Chirpstory will close the service later this year. At the end of September, you will not be able to post stories or comments.

#CaraMonetasiBlog: #MonetasiGoogleAdsense - Apa yang mesti diketahui dulu? by @emak2blogger

Chirpified
1
KEB @Emak2Blogger

Hai, Emak semua!!! Jumpa lagi..... Kita berjumpa lagi! Bersama #MakminSpesialisMalam di sini~

17/09/2018 18:38:41 WIB
KEB @Emak2Blogger

Yeap. Makmin sudah bersiap di dapur KEB lagi nih, buat ajak Emak semua ngobrol. Ngobrol apaan? Yamasih ngobrolin blogging-lah, Mak. Dan segala printilannya~

17/09/2018 18:48:55 WIB
KEB @Emak2Blogger

Setelah kita kemarin ngulik tentang monetasi dengan afiliasi dalam #MonetasiAfiliasi, hari ini kita akan ngulik #CaraMonetasiBlog yang lain lagi nih.

17/09/2018 18:56:31 WIB
KEB @Emak2Blogger

Apa ituuuuu???? Google Adsense. Ada yang tertarik untuk pasang Google Adsense di blog? #MonetasiGoogleAdsense

17/09/2018 19:01:29 WIB
KEB @Emak2Blogger

Google Adsense memang merupakan salah satu cara untuk memonetasi yg banyak dilakukan bloger ya, Mak. Ada sih beredar rumor di kalangan netizen, bahwa blog yg Adsensenya kenceng, kalau dijual lagi tuh bakalan muahal buanget. #MonetasiGoogleAdsense

17/09/2018 19:05:37 WIB
KEB @Emak2Blogger

Ini sih katanya ya, Mak 😄 Makmin sih belum pernah membuktikan sendiri. Yasoalnya Makmin belum pernah jual beli blog/domain 🤣 Tapi kalau ada yg punya pengalaman dan mau sharing, silakan lo, mention Makmin di sini yah! #MonetasiGoogleAdsense

17/09/2018 19:05:38 WIB
KEB @Emak2Blogger

Nah, masalahnya memang tak semua blog bisa lolos seleksi untuk Google Adsense ini. Alasannya macem2 sih, ada yg belum sesuai dengan kebijakan webmaster, navigasinya ga jelas, kontennya yg kurang--baik kualitas maupun kuantitas, dll. #MonetasiGoogleAdsense

17/09/2018 19:09:05 WIB
KEB @Emak2Blogger

Tapi ... sssttt. Makmin sendiri pernah mendaftarkan blog, tapi bisa langsung diapprove bahkan kurang dari 24 jam kok. Jadi, sebenarnya hal ini tuh nggak terlalu rumit. Hanya saja kita memang mesti sabar dan harus memenuhi semua persyaratan. #MonetasiGoogleAdsense

17/09/2018 19:09:05 WIB
KEB @Emak2Blogger

Nah, buat yg penasaran pengin mendaftar Google Adsense, berikut beberapa tip yg mungkin bisa dilakukan ya, Mak. Tip ini agak2 subjektif sih, karena ... ya Tuhan ... Google itu nggak pernah jelas, Mak. Beneran deh. Semua serba meraba-raba kita. #MonetasiGoogleAdsense

17/09/2018 19:11:41 WIB
KEB @Emak2Blogger

Meski sebenarnya mereka juga sudah menuliskan apa saja aturan dan printilan yg diperlukan untuk melamar Google Adsense di sini support.google.com/adsense/answer… Kalau ada waktu, boleh dibaca-baca sampai tuntas tuh. #MonetasiGoogleAdsense

17/09/2018 19:12:37 WIB
KEB @Emak2Blogger

Tapi, meski tip Makmin bersifat subjektif, tapi bisa deh dicoba yah. Karena memang inilah yg Makmin pernah lakukan kemarin2 ini, sebelum akhirnya melamar Google Adsense. #MonetasiGoogleAdsense

17/09/2018 19:13:30 WIB
KEB @Emak2Blogger

1. Perbanyak konten yg bersifat Pillar Post Apa itu Pillar Post? Ada nih dijelaskan dengan sangat baik dalam artikel di web KEB nih, Mak ~~ emak2blogger.com/2018/08/27/ten… Silakan dibaca-baca yah! #MonetasiGoogleAdsense

