2
Pinot @pinotski
Setelah beberapa kali ngga sengaja bikin konten viral, akhirnya gue bisa merumuskan gimana bikin konten viral: jangan ngarep bakal viral.
Pinot @pinotski
Ini video yang pertama viral. Terbantu ada yang masukin dalam Editor’s Pick di Vine. Lupa berapa juta loop saat itu twitter.com/pinot/status/3…
Pinot @pinotski
Lalu ini ngga tahu kenapa bisa tembus 400 juta views & 500 ribu likes di IG. Follower naik 200 ribuan twitter.com/pinot/status/6…
Pinot @pinotski
Tahun berikutnya iseng bikin konten lucu-lucuan, ngikut ombak hype Ada Apa Dengan Cinta twitter.com/pinot/status/7…
Pinot @pinotski
Dari situ mulai kebaca, salah satu yg mbantu utk bisa viral adalah naik ombak trend, salah satunya ngikut tema meme yg lagi populer.
Pinot @pinotski
Terus iseng gabungin special effects & meme Om Telolet Om. Lumayan ngejeder twitter.com/pinot/status/8…
Pinot @pinotski
Yang versi ini lumayan ngejeder, viral di Facebook & Twitter 😂 twitter.com/pinotski/statu…
Pinot @pinotski
Postingan ini aslinya ngga banyak engagement. Biasa aja. Terus iseng gue posting ulang, entah kenapa jadi viral twitter.com/pinot/status/8…
Pinot @pinotski
Iseng lanjut bikin remake Star Wars pake Apple Lawas. Ternyata banyak yg suka & nge-viral juga twitter.com/pinotski/statu…
Pinot @pinotski
Rumus bikin konten yang menarik di social media buat gue tetep ini —> twitter.com/pinotski/statu…
Pinot @pinotski
Tambahan supaya ada kemungkinan viral: - Udah pasti kontennya unik - Ikuti ombak, trend, hype yg lagi rame - Caper ke high-profile account
Pinot @pinotski
Dan yang terpenting, jangan ngarep viral. Jangan punya ekspektasi bakal tinggi angka engagementnya. Jangan maksa utk tersundul.
Pinot @pinotski
Kalo kontennya emang kuat, akan besar kemungkinan tersundul buat viral 👍🏻
Pinot @pinotski
Contoh caper atau colek2 ke high-profile account: ke pak sutradara Star Wars twitter.com/pinot/status/9…
Pinot @pinotski
Lalu apakah urek2 Star Wars ini kalo udah kelar bakal jadi viral? Spt biasa, gue ngga pernah ngarep viral. twitter.com/i/moments/9616…
Pinot @pinotski
Yang penting gue seneng ngerjainnya. Yang penting portfolio nambah (buat syarat visa kerja). Dan yang terpenting, menghibur banyak orang.
Pinot @pinotski
Update-an: Jogetan Donald Glover. Keisengan ngabuburit di bulan ramadan yang terus mbablas sampe 3 bulan. Lumayan akhirnya bisa dapet 1 juta views di YouTube 🤣 Komennya pun jadi lebih bervariatif, pujian dan cacian bercampur twitter.com/pinot/status/1…
achmad fauzi @ziechampchamp
@pinotski Bener banget mas @pinotski 🙌🏻 Sama kaya berharap jng punya cewek, nanti juga punya sendiri hahah
Blender Sushi Guy @jimmygunawanapp
@pinotski That is wise! I think you got the viral key 🔑 recipe.
Fadhli Erlanda Arlan @fadhlierlanda
@pinotski Klo ngarep justru malah gak dapat yg diharapkan biasanya. Yang santai dan gak punya ekspektasi justru malah dapat yg gak disangka
Januar Ibrahim @JanuarIbrahim_
@pinotski Sama kayak.nungguin tukang bakso. Diarep arep enggak dateng. Gilian enggak pengen. Sampe dua kali muter depan rumah

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.
Login and hide ads.