0
Kapten @yadisuharlim
Perkara gambar ini, gue mau share sedikit cerita gue sebagai penderita buta warna parsial. pic.twitter.com/GBcdi1emd8
Expand pic
Kapten @yadisuharlim
2010, gue daftar di univ swasta, dengan yakin memilih jurusan design grafis, sejalur dengan jurusan SMK gue multimedia, dan passion terhadap gambar anime. Lalu, di salah satu syaratnya tertulis; tidak buta warna.
Kapten @yadisuharlim
Gue dengan yakin pasti ga buta warna, karena gue emang dasarnya tau warna. Pas test di rumah sakit, gambar pertama gue bisa tau angkanya, pas gambar kedua gue ga tau, yang ngetest langsung nutup buku testnya dan bilang. "Kamu buta warna parsial." Gue sulit bedakan hijau & merah.
Kapten @yadisuharlim
Bilang ke bokap kalo ga lulus test buta warna, yaudah pindah jurusan. Kemungkinan ini gen dari nyokap :/ Bokap soalnya bisa lihat angkanya.
Kapten @yadisuharlim
Kalo kalian tau kaskus, ada namanya bata merah dan cendol, istilah untuk kasih hadiah gitu. Nah, gue ga bisa bedain itu ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚
Kapten @yadisuharlim
Pernah di lampu merah, karena malam dan lampu merahnya udah berumur. Gue berhenti sejenak dan lihat dengan detail, maksudnya lihat itu lampunya yang nyala atas atau bawah, karena ga bisa bedain. Sampai diklakson mobil belakang, padahal hijau tapi berhenti. ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚
Kapten @yadisuharlim
Tapi kerjaan gue 6 tahun belakangan adalah design grafis di percetakan. Kok bisa? Ya punya bokap gue tempatnya. Tapi untuk nutupin itu, gue membaca warna, kode-kode warna gue pelajari. Misal bikin oranye c0y50m80k0 dll.
Kapten @yadisuharlim
Untuk yang belum pernah test, silakan gugling aja; Test Buta Warna. Apalagi yang ingin kuliah, beberapa jurusan penting soal ini; dokter, pilot, polisi harus lulus test buta warna. Dah ah~
Kara Yarika @karayarika
@yadisuharlim @AL_diablos Waktu tes kesehatan masuk kampus, sebelah ku ndak lolos karena ketahuan parsial, lalu dipindah ke jurusan sebelah yg masih bisa
๐Ÿ’ป di[A]b[L]os ๐ŸŽฎ @AL_diablos
@karayarika @yadisuharlim buta warna tetep bisa kok masuk ke jurusan desain, sebenernya yg dibutuhin cuma paham teknik. senior gw ada yg buta warna total, cuma tau hitam putih..... walau utk jurusan dia masuk ke seni murni, utk pembekalan teknik ttp bisa make potosop dll
thenuns @thenens
@yadisuharlim @SoundOfYogi Jan sedih, photoshop menyediakan fitur untuk ini kok pic.twitter.com/HjUOKIodk2
Expand pic
Angga Septian A. N. @profangga
Gua juga sama kena buta warna parsial, ada beberapa gambar yang ga gua tau apa angkanya, test di pabrik waktu abis lulus tapi selalu gagal di tahap ini ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ twitter.com/yadisuharlim/sโ€ฆ
Ifan @IfanMTanjuang
Sama, saya juga parsial. Baru tahu pas mau pilih jurusan saat UMPTN 2001. Cuma bisa baca angka di lembar pertama dan terakhir buku tes buta warna. twitter.com/yadisuharlim/sโ€ฆ

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.