17/09/2018 19:15:14 WIB
KEB @Emak2Blogger

Secara singkat, pillar post adalah artikel yang: 👉 bersifat panduan: seperti howto atau tip2, step by step dll. 👉 bersifat everlasting, awet, tak tergantung trend sesaat. Kira2 dlm 12 bulan mendatang topik masih relevan. 👉 Biasanya bahasannya in-depth #MonetasiGoogleAdsense

17/09/2018 19:18:56 WIB
KEB @Emak2Blogger

2. Isilah / update blog secara konsisten Secara periodik, update blog secara konsisten. Mau sehari sekali, seminggu 2 kali, seminggu sekali, silakan saja diatur. Yang penting harus konsisten waktunya, sampai kontennya cukup secara kuantitas. #MonetasiGoogleAdsense

17/09/2018 19:23:13 WIB
KEB @Emak2Blogger

Memangnya berapa syarat minimal artikel yg harus dipublish di blog agar bisa diterima Google Adsense? Well, ini ada hubungannya dengan usia blog sih. Mari kita lihat dulu di poin 3 berikut.

17/09/2018 19:23:13 WIB
KEB @Emak2Blogger

3. Usia blog minimal 6 bulan Nah, katakanlah, dalam 6 bulan itu kita hanya bisa publish artikel 1 bulan sekali. Berarti dalam 6 bulan, kita hanya punya 6 artikel. #MonetasiGoogleAdsense

17/09/2018 19:26:45 WIB
KEB @Emak2Blogger

Nah, jumlah 6 ini menurut beberapa orang mastah masih kurang untuk Google, Mak. 6 artikel berkualitas ya, Mak. Bukan asal artikel doangan. Apalagi kopasan. Hehehehe. #MonetasiGoogleAdsense

17/09/2018 19:26:45 WIB
KEB @Emak2Blogger

Ada yg bilang minimal kita harus punya 10 artikel berkualitas yang bersifat pillar post di atas. Ada juga sih yg bilang 20. Tapi ada yg bilang 5 artikel dia juga sudah diapprove. Well, we never know. #MonetasiGoogleAdsense

17/09/2018 19:26:46 WIB
KEB @Emak2Blogger

Jadi, kita ambil saja angka 10 deh. Kalau nanti belum diapprove, ya ditambah dulu. Hahaha. #MonetasiGoogleAdsense

17/09/2018 19:26:46 WIB
KEB @Emak2Blogger

Berarti dengan usia blog 6 bulan, setidaknya kita mesti ngeblog seminggu sekali tuh, Mak. Paling minim yaaaa 2 minggu sekali deeeh. Khusus untuk pillar post. #MonetasiGoogleAdsense

17/09/2018 19:28:21 WIB
KEB @Emak2Blogger

Mau tiap hari bikin pillar post? BOLEH BANGAT! 😆 #MonetasiGoogleAdsense

17/09/2018 19:31:06 WIB
KEB @Emak2Blogger

Eh, nomer berapa kita? 4. Buat navigasi blog yang jelas Navigasi ini meliputi: menu header (usahakan tak lebih dari 6 kategori), ada sidebar juga (yang rapi), ada artikel terkait dan juga internal link. #MonetasiGoogleAdsense

17/09/2018 19:32:30 WIB
KEB @Emak2Blogger

Ditunggu sharingnya, coba ini yang sudah terima dolar dari Adsense 😄 twitter.com/danirachmat/st…

17/09/2018 19:34:31 WIB
KEB @Emak2Blogger

Nah, lanjut ya. Soal menu header sepertinya sudah pada ngerti deh, rapinya itu yg kayak gimana. Sidebar, nah ini. Biasanya sih, sidebar itu diisinya entah apah-apah yang kadang ga perlu ditampilkan. Iya apa iya, Mak? Hehehe. #MonetasiGoogleAdsense

17/09/2018 19:37:42 WIB
Load Remaining (24)

Comment

No comments yet. Write yours!