"Ada Potongan Ini Itu" Beredar Percakapan di Whatsapp Soal Honor Penari Asian Games yang Hanya Terima Uang 600 Ribu

Disebutkan honor anak-anak yang didapat adalah 40 ribu x 15 pertemuan
penari honor viralnow asiangames2018
4552 View 0 comments
1
Login and hide ads.

Sebelumnya ramai jadi perbincangan honor ribuan penari yang tampil membawakan tarian khas Aceh Ratoh Jaroe pada upacara pembukaan Asian Games 2018 diduga bermasalah. Dua pekan setelah gelaran olahraga multicabang se-Asia itu, sejumlah penari belum juga mendapatkan honor mereka.

Dikutip dari berita di cnnindonesia.com disebutkan setiap penari mendapatkan US$15 atau sekitar Rp223 ribu per hari. Total, ada 15 kali pertemuan sampai mereka selesai tampil di pembukaan. Jika di rupiahkan, per penari setidaknya bisa mengantongi sekitar Rp3,3 juta sebagai honor mereka.

URL olahraga 14783 Honor Penari Ratoh Jaroe di Asian Games Diduga Bermasalah Honor sejumlah penari Ratoh Jaroe di pembukaan Asian Games 2018 yang terdiri dari ribuan 18 SMA se-Jakarta diduga bermasalah.

Respons INASGOC

Di sisi lain, INASGOC mengaku telah menyelesaikan tiga termin pembayaran honor penari Ratoh Jaroe dari 18 SMA di Jakarta pada, Senin (17/9). Pembayaran diberikan pihak INASGOC langsung kepada pihak sekolah untuk dikelola operasionalnya.

Direktur Pembukaan dan Penutupan Asian Games 2018, Herty Purba mengungkapkan masing-masing sekolah mengirimkan jumlah siswa-siswi yang berbeda sesuai dengan hasil seleksi yang dilakukan. Sekolah bertugas untuk mengelola dana yang diberikan untuk menyiapkan kebutuhan mulai dari konsumsi, bus dan lainnya.

"Benar, per hari kami berikan honor US$15 yang per orang selama 15 hari latihan. Itu yang kami kirimkan sesuai jumlah siswa-siswi di masing-masing sekolah. Pengelolaan dananya kami kembalikan lagi ke kebijakan masing-masing sekolah," jelas Herty

BunCai @bundabaik 19/09/2018 16:22:51 WIB
Met sore gaeees ... adakah diantara kalian yg anaknya ikut nari di acara pembukaan Asian Games kmaren tapi blom dibayar?
BunCai @bundabaik 19/09/2018 16:24:58 WIB
Temen ai curhat anaknya blom dibayar, cuma mau dibikinin jaket dong sama pihak sekolahnya, ininih sekolah temen ai aja apa semua sekolah begini? Ada ygbisa bantukah di sini? Tolong cc ke pak Gubernur or pihak terkait lainnya dong gaes ..
Anti Attitude Attitude Club @MerryMP 19/09/2018 16:32:15 WIB
Sekolah2 di Jakarta di bawah Dinas Pendidikan Pemrov DKI kah? Semoga pak @aniesbaswedan bisa bantu masalah ini👇 twitter.com/bundabaik/stat…
BunCai @bundabaik 19/09/2018 16:38:25 WIB
@MerryMP @aniesbaswedan Tolong pak, kasih tau yg benernya gimana, kasian ini ibu dan anaknya yg udah capek2 latihan sampe jam 11 malem. pic.twitter.com/flUCUox8bT
 Expand pic
BunCai @bundabaik 19/09/2018 17:23:47 WIB
Pihak2 sekolah yg nakal2 gini emang harusnya gosah jadi pendidiklah, ndidik apaan kalo mreka gabisa amanah gitu, kezel ai ..
BunCai @bundabaik 19/09/2018 17:26:43 WIB
Kalo itu anak gwe, gwe bakal dateng ke pihak sekolah, nanya langsung kejelasannya gimana, gwe rekam tiap pembicaraan dari pibak2 terkait, gilak aje jaman ude kek gini kali masi brani tilep2... keringet orang gak dihargain beut 😢
BunCai @bundabaik 19/09/2018 16:53:47 WIB
@absolutia @MerryMP @aniesbaswedan Makanya aku curiga ini pihak sekolahnya yg nakal, tapi sekolah kan dibawah tanggung jawab gubernur kan?
Shoshana Arbukot @absolutia 19/09/2018 16:59:42 WIB
@bundabaik @MerryMP @aniesbaswedan yes. uber aja terus. sekolah nakal hrs dipecat kepala sekolahnya, kalo zaman ahok :))
BunCai @bundabaik 19/09/2018 16:47:32 WIB
@mommyewik @MerryMP @aniesbaswedan Ini juga yg aku bingung, apa karna dianggap masih anak2, jadi diwakilkan ke pihak sekolah, tapi pihak sekolahnya pada gak beres nih, kasian anak2 .. 😢
Azalea Astina @azaleastina 19/09/2018 18:39:44 WIB
@timothylumare Aku salah satu penarinya dan sampe skrg blm dikasih. Tadi sudah di-brief sekolah bahwa 40 rb/latihan (kita 13x latihan) itu sudah kesepakatan kepala sekolah di dki. 😭
ienas Tsuroiya @tsuroiya 19/09/2018 20:18:20 WIB
@azaleastina @timothylumare Duh, potongannya kok banyak banget.. Apa penjelasannya sekolah tentang ini? Harusnya diterima full..
dhit 🌻 @wwonuwu 19/09/2018 20:37:20 WIB
@tsuroiya @timothylumare @azaleastina Aku satu sekolah sama azalea ini. kabar dari temen sekolahku, sekolah gamau ngasih tau potongan uang dipakai untuk apa saja duhh gmn sih ini kan kasian
BunCai @bundabaik 19/09/2018 21:06:24 WIB
@glrhn Ini chat temen gwe tadi dad ... makinlah kicep anak2 itu mo nanya diteil .. pic.twitter.com/hXCJ3AAaKV
 Expand pic
Gw emak2 cerdas @McFatimah 19/09/2018 17:45:17 WIB
@bundabaik @BosErvan @MerryMP @aniesbaswedan Udah ad di viva tadi dana udah cair 500 juta, dikasih ke pihak sekolah, namanya aj duit pst banyak yang ngiler wkwkw
BunCai @bundabaik 19/09/2018 16:39:35 WIB
@martyrr_ Aku gak ngerti, soalnya kalo suamiku selama kmaren jadi pengurus hockey yg di AG daper mba, malah2 atlet2nya dapet bonus 20jt dari kemenpora.
Tim Kardashian ™ @timothylumare 19/09/2018 11:31:05 WIB
Kasihan ini anak2 yg latihan nari Asian Games. Latihan 5 bulan mestinya dapat honor 2jtan, pas terima dari sekolah cuma 500ribu. Coba KPK cek dulu lah itu uang lari ke mana.
Tim Kardashian ™ @timothylumare 19/09/2018 17:15:30 WIB
Honor US$ 15 psr hari jadi 40 ribu per hari itu gimana motongnya coba?
Load Remaining (11)

Bookmarked tags

No tags
Login and hide ads.