2
Pinot @pinotski
Setelah beberapa kali ngga sengaja bikin konten viral, akhirnya gue bisa merumuskan gimana bikin konten viral: jangan ngarep bakal viral.
Pinot @pinotski
Ini video yang pertama viral. Terbantu ada yang masukin dalam Editor’s Pick di Vine. Lupa berapa juta loop saat itu twitter.com/pinot/status/3…
Pinot @pinotski
Lalu ini ngga tahu kenapa bisa tembus 400 juta views & 500 ribu likes di IG. Follower naik 200 ribuan twitter.com/pinot/status/6…
Pinot @pinotski
Tahun berikutnya iseng bikin konten lucu-lucuan, ngikut ombak hype Ada Apa Dengan Cinta twitter.com/pinot/status/7…
Pinot @pinotski
Dari situ mulai kebaca, salah satu yg mbantu utk bisa viral adalah naik ombak trend, salah satunya ngikut tema meme yg lagi populer.
Pinot @pinotski
Terus iseng gabungin special effects & meme Om Telolet Om. Lumayan ngejeder twitter.com/pinot/status/8…
Pinot @pinotski
Yang versi ini lumayan ngejeder, viral di Facebook & Twitter 😂 twitter.com/pinotski/statu…
Pinot @pinotski
Postingan ini aslinya ngga banyak engagement. Biasa aja. Terus iseng gue posting ulang, entah kenapa jadi viral twitter.com/pinot/status/8…
Pinot @pinotski
Iseng lanjut bikin remake Star Wars pake Apple Lawas. Ternyata banyak yg suka & nge-viral juga twitter.com/pinotski/statu…
Pinot @pinotski
Rumus bikin konten yang menarik di social media buat gue tetep ini —> twitter.com/pinotski/statu…
Pinot @pinotski
Tambahan supaya ada kemungkinan viral: - Udah pasti kontennya unik - Ikuti ombak, trend, hype yg lagi rame - Caper ke high-profile account
Pinot @pinotski
Dan yang terpenting, jangan ngarep viral. Jangan punya ekspektasi bakal tinggi angka engagementnya. Jangan maksa utk tersundul.
Pinot @pinotski
Kalo kontennya emang kuat, akan besar kemungkinan tersundul buat viral 👍🏻
Pinot @pinotski
Contoh caper atau colek2 ke high-profile account: ke pak sutradara Star Wars twitter.com/pinot/status/9…
Pinot @pinotski
Lalu apakah urek2 Star Wars ini kalo udah kelar bakal jadi viral? Spt biasa, gue ngga pernah ngarep viral. twitter.com/i/moments/9616…
Pinot @pinotski
Yang penting gue seneng ngerjainnya. Yang penting portfolio nambah (buat syarat visa kerja). Dan yang terpenting, menghibur banyak orang.
Pinot @pinotski
Update-an: Jogetan Donald Glover. Keisengan ngabuburit di bulan ramadan yang terus mbablas sampe 3 bulan. Lumayan akhirnya bisa dapet 1 juta views di YouTube 🤣 Komennya pun jadi lebih bervariatif, pujian dan cacian bercampur twitter.com/pinot/status/1…
achmad fauzi @ziechampchamp
@pinotski Bener banget mas @pinotski 🙌🏻 Sama kaya berharap jng punya cewek, nanti juga punya sendiri hahah
Blender Sushi Guy @jimmygunawanapp
@pinotski That is wise! I think you got the viral key 🔑 recipe.
Fadhli Erlanda Arlan @fadhlierlanda
@pinotski Klo ngarep justru malah gak dapat yg diharapkan biasanya. Yang santai dan gak punya ekspektasi justru malah dapat yg gak disangka
Januar Ibrahim @JanuarIbrahim_
@pinotski Sama kayak.nungguin tukang bakso. Diarep arep enggak dateng. Gilian enggak pengen. Sampe dua kali muter depan rumah
Login and hide ads.