15
Dony Setiawan @omdirects_
pada nyimpen foto sunset/sunrise gak? karna banyak yang minta, gue mau buat tutorial edit foto sunset/sunrise jadi kayak gini ya.. *all photos taken by me with xiaomi redmi 2 prime pic.twitter.com/Nx8XFVYvdA
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Dony Setiawan @omdirects_
ini sebelum dieditnya. kalo ada yang gak punya stock foto sunset/sunrise, bisa pake ini aja dulu buat contoh dan praktek. *foto ketiga gak nemu yg versi portraitnya. keapus. pake yg landscape aja gapapa ya. wkwk. pic.twitter.com/T8buKlu4lN
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Dony Setiawan @omdirects_
nah, seperti biasa.. jangan lupa follow dulu IG gue ya.. wkwk. di sana juga sering kasih tutorial tentang edit mengedit. 😁 klik: instagram.com/dongvns kalo nanti udah pada bisa, bisa tag juga ke story dan mention gue supaya bisa gue repost. pic.twitter.com/rAhil2x1Wn
Expand pic
Dony Setiawan @omdirects_
nah, kalo udah.. ini bahan-bahan yang harus disiapin: 1. snapseed 2. picsart 3. lightroom/vsco buat ngetone pic.twitter.com/Hh3KyBfPog
Expand pic
Dony Setiawan @omdirects_
4. cari gambar bintang dan burung2 buat tambahan biar makin cantik. bisa cari di google, contoh carinya gini aja: "stars" dan "flying birds vector" terserah dah tuh pilih yang mana. kalo mager nyari, nih gue kasih mentahan bintang dan burung yang biasa gue pake: pic.twitter.com/LXvxf1KMFE
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Dony Setiawan @omdirects_
nah kalo udah, simak baik-baik step per stepnya ya: 1. buka snapseed, buat gelapin bagian atasnya 2. klik tools, dan cari selective 3. gelapin bagian atas, klik plus yg di bawah, taro di tiap pojok & tengah, terus geser ke kiri aja sampe full/sesuain sama gambar. jgn gelap2 bgt. pic.twitter.com/QzTgB8C2Yc
Expand pic
Expand pic
Dony Setiawan @omdirects_
4. kalo udah, langsung save dan pindah ke picsart, 5. udah di picsart, masukin foto yg tadi abis diedit di snapseed, kalo udah, klik add photos, 5. posisiin bintangnya di bagian atas, di bagian gelapnya.. 6. kalo udah pas, klik blending, terus cari lighten pic.twitter.com/0yb0mxFD49
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Dony Setiawan @omdirects_
7. nah, kalo ada bintang yg ke bawah2 ke bagian terang, klik apusan yg di atas itu, terus apus aja.. kalo ada bintang2 yg kena awan juga apus aja, karna logikanya kalo ada awan, bintangnya kan pasti ketutup. jadi jangan ada bintang di awan, kalo dikit dan samar, gapapa. pic.twitter.com/nRbX5A1jHz
Expand pic
Dony Setiawan @omdirects_
8. kalo udah, dan mau nambahin burung, ikutin cara tadi aja pas nambahin bintang. terserah mau ditaro mana, yg penting jangan gede2 burungnya. (((jangan gede2))) wkwkwk 9. kalo udah, save dan pindah ke lightroom/vsco buat ngetone.
Dony Setiawan @omdirects_
gue sih pake lightroom, kalo mau pake vsco silahkan.. yg penting sesuain aja sama tonenya. pic.twitter.com/3XJhG1Jc4Q
Expand pic
Dony Setiawan @omdirects_
di lightroom gue pake preset gue sendiri, pake preset "portrait fade", buat yang belom punya, bisa download presetnya di sini: dropbox.com/sh/gbl11somzbj… *cara masukin presetnya bisa liat di pinned tweet gue
Dony Setiawan @omdirects_
nah, ini gue pake preset portrait fade, tapi gak asal tempel terus jadi ya. gue edit lagi. mainin warna lagi, dll. jadi tonenya buat basic aja gitu.
Dony Setiawan @omdirects_
selesai deh.. sampe sini ada pertanyaan? reply di sini aja yaaaa kalo ada bingung-bingung dan mau nanya. 😁
Dony Setiawan @omdirects_
yang udah bisa, share hasil editan kalian di reply sini yaaa, dan bisa juga share ke story di IG kalian mention ke gue (dongvns), nanti gue repost di story 😁 selamat mencobaaa! 😁
e i m e •̀ㅅ•́ @itsxogud
@omdirects_ Pake preset dr bang dony jg! Hehe sering2 bagi preset lg ya bang 😂
A girl🍁 @Arkinaini
@omdirects_ Kalo foto pake hp gitu bagusnya pake mode HDR apa mode yg biasa sih bang?
Dony Setiawan @omdirects_
@LanaAini15 jangan pake HDR, kalo cahayanya gak cocok malah ngerusak gambar. pake mode biasa aja.
A girl🍁 @Arkinaini
@omdirects_ Baik, terimakasih bang. Jangan bosen bosen berbagi ilmunya ya bang, baru kali ini ada yg mau ngajarin secara detail gini lewat twitter, sabar bales in pertanyaan2 dari orang2. Temenku klo edit foto masih suka ngumpet2, biar ngga ditiru orang katanya, huhu
Dony Setiawan @omdirects_
@LanaAini15 siaaap kak! semoga gak akan bosen. semangat terus motret dan ngeditnya. tetep seimbangin motret dan ngeditnya. jangan ngedit terus. 😁
Load Remaining (6)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.