Dalam Perjalanan Hunting Photo, "Di dekat perlintasan kereta, pernah ada bus kecelakaan...Busnya nyungsep dekat rumah kosong"

Foto selalu punya cerita tersendiri, anda percaya foto bisa mengungkap kisah tertentu?
1
PIO @piokharisma

Kemarin gue “hunting” foto di sekitaran stasiun kereta yang dikelola oleh Nugros Railroad. Gue mau share beberapa foto-fotonya. pic.twitter.com/hHqhmpHf7t

16/09/2018 17:56:48 WIB
Expand pic
PIO @piokharisma

Beberapa kereta sedang dalam perawatan di depo. pic.twitter.com/UR5g5tjSfh

16/09/2018 17:59:48 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
PIO @piokharisma

Salah satu penampakan yang menarik dekat depo itu adalah gerbong tua yang terdampat di dekat kebon pisang dan kebon jagung. Gerbang yang dulu pernah menyimpan banyak cerita para penumpang, tapi kini tua dan tak bisa digunakan lagi. pic.twitter.com/K8edQ2fhQR

16/09/2018 18:02:08 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
PIO @piokharisma

Rumah-rumah semi permanen yang berada di pinggir rel tampak tumbuh subur. Meski sudah berkali-kali dicoba untuk “digeser” sesuai arahan pak gubernur, tapi warga selalu menolak dengan alasan ga mau jauh dari lokasi kerja mereka. pic.twitter.com/OahyowcfXI

16/09/2018 18:09:36 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
PIO @piokharisma

Awalnya hanya satu dua keluarga yang menempati lahan-lahan di pinggir rel kereta, tapi setiap tahun kondisi itu makin tidak terkendali apalagi ada oknum yang bisa disuap agar membiarkan mereka bangun rumah. Setelah makin banyak, makin sulit ditertibkan. pic.twitter.com/iObKBF13Nh

16/09/2018 18:12:56 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
PIO @piokharisma

Dan situasi itu diperparah dengan warga tersebut yang juga kurang peduli dengan kebersihan lingkungan dan safety (mendirikan bangunan sangat mepet dengan rel kereta) 😥 pic.twitter.com/2OZk2IFn6C

16/09/2018 18:16:37 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
PIO @piokharisma

Hal ini sudah tentu dimanfaatkan oleh politisi-politisi opurtunis yang mencari nama dari “penderitaan” warga. Beberapa poster dan spanduk mereka menghiasi lingkungan ini. pic.twitter.com/NtPYMzYpmc

16/09/2018 18:20:22 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
PIO @piokharisma

Sebuah perkampungan baru telah terbentuk. Ada struktur pemerintahan terkecil juga (RT & RW). Rumah kontrakan juga mulai banyak. Warung makanan hingga toko kelontong juga ada. pic.twitter.com/1nQHjXa2Ma

16/09/2018 18:23:56 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
PIO @piokharisma

Sisi positif dari situasi itu adalah meningkatnya perekonomian warga sekitar. Makin banyak penduduk maka makin banyak usaha-usaha baru. pic.twitter.com/HEpPk8KSPe

16/09/2018 18:27:00 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
PIO @piokharisma

Bentuk usahanya pun bermacam-macam, dari makanan hingga perbengkelan. Btw liat mas-mas yang lagi nyepik ibu penjual jamu ga? pic.twitter.com/RgOanxjQAP

16/09/2018 18:28:53 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
PIO @piokharisma

Di seberang dari kawasan baru tadi, masih ada lahan yang hingga kini dimanfaatkan jadi lahan pertanian berupa sawah dan perkebunan pisang atau jagung. pic.twitter.com/Hm4OLPjVjy

16/09/2018 18:31:09 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
PIO @piokharisma

Oya, gue sempet liat ada beberapa coretan di dinding yang cukup kocak tapi ada benernya juga kalo dipikir-pikir. Kalian baca juga ga? pic.twitter.com/FrEAPoDFBU

16/09/2018 18:33:06 WIB
Expand pic
Expand pic
PIO @piokharisma

Gue juga perhatikan ada sempat melintas kuda + pemiliknya dan pedagang keliling di sana. 2018 masih ada kuda di perkampungan adalah hal yg cukup menyenangkan. Mungkin bisa disewakan buat anak-anak kecil di situ. pic.twitter.com/hMhP6GbnQL

16/09/2018 18:36:54 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
PIO @piokharisma

Nanti lanjut lagi, ada urusan negara maha penting.

16/09/2018 18:37:23 WIB
PIO @piokharisma

Oke kita lanjut lagi. Di dekat perlintasan kereta, pernah ada bus kecelakaan karena berusaha menghindari pengendara motor yang ugal-ugalan. Busnya nyungsep dekat rumah kosong. pic.twitter.com/ErdiFb0e1q

16/09/2018 21:30:44 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
PIO @piokharisma

Jembatan besi yang fungsinya hanya sebagai lintasan kereta api. pic.twitter.com/fQCu16MPVH

16/09/2018 21:32:25 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
PIO @piokharisma

Kebetulan banget, pas lagi beres-beres alat mau pulang eh ada kereta api lewat. Fotoin aja sekalian. Kereta malam yang lewat. pic.twitter.com/tUhbC3HpZc

16/09/2018 21:34:10 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
PIO @piokharisma

Siang tadi ada truk yang mencoba menerobos perlintasan kereta, membahayakan sekali. Belum jauh dari perlintasan kereta, polisi menilang pengemudi truk tersebut. pic.twitter.com/wzvpDa5bIU

16/09/2018 21:36:14 WIB
Expand pic
PIO @piokharisma

Ada beberapa foto di dekat depo yang kelewatan belum gue upload. pic.twitter.com/oTdV44MijW

16/09/2018 21:37:50 WIB
Expand pic
Expand pic
PIO @piokharisma

Foto terakhir, inilah pemilik Nugros Railroad. Oya, dalam rangka Batman Day, ada action figure Batman ikutan mejeng. pic.twitter.com/FunznGV1Kp

16/09/2018 21:40:33 WIB
Expand pic
Expand pic
agungyudha ꧋ꦄꦒꦸꦁꦪꦸꦝ꧉ @ayudh69

@piokharisma imho nih om, bbrp foto dof nya terlalu sempit, jadi kurang believable krn keliatan miniaturnya. atau memang sengaja?

16/09/2018 22:44:06 WIB
PIO @piokharisma

@ayudh69 Memang sengaja, pertimbangannya juga soal teknis. Semuanya available light (pake lampu neon ruangan), jadi tergolong low light, ga mau push ISO, aperture terpaksa lebar biar shutter bisa tetep cukup kenceng karena ga pake tripod. Kenapa ga pake tripod? Ruangan sangat sempit.

16/09/2018 23:39:57 WIB
PIO @piokharisma

@ayudh69 Karena ruang gerak terbatas, sebisa mungkin tidak pake tripod. Takut pas mindahin, kakinya nyenggol meja penyangga miniatur, bubrah kabeh.

16/09/2018 23:41:30 WIB
Susanti Dewi @susantidewi

@piokharisma @fajarnugros Seringkali aku menghindari datang ke lokasi agar terhindar dr ketegangan. (Red: mehong bok!)

17/09/2018 11:08:09 WIB
Load Remaining (1)

Comment