:26:27 WIB
Expand pic
bir ⚡ @birbicco

Kalo bookmark aku suka yang berkarakter gitu lucu liatnya wkwkkw. Sekalian buat hias hias juga waktu nulis 😂. Kalo harga dari 8k sampe 12k an tergantung bagusnya si wkw. Aku ngga pake yang polos soalnya aku nga polos .g woy haha pic.twitter.com/C7edsdUHA6

12/09/2018 20:30:34 WIB
Expand pic
bir ⚡ @birbicco

Nah kalo yang hobi dekor tulisan nih, aku pake sticker lucuu sumpah gemes dah jadi pengen mau nulis terus wkwk. Aku beli 12k se set isinya 6 lembar. Mayan murahh donggg pic.twitter.com/xk71p9DAJW

12/09/2018 20:31:53 WIB
Expand pic
bir ⚡ @birbicco

Kalo masalah nulis, aku emang hobi rapiin catatan biar ga sakit mata kalo pas mau uas catatan nya acak acakan jd susah belajar tar wkkwkw Selamat nyoba dehh 😀😀

12/09/2018 20:36:56 WIB
bir ⚡ @birbicco

Banyak yang nanyain beli dimana. Okedeh aku kasih tau. Semuanya aku beli di shop3 karena aku shop3 lopers wkwkkw wkwkk 😂😂😂😂 soalnya klo di gramed suka lebih mahal

12/09/2018 20:59:14 WIB
bir ⚡ @birbicco

Untuk Zebra Sarasa Clip, brush pen, sama stabilo macaroon aku beli di toko ini pic.twitter.com/FCgd7v7ILw

12/09/2018 21:00:12 WIB
Expand pic
bir ⚡ @birbicco

Untuk isi binder aku beli disini ya. Ga cuma grid kok ada yang polos, dan varian lain juga. Semua tipe binder ada pic.twitter.com/8mtWzq9ZRf

12/09/2018 21:01:51 WIB
Expand pic
bir ⚡ @birbicco

Untuk sticker, bookmark aku beli disini. Banyak varian lain yang lucu lucuu pic.twitter.com/bjbncmlq0F

12/09/2018 21:04:48 WIB
Expand pic
bir ⚡ @birbicco

Harga nya berubah ubah ya maklum aku belinya wktu pas mau masuk semester kuliah tapi selisihnya tipis kok. Semoga membantu 😀😀

12/09/2018 21:06:38 WIB
sasa @softkudos

@birbicco AWWWW SANGAT BERMANFAAT💖💖💖

16/09/2018 13:38:35 WIB
옹소강 @t_traa

@birbicco Aku tiap berusaha bikin ginian ujungnya kagak belajar malah gambar dan corat coret sana sini WAKAK It’s cool anyway!

14/09/2018 23:23:29 WIB
eva @chwesolgyu_

@birbicco threadmu sangat recomended. haha jadi nyesel kenapa baru ngeliat thread ini pas aku semester 5:((((

14/09/2018 19:39:26 WIB
Faizal Fahmi @faizallfahmi

@birbicco Baru mau nulis ppt dosen slide pertama eh di lcd dah pindah slide :(

13/09/2018 22:01:56 WIB
bir ⚡ @birbicco

@faizallfahmi Sama sih wkw keluarin jurus cepat menulis haha

14/09/2018 05:14:43 WIB
Bumbu Dapur @IdnAzu

@birbicco Ini mah tulisannya aja udah bagus banget :( w tak akan pernah bizaaaa . Thanks yah sharingnya! :)

13/09/2018 21:42:24 WIB
afterlongmarch @jouuuska_

@birbicco Boro2 menghias, nyatet aja ga pernah 😌 But nice, bisa buat diary xixi

13/09/2018 08:34:46 WIB
zzzzz @OXYJ1N

@birbicco emang fav bgt sih pulpen hi-tec, tp kalo jatoh ato ilang bikin nangis :( anw thanks for the thread!!

12/09/2018 20:44:55 WIB
Load Remaining (5)

Comment

No comments yet. Write yours!