7
Alexander Thian @aMrazing
Oh, honey. You might be mighty and smart and all. But you know the thing(s) your future client(s) will value the most? Your humble mind, and your postive attitude. Without that, good luck.
Alexander Thian @aMrazing
Jadi kepengin cerita sedikit tentang ajang influencer summit di swiss beberapa waktu lalu. Jadi, tourism board switzerland mengundang 31 top influencers dari seluruh dunia untuk mengikuti workshop yang mereka adakan, sekaligus mengenalkan swiss lebih dalam.
Alexander Thian @aMrazing
Total ada 6 workshops. Peserta boleh memilih empat untuk diikuti. Pembicaranya kaliber dunia semua, perwakilan dari instagram sendiri. I feel so fortunate to be chosen as the only representative from South-East Asia.
Alexander Thian @aMrazing
*termasuk. Haiyah ketinggalan 😂🤦🏻‍♂️
Alexander Thian @aMrazing
Sejujurnya ketika melihat daftar peserta, aku langsung deg-degan. I followed some of them and indeed, they are the best content creators from all around the world. Asli, minder.
Alexander Thian @aMrazing
However, pas ketemuan, nggak ada satu pun, aku ulang, nggak ada SATU PUN, yang berlagak bak dewa. Di antara orang-orang ini ada lowisahi (dubai), thesundaychapter (australia), sampai fotografer dari benua amerika sana yang followersnya berjut-jut.
Alexander Thian @aMrazing
Everybody was so humble and never once they brag about how good they are. Coba aja liat berapa subs si lowi di youtube 😂 lalu ada dua orang dari cina. Followers ig-nya sih dikit, cuma 8ribuan. Tapi fans di weibo? 7 jutaan. Bhay.
Alexander Thian @aMrazing
Dan tentunya tak ada satu pun yang berkelakuan kayak mb bibit unggul itu. Thank god for that.
Alexander Thian @aMrazing
Ketika mereka tau aku dari indonesia, ada beberapa yang tanya, “do you know the vine artist, pinot?” Dengan mata berbinar, aku menjawab, “of course! He’s Indonesian!” “Omg we love his works!!” Sore itu kami malah bahas star wars versi papin. *sembah*
Nenes. @nesselinda
@aMrazing she seriously needs to worry about her future career now 😂
Alexander Thian @aMrazing
Anyway, balik lagi ke workshop. Para content creators ini mengikuti workshops dengan antusias, aktif berpartisipasi, nggak segan bertanya, dan tentunya, nggak takut untuk berbagi ilmu dan pengetahuan mereka. Gokil.
Alexander Thian @aMrazing
Siapa tau ada yang belum baca. Insight dari instagram, dan bagaimana iklan yang baik bekerja di era digital. pic.twitter.com/72RmtaaPwM
Expand pic
Expand pic
BLACK🖤 @eff_ahwynta
@aMrazing Ya ampun koh lex, abis baca dari paling awal gegar liat twitnya ko @ernestprakasa 'mba bibit unggul' 🤣 jejak digital gabisa bohong ya. Semoga ga jadi nasa internship part 2
Alexander Thian @aMrazing
attitude juga satu point penting yang dibahas. Yang menentukan kamu di-hire brand bukan hanya jumlah followers dan skill, tetapi juga attitude. Di sini lah jejak digital dan word of mouth berperan penting. When u think you’re better than everybody, it’s a sign of your demise.
Alexander Thian @aMrazing
Jadi buat mb bibit unggul tadi, itu segala bos brands dan petinggi ahensi udah baca tweet-tweet kamu. I seriously wishing you all the luck in the world in landing a good job. You’re gonna need it. Manners Maketh Man.
Mimmaaa @hsuciandari
@aMrazing She doesnt wanna work with you, tho. Lol! Dikiranya gamau kerja ama satu orang berarti jaringan2 nya mau kerja ama dia. Poor her.
@angelinaaaaasr
@aMrazing "Manners maketh man" Kingsman 🤜🤛
ピヤ🌸 @piyaemon
@aMrazing mba bibit unggul siapa sih? da apa dengan doi?😂
. @inasoediro
@aMrazing Baca reply mbaknya yg jd omongan banyak orang di twitter gini aku yg deg2an ko😭
Vivia Ivana Derek @missUtoo_
@aMrazing Aku baca reply-an nya ke Papin langsung sedih, kebayang gimana nanti career nya di depan sana. She is 26 Dan beberapa menit yg lalu masih tetep bales-balesin rang-orang yg coba ngingetin dia ☹️ I feel so sorry for her.
pratiwi @JjSumnjj
@NandaHuma @missUtoo_ @aMrazing Ho oh tajir ktanya old money tapi minta beasiswa ke jepang
Load Remaining (10)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